Пассифлора
|
|
hana | Дата: Воскресенье, 2008-01-06, 12:25:30 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Страна:Израиль
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Как страстный любитель и почитатель пасифлоры хочу сказать что пасифлора floksana чудесна,у меня такой ещё не и не видела.А вот то что она зацвела в декабре,если это оранжерейный вид,то всй в порядке,а если нет пасифлора нужданеся в периоде покоя,к тому же она частично листопадная,поэтому предпочитаю обрезать её осенью,зимой покой,а весной новые побеги и цветы.Обрезка обязательна,так как пасифлора цветёт только на новых побегах. floksana-твоя пасифлора бесподобна,не могу оторваться от фото,а запах у пасифлоры нежный,хотя у разных видов разный
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Воскресенье, 2008-01-06, 14:20:41 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| floksana, Просто отпад, очень красивая особь!!! поздравляю!!!
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Воскресенье, 2008-01-06, 19:04:52 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Какая красавица!!! У меня тоже есть 3 паськи... А что делать, чтобы они летом зацвели???
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
hana | Дата: Воскресенье, 2008-01-06, 21:10:19 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Награды:
| Осенью обрезка,покой зимой +15-+13,но не в темноте,будут желтеть и опадать листья,она частично листопадная.Все цветы появляются только на новых побегах.
Post edited by hana - Воскресенье, 2008-01-06, 21:11:16 |
|
|
|
Лисенок | Дата: Воскресенье, 2008-01-06, 22:49:12 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (hana) Осенью обрезка Не обрезала...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2008-01-06, 23:24:50 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| hana, Я свистнула в августе веточку паськи, она к моему изумлению укоренилась. Я ее посадила, теперь вопрос: Нужно ли ей верхушечку прищипнуть или дать ей до осени порасти, а потом обрезать?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
hana | Дата: Понедельник, 2008-01-07, 12:25:17 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Награды:
| Пасифлора укореняется достаточно просто.Если побег не превышает 80-90 см.то не стоит прищипывать,дать вырасти и набраться сил до осени,а потом обрезать. Лисёнок не расстраивайся,весной обрезать не рекомендую,так как после обрезки она стоит какое-то время.просто весной она может отсушить несколько побегов,их и обрежишь,но и без обрезки паська даёт новые побеги,просто не так обильно как с обрезкой.Посмотрите в садовых цветах сад в Израиле,там есть один из моих кустов паськи в открытом грунте,ему 4 года,каждую осень стригу его на лысо.
|
|
|
|
Александр3 | Дата: Суббота, 2008-01-26, 22:02:53 | Сообщение # 28 |
Сержант
Страна:Украина
Награды:
| Уважаемая Kianty! Пассифлора - чудесное растение! Прошлой зимой у меня была та же история - желтели и опадали листья, засыхали побеги. Думал, что это из-за короткого светового дня или горячих батарей. После сильной обрезки весной пересадил ее в больший сосуд, выставил на северный балкон. Результат - сильные побеги и обильное цветение! Сейчас зима и те же условия кроме более крупного сосуда и новой почвы. Не подсвечиваю и не опрыскиваю, а листья до 12 см, "выкинула" два бутона и собирается цвести. Для опыления приобрел второе растение, займусь этим летом. Хочется получить плоды и семена, попробовать на вкус. Говорят, что пассифлора имеет и другое название - маракуйя. "Настала, наконец, долгожданная весна." Марианна, основная причина обесцвечивания листьев - солнечный ожог (вернее ультрафиолетовый). Оконное стекло не пропускает ультрафиолет и весной все растения, вынесенные на улицу, обязательно подгорят, даже кактусы. Для предотвращения ожога необходимо приучить растения к нему - постепенно увеличивать длительность пребывания на улице, начиная это делать поздним утром или вечером. В полдень растения убирают в тень. Присоединяюсь к комплиментам для floksana. Бесподобно! Впервые вижу!! Молодец!!!
ас-5981
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2008-01-27, 21:30:54 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (Александр3) Говорят, что пассифлора имеет и другое название - маракуйя. однозначно, я свои ращу как раз из такого плодика, в продаже встречала с темнофиолетовой оболочкой и желтой, в инете видела и другие съедобные сорта.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
|