Наши радости и потери
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 09:21:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за цветами, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые цветы. По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь к Катюше (kalida ), ко мне или к Оксанке (Ксюбелле) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 09:30:55 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
|
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
|
Irinushka | Дата: Воскресенье, 2009-05-03, 23:25:59 | Сообщение # 23 |
Полковник
Страна:Латвия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ой, а у меня за зиму оба гибискуса приказали долго жить - один стал желтеть постепенно и процесс был необратим, а второй до победного держался молодцом, а затем в одночасье сник и пропал.... Мало того - при спасении гортензии от мелких беленьких червячков, я и её потеряла. Почти пропала королевская герань, что в прошлом году цвела всю весну и до осени, остался один маааленький черенок, сейчас пытается выжить. Где-то я уже писала, что в список потерь вошли два привитых кактуса, которые без залива сгнили... И детка толстяночки пропала. А ещё покупали по скидке (кто-то упоминал тут спортивный интерес) цикламены, так они продержались месяца два, наверное, и всё... Ну, один я неудачно снегом обложила, вот и пропал - спасти не удалось... Не очень хорошая зима у нас была, надеюсь, что это просто год такой был. Сейчас ростишки радуют глаз, надо бы научиться обходиться без потерь
|
|
|
|
|
Ланка | Дата: Понедельник, 2009-05-04, 13:39:46 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, красота неземная у Вас дома! Я тоже похвастаюсь чуть-чуть. Муж крошку-розу подарил в горшочке на 8 марта. Мне все пророчили ее скорую гибель, так как они, якобы, долго не живут. Действительно, она через несколько дней заболела, листья сбрасывать начала, бутоны очень быстро повяли. Вообщем обстригла ее, держала в воде, посадила в грунт для роз и в парник на несколько недель, протравила клещей, так как они обнаружились в листьях. Девочка моя стала постепенно новые листики давать, а неделю назад сделала мне ТАКОЙ подарок! Люблю ее!
Слышу голос из Прекрасного Далека.
Post edited by Ланка - Суббота, 2009-05-02, 19:47:27 |
|
|
|
|
Ланка | Дата: Понедельник, 2009-05-04, 13:40:06 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
Награды:
| Людмила, рада, что Вам понравилась! Она еще и пахнет так нежно, по-розовому. Высвобожу время как-нибудь для темки и обязательно покажу домашних зеленых питомцев.
Слышу голос из Прекрасного Далека.
|
|
|
|
O-lesija | Дата: Среда, 2009-05-06, 17:29:24 | Сообщение # 28 |
Рядовой
Награды:
| Девочки, что делать, у меня перестала расти Арека. Ей год и 2 месяца, пережила две пересадки. Растет в специальной почве для пальм. Опрыскиваю регулярно, поливаю по мере просыхания почвы. Воздух зимой был суховат из - за центрального отопления, сейчас отключили, вроде нормально все. Стоит у восточного окна. Выпустила моя красавица 2 настоящих листа и "уснула" на третьем. Уже месяца полтора стрелка в 10 см. торчит и не хочет расти. С виду живое растение, т. е. не чахлое. Что можете сказать?
|
|
|
|
O-lesija | Дата: Среда, 2009-05-06, 17:32:33 | Сообщение # 29 |
Рядовой
Награды:
|
Post edited by Людмила - Среда, 2009-05-06, 18:25:40 |
|
|
|
Никита | Дата: Вторник, 2009-06-30, 21:42:12 | Сообщение # 30 |
Сержант
Страна:Украина
Награды:
| Девочки у меня уже месяц цветёт моя манюня.
Никита
|
|
|
|
|