Наши радости и потери
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 09:21:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за цветами, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые цветы. По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь к Катюше (kalida ), ко мне или к Оксанке (Ксюбелле) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
pesikot1 | Дата: Вторник, 2010-03-02, 13:11:05 | Сообщение # 101 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вот что нарыла на бескрайних просторах интернета: В основном для выращивания в условиях только искусственного освещения подходят растения, не требующие прямых солнечных лучей. Т.е. это растения подходящие для выращивания на восточных, западных и северных окнах. Для размещения в помещении, где нет естественного освещения, можно использовать папоротник нефролепис, традесканцию, драцену окаймленную, фикус эластика (каучуконосный), аспарагус Спренгери, сциндапсус, филодендрон, панданус, пеперомию, монстера и д.р. Из цветущих растений китайский розан, глоксинию, пеларгонию, узамбарскую фиалку. Это в основном выносливые и не прихотливые растения.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2010-03-02, 13:48:13 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (pesikot1) А кактусы... как то прошел слух, что они излучение от монитора "поглощают"... это конечно бред, но в офисах многие их ставят у компа, смотрится неплохо, да и не умер еще ни один из известных мне! Это гарантированное колючее кладбище получится. Им освещения много не бывает То есть - прямое солнце не просто можно, но и жизненно необходимо. А тут - искусственное освещение . ТО есть (согласна с Андреем) - будут длинные хилые соплюшки с бледно-желтыми колючками... К моей знакомой такие товариСЧи приходят с завидной регулярностью - на три-четыре месяца товарного вида кактусов хватает, потом - кирдык... Из неприхотливых и некрупных растений, способных выжить в условиях офиса без дневного света да рядом с кондиционерами - только сансевьера приходит на ум, да и то - все зависит от количества света ( если будут энергосберегающие лампы, долго и она не протянет). А вот если маленький аквариум под лампу поставить с водяными растениями?
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
pesikot1 | Дата: Вторник, 2010-03-02, 13:49:17 | Сообщение # 103 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| И вот: Есть такое понятие - светокультура - это растения, выращенные частично или полностью на искусственном освещении. Продолжительность искусственного освещения напрямую зависит от естественного.Но в общей сложности это время должно составлять около 6-8 часов. А это как раз наш рабочий день. Насчет кактусов :при полной светокультуре лучше использовать не корнесобственные, а привитые на перескиопсисе растения. Это я навскидку нашла, а если вплотную заняться...
|
|
|
|
pesikot1 | Дата: Вторник, 2010-03-02, 13:53:42 | Сообщение # 104 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Варвара, а с привитыми как думаете? Тоже тухлый номер? Насчет аквариума - у наших знакомых есть рюмка примерно на 1,5 литра - в ней растение и ма-а-аленькая улиточка... классно смотрится, это и растение и питомец!
|
|
|
|
zozefina | Дата: Вторник, 2010-03-02, 16:40:01 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| мда.... "обрадовали" вы меня.... в таком случае над кактусами издеваться не буду Quote (Варвара) А вот если маленький аквариум под лампу поставить с водяными растениями? нееее меня не поймут и так пальцем у виска крутят
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
Post edited by zozefina - Вторник, 2010-03-02, 17:11:14 |
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2010-03-02, 18:14:34 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (pesikot1) , а с привитыми как думаете? Тоже тухлый номер? Ксюшенька! Давай на "ты", а? Любым кактусам будет необходимо очень большое количество света ( лампы накаливания на подойдут, там целая наука про подсветку). Одно время, когда я была больна "кактусоманией" я очень много на эту тему читала и литературы, и у опытных кактусоводов выпытывала секреты. Все в один голос:"Кактус без солнца - садизм!" Потом убедилась в правоте - мои кактусы уже третий год живут на даче. Как только уходит опасность ночных заморозков, я их выставляю на полное солнце, на улицу на южную сторону. Как они растут и цветут - мамилляшки усыпаны бутонами все лето, пародия вот только в очередной (кажется, за 365 дней - пятый или шестой) раз выдала тучу бутонов. Астрофитум стал цвести два раза в год. Феррокактус увеличился за это время в два с половиной раза. А уж колючки у него - по 5 см длиной, мощные. Привитые вообще хилые - их еще называют "долгий букет". Но привой таки погибает через год-два. Редко, когда растение дольше живет. И им тоже нужен свет - подвой-то внизу, ему для выработки питательных веществ нужен опять-таки свет и много.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2010-03-02, 18:16:26 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (pesikot1) у наших знакомых есть рюмка примерно на 1,5 литра - в ней растение и ма-а-аленькая улиточка... классно смотрится, это и растение и питомец! Мне такие штуки очень нравятся - у меня улитки (ампуллярии) прекрасно жили в вазе хрустальной - больше некуда было пристроить, 200 штук детенышей
|
|
|
|
pesikot1 | Дата: Вторник, 2010-03-02, 19:09:00 | Сообщение # 108 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Варвара) Давай на "ты", а? Исправлюсь... Да, видимо с кактусами и вправду пролет...мои старички со мной много пережили и я подумала что их уже ничего не возьмёт, но значит я всётаки правильно с ними обращалась!
|
|
|
|
pesikot1 | Дата: Вторник, 2010-03-02, 19:31:37 | Сообщение # 109 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| zozefina, ну это не совсем аквариум, а водоросль в вазе или колбе например поместить в такую вазу
|
|
|
|
Сэн | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 17:37:44 | Сообщение # 110 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| pesikot1, это совсем не "водоросль", а водное растение. водоросли — это то, что на растениях, камнях и стенках аквариума нарастает. темно-зеленое или буроватое склизкое нечто. а нормальным водным растениям тоже освещение нужно очень хорошее и температура. и вода правильная. да и подкормки. совсем не просто.
|
|
|
|
|