| 

| Шалшыки. Рецепты, секреты приготовления и т.д. |  |  |  | 
| Матроскин | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 22:00:17 | Сообщение # 21 |  |   Лейтенант Группа: Проверенные Город: Тернополь Страна:Украина Регистрация:2006-11-10 Сообщения: 54Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | | Quote (Валента) |  | Большая разница вкуса шашлыка между натёрым луком и кольцами? | 
 Привет всем! Я извиняюсь, отсутствовал. По техническим причинам неделю был в отпуске. Разницы почти никакой. Только если лук порезан кольцами, то нужно чтобы он с мясом постоял немного дольше. Чтобы, так сказать, мясо хорошо пропиталось.
 Совместный труд, для моей пользы - он обьединяет!
 |  |  |  |  |  | 
| Варвара | Дата: Понедельник, 2007-05-21, 22:02:37 | Сообщение # 22 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-10-20 Сообщения: 4375Награды: 
                 Награда за хороший совет: 14 | Добавлю! Если лук нарезан кольцами, то потом его нанизываю между кусочками мясана шампур. Вкусно!!! А вот натирать на терке лук никогда не пробовала. На мой взгляд - перевод продукта....  
 Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что  по-китайски нифига не понимаю!
 |  |  |  |  |  | 
| Lyalya | Дата: Вторник, 2007-05-22, 14:10:59 | Сообщение # 23 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Дзержинск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-05 Сообщения: 2413Награды: 
           Награда за хороший совет: 9 | Присоединюсь к вашей дискуссии: мы специально кладем лука столько же сколько и мяса, потом как и варя нанизываем на шампур. Получается очень вкусно. А еще мой муж любит такой маринованный лук кушать не жаренным, под определенные напитки конечно  
 Как жить без прекрасного?

|  |  |  |  |  | 
| Валента | Дата: Четверг, 2007-05-24, 21:10:01 | Сообщение # 24 |  |   Лейтенант Группа: Пользователи Город: г. Химки Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-03-13 Сообщения: 64Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Мы те выходные не поехали на шашлыки, потому что у друга семьи резко планы изменились. Но когда мы поедем, я придумала: натрём лук, чтоб мясо больше пропиталось его запахом и заодно порежим кольцами, т. к. я очень люблю, когда лук кольцами жарится вместе с мясом. У внука-второкласника скоро каникулы, так что ездить с ними (есть ещё внучок- 6 лет-дочкины и внучка 5 лет-сына) придётся не один раз и не только на шашлыки. Они уже планы строят на каникулы.  
 Если не можешь изменить свои обстоятельства, измени своё отношение к ним.
 Ла-Валлетта
 |  |  |  |  |  | 
| Натали(malyshka) | Дата: Четверг, 2007-05-24, 21:13:01 | Сообщение # 25 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Город: Чехов Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-04-01 Сообщения: 772Награды: 
     Награда за хороший совет: 3 | Наташенька(Натали4х), Влад(Матроскин)! Спасибо вам за рецепты. Я кстати уже пробовала на майские праздники делать мясо по рецепту, Влада. Всем друзьям и мне тоже очень понравилось  
 И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
 Натали
 |  |  |  |  |  | 
| Натали4х | Дата: Четверг, 2007-05-24, 21:54:44 | Сообщение # 26 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Город: Баку Страна:Азербайджан Регистрация:2006-12-18 Сообщения: 940Награды: 
     Награда за хороший совет: 1 | Натали(malyshka), Наташенька,то-то я смотрю у тебя в аське настроение хорошее. Рада,что понравились рецепты. Рада,что хорошо пообщались.
 Завидую по-хорошему.

Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
 |  |  |  |  |  | 
| Матроскин | Дата: Суббота, 2007-06-16, 18:25:13 | Сообщение # 27 |  |   Лейтенант Группа: Проверенные Город: Тернополь Страна:Украина Регистрация:2006-11-10 Сообщения: 54Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Незнаю как у Вас, дорогие девушки, а я придерживаюсь принципа Гоши из "Москва слезам не верит" (супер фильм, правда?), что шашлык женских рук не терпит. Ко мне обращаются и друзья и знакомые и сотрудники, мол, Влад, сделай нам шашлык. Так вот стараюсь. Можно лук и кольцами, кто как любит. Мы вот недавно с сотрудниками по работе ходили на пикник, много народу было. Я специально сделал лук кольцами. И что в итоге? Почти все этот лук либо выбросили, либо отдали мне. Не любят. Ну, это такое дело, кто любит попа, а кто попадью!  
 Совместный труд, для моей пользы - он обьединяет!
 |  |  |  |  |  | 
| Натали4х | Дата: Суббота, 2007-06-16, 18:34:39 | Сообщение # 28 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Город: Баку Страна:Азербайджан Регистрация:2006-12-18 Сообщения: 940Награды: 
     Награда за хороший совет: 1 | Мы завтра опять на дачу поедем и на этот раз хотим куринный приготовить. Ну и помидоры,баклажаны и картошку тоже за компанию. 
 Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
 |  |  |  |  |  | 
| Валента | Дата: Среда, 2007-06-20, 21:58:36 | Сообщение # 29 |  |   Лейтенант Группа: Пользователи Город: г. Химки Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-03-13 Сообщения: 64Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Мы ездили с внуками , с сыном и со снохой в лес на шашлыки. Шашлыки жарили на костре. И делал шашлык муж. Я ему показала рецепты из форума, и он решил сделать, как Влад, только по моей просьбе для меня добавил немного лука кольцами. Муж тоже так считает, что шашлыки делать и готовить должен мужчина. Так оно и было, они вдвоём с сыном жарили , а я только нанизывала на шампуры. Такая вкуснятина была!!! Просто прелесть.!!! Наверное, и обстановка этому способствовала, ведь мы всей семьёй очень редко раньше выбирались на природу. Теперь планируем почаще выбираться. А завтра я с коллегами в рабочем порядке идем на тоже место в лес на "День Здоровья". У нас на работе тоже всегда готовят и жарят шашлыки мужчины, а мы только нанизываем их на шампуры, если не считать приготовление к столу всего остального-это всё остаётся нам-женщинам.

Если не можешь изменить свои обстоятельства, измени своё отношение к ним.
 Ла-Валлетта
 |  |  |  |  |  |  |  
 |