Наши радости и потери
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 09:21:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за цветами, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые цветы. По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь к Катюше (kalida ), ко мне или к Оксанке (Ксюбелле) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 09:27:35 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А я с белокрылкой воюю уже месяц. Сегодня глянула, опять летает. Я ее подавила - подавила. Жаль горячей воды нет, а то б я ей сейчас устроила. После горячего душа месяц ее не видела, а сейчас вот опять появилась. Актара - перестала помогать, может какая бракованная? Хотя я ей обрабатываю каждые 3-4 дня и пролив почвы и опрыскивание. Решила по ней "Актеликом" ударить, пока сильно не размножилась.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 09:27:55 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А у меня маммилярии решили зацвести на зиму глядя. В том году цвели аж три раза, но хотя бы в январе начали, а тут еще только осень, а они уже бутоны выдали, декабристами притворяются что-ли? Но зато непонятность с фикусом (помните я жаловалась, что он мне достался в жутком состоянии?), но он был мне так благодарен, что не сбросил ни одного листика, не смотря на войну сощитовкой, зато сейчас...сыпет и сыпет, а так как дерево уже под два метра, то тащить его на второй этаж в душ нет никакой возможности, т.е. помыть его не могу, а главное не пойму: ну что ему не нравится?! Ведь стоял в этом же самом углу и был абсолютно счастлив (я так думаю), а теперь...Отопление мы еще не включали, может быть ему холодно? В комнате порядка 15-17 градусов или темновато стало из-за сократившегося светового дня? Может знает кто?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 09:28:05 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Хнык А у меня загнулась моя гардения, та самая цветами которой мы все восхищались. Начали чернеть и осыпаться листья. За неделю, осыпалось всё. Теперь стоит с голыми ветками и молчит уже 2 месяца, ни новых веточек, не намёков на листочки. Эх... одно огорчение
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 09:28:15 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды:
| Наташ, не хочу расстраивать еще больше, но...именно так у меня загнулась гардения и жасмин: все лето все было прекрасно, а в начале осени, когда занесла домой, начали чернеть и осыпаться листья и все...Я так и не поняла что же произошло и на клеща, незамеченного, грешила и на возможный залив, но точно так и не знаю.
|
|
|
|
Тим | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 09:28:25 | Сообщение # 15 |
Полковник
Страна:
Награды:
| Quote (Елизавета) | а в начале осени, когда занесла домой, начали чернеть и осыпаться листья и все...Я так и не поняла что же произошло и на клеща, незамеченного, грешила и на возможный залив, но точно так и не знаю. | У меня в прошлом году была похожая сиуация - тоже в начале осени, как по мне, это случается от залива, поскольку осенью в воде потребность поменьше, а я по инерции поливала, потому что осень тёплая, но вовремя смогла себя остановить, сделав хорошую просушку, моя красотка оклемалась, но цветами в этом году не порадовала.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 09:29:25 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды:
| У меня все фуксии на улице пожрали белокрылки пополам с тлей, быстрее, чем я смогла квакнуть, а гибискусы болеют кадждую осень, когда я их заношу в дом: холодно, темновато, трудно отрегулировать полив: то я их заливаю, то пересушива, боясь залива; они начинают желтеть и сбрасывать листья, потом к концу ноября боль-менее стабилизируются и стоят не живы не мертвы до весны, весной просыпаются, но им требуется вся весна, чтобы прийти в себя, осенью все начинается сначала. Я уже зареклась их покупать.
|
|
|
|
Тим | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 09:29:55 | Сообщение # 17 |
Полковник
Страна:
Награды:
| Quote (natanam) | А у тебя может гибиски слишком сортовые, что так капризничают? А вот с белокрылкой я еще не столкнулась, может поэтому все в радужном свете вижу. | У меня гибиски не сортовые, но переезжая осенью с балкона начинают капризничать, но по сравнению с фуксами -ангелы, те начинают подсыхать, потом, несмотря на обрезку тянутся в тонюсенькие веточки - и где ж им холодных мест для зимовки набрать. Так что проблем и с этими красавцами хватает. Правда гибиски и зимой умудряются цвести, так как света у меня им достаточно - и это радует.
Post edited by Тим - Среда, 2006-10-25, 00:36:35 |
|
|
|
natanam | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 09:30:05 | Сообщение # 18 |
Полковник
Страна:
Награды:
| А у меня с гибисками такая история. Я себе купила на распродаже, в хорошем состоянии, но в конце сезона, штук пять гибискусов. Они еще месяц цвели, а потом начали сохнуть и сдыхать, не только листика, а сами стебли сохли. Но войдя во вкус, я себе заказала три сортовых гибиска. Так сортовые стоят как солдатики. Зеленые, красивые и два уже цвели. Только без меня. Я их уже занесла домой, пока стоят прекрасно.
Фотоальбомы моих растений
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 09:30:25 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды:
| Девочки! Жалейте меня! Я на прошлой неделе обнаружила клеща на своем обожаемом лимоне, ну опрыскала нашей местной гадостью и плюс посыпала землю гадостью в порошке, которая с водой через корни впитывается. поднимается в стебель, цветы и листья и они становятся ядовитыми для всяких ползучих-кусачих. Ну ладно. А сегодня утром обнароужила этих клещей на алоказии и диффенбахии! Ну что за напасть?! Сроду у меня их не было!
|
|
|
|
|
|