Шалшыки. Рецепты, секреты приготовления и т.д. - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натали(malyshka), Anna, Елизавета  
Шалшыки. Рецепты, секреты приготовления и т.д.
Натали(malyshka)Дата: Воскресенье, 2007-05-06, 11:04:30 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Город: Чехов
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-04-01
Сообщения: 772
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Скоро наступит самое замечательное время года - ЛЕТО smile А это значит не за горами хорошая погода, выезды на дачу, природу, рыбалки, походы,... Ну и как же всё это возможно без самого главного действа - готовки шашлыков. wink
К чему я это всё. Мы тут с Владом (Матроскиным), решили совместно открыть тему в которой предлагаем вам поделиться рецептами вашего фирменного семейного рецепта.
Влад у нас просто кладезь вкусных рецептов, так что он в долгу не останется biggrin
Присоединяйтесь!


И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали
 
morelaДата: Воскресенье, 2007-05-06, 11:54:13 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ПИВОМ

На 1 кг свинины,
лук,
сок 1 граната,
1 бутылка пива,
чабрец,
соль,
перец

Килограмм свинины нарезать кубиками в 2,5 см толщиной. В кастрюлю уложить слой мяса, посолить, поперчить, укрыть репчатым луком, нарезанным кольцами. Чередовать: слой мяса - слой лука. Сверху посыпать сушеным чабрецом и полить соком одного граната. Затем залить все бутылкой светлого пива и закрыть на три часа крышкой, поставив в холодное место. Потом нанизать на тонкие шампуры.



Post edited by morela - Воскресенье, 2007-05-06, 11:54:57
 
morelaДата: Воскресенье, 2007-05-06, 11:55:27 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:





ШАШЛЫК УЛЕТНЫЙ

Продукты:

3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала,
0,5 стакана красного сухого вина,
0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ного
сок одного лимона
4 луковицы,
специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семячек тмина,тимьяна и чайную ложку хмели-сунели для придания истинно грузинского вкуса) - обязательно!
две-три ложки оливкого масла.
Инструкции:

За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит). Далее порезать кольцами лук и рукамиперемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем также аккуратно влить оливковое масло.

Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком.

Время приготовления: 10-15 минут на мангале или открытом огне

 
ВарвараДата: Воскресенье, 2007-05-06, 14:47:50 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
Мой фирменный!
Маринад: свинина мраморная (прожилки жирочка и мяса образуют рисунок - чаще всего это шейка)
специи - какие под руку попадутся (хмели-сунели, перец белый, паприка)
лук кольцами нарезанный
помидоры половинками, иногда - еще и баклажаны толстыми кольцами (примерно по 2 см толщиной)
уксус винный с водой (1:1)или красное сухое вино
масло растительное и -если есть - много свежей зеленушки - базилик, кинзу, тимьян, душицу.
Мясо режу кусками примерно 3 на 5 см ( в длину больше, чем в ширину, чтобы нанизывать на шампур по длиннику). Готовлю маринад в большой кастрюле. Мясо и овощи должны быть полностью покрыты жидкостью. Оставляю на 4 часа.
Затем - нанизать мясо на шампуры, чередуя мясо/лук/мясо/помидоры.
Угли из костра перекладываю в мангал (поленья беру вишневые, яблоневые, сливовые - ароматнее получается). На угли вовремя жарки подкидываю можжевеловые веточки.

Приятного аппетита!!!



Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
Натали4хДата: Воскресенье, 2007-05-06, 20:55:23 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну всё это моя тема. smile Завтра расскажу. Муж и старший сын у меня спецы по шашлыку. Подробности узнаю. Не женское это дело шашлык готовить.! happy


Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
 
ВарвараДата: Воскресенье, 2007-05-06, 22:14:48 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (Натали4х)
Не женское это дело шашлык готовить.!
Согласна целиком и полностью, но моего мужа до любой готовки допускать нельзя - задумается о своем и - пиши пропало! happy
happy happy


Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
ScorpionДата: Понедельник, 2007-05-07, 13:54:16 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-05-25
Сообщения: 174
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы в этом году уже несколько раз выбирались на шашлыки (а на природу почти каждый выходной ездим). Так вот в последний раз один наш друг сам делал мясо для шашлыков. Его жена говорит, что он любит экспериментировать с мясом, чаще всего удачно. Рецепта не знаю, но было вкусно, мясо было мягкое. Из того, что знаю: мясо - свинина, заливал он кефиром, была там и горчица (цвет это подтвердил), какие-то специи. Подробности не сообщал. Но я постараюсь выведать (если не фамильный рецепт) - самой интересно.
Еще одно: мясо стояло относительно долго (приготовлено было не накануне),т.к. погода была не очень хорошая, не удалось сразу поехать за город. Но от этого хуже мясо не стало.


Аня
Моя коллекция
 
Натали4хДата: Понедельник, 2007-05-07, 19:30:28 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Баку
Страна:Азербайджан
Регистрация:2006-12-18
Сообщения: 940
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Итак. У нас готовят много видов шашлыка(шашлык,пусть его и много,в единственном числе).
Тыкя-кябаб готовится из антрикота баранины.
Люля-кябаб- готовится из фарша,прокрученного через мясорубку,с добавлением лука и курдючного жира.
Гиймя-кябаб- из фарша,рубленного вручную,с таким же добавлением.
Балыг-кябаб- из осетрины.
Чёлпа-кябаб -куринный.
Бастырма-кябаб- из вырезки телятины.
Ичалат-кябаб- из внутренностей говядины(сердце,печень,почки)
Хан-кябаб(мой любимый вид) печень,обвёрнутая внутренним жиром.
Кёроглу- на одном шомполе кусоки говяжьего мяса,между ними начинка с орехами,курдюк,перец,помидоры,баклажаны.
Тяндыр-кябаб- готовится в большой глинянной печи.Там готовят всё.И говядину и свинину,баранину,курицу.Там же пекут хлеб-лепёшку,который едят с шашлыком.
Картофельные люля.
Со всеми видами кябаба подают приготовленные на отдельном шомполе помидоры,перец, бакладаны(надрезанные и начинённые кусочками курдюка) tongue

Ну а теперь,кого какие виды интересуют? happy



Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
 
AnnaДата: Понедельник, 2007-05-07, 19:41:02 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-11-01
Сообщения: 1178
Награды:
За 1 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Натали4х, меня заинтересовал Чёлпа-кябаб, а ещё - картофельные люля, заранее благодарна, если подробнее расскажете... flower


 
ВарвараДата: Понедельник, 2007-05-07, 19:52:36 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Москва
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2006-10-20
Сообщения: 4375
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений
Награда за хороший совет: 14
Репутация: 19
Статус: Offline
Как много всего аппетитного!!!! Рецепты - пожалуйстааааа!!! - в студию (т.е. в тему!!!) wacko wink


Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->