Пассифлора
|
|
|
Юкка | Дата: Понедельник, 2008-07-21, 05:25:17 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Людмила, для наших краев у меня паська редкая - тулея (tulea). У нее треугольные листья вот ее то все и хотят. А я думаю, может, это ее такая сортовая особенность? потому что я уже всеми способами пыталась ее укоренить, а она ни в какую.
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
galogramma | Дата: Воскресенье, 2008-08-10, 22:35:30 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Скажите,пожалуйста,а пассифлора изменчивая самоопыляемая?мне кажется,что на моей плодик.Или это я принимаю желаемое за действительное?
|
|
|
|
len-ka | Дата: Среда, 2008-10-22, 09:56:07 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Смотрела, любовалась вашими цветочками - красотища! А у меня так...заморыш. Пассифлору я проростила из семян. Прошлой зимой. За всё время выросла она не очень, веточки тоненькие, листики мелкие. Я даже обрезала её несколько раз. Так и стоит, какое-то недоразумение. Подскажите как быть, что не так?
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
Юна | Дата: Суббота, 2009-02-07, 19:04:45 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А я допалась, посеяла 7 сортов пассифлоры, шесть сортов взошли, последний пока раздумывает, да и еще каждого сорта где два, где три, а один сорт 4 штуки взошло, начали отращивать настоящие листья. И куда всю эту компанию я буду устанавливать? Скорей бы лето да на улицу их. Вот интересно, будет из них толк? Вырастут или нет?
|
|
|
|
Танчик | Дата: Четверг, 2009-05-07, 21:05:11 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Купили пасифлору вот такую, она растет в торфе....я незнаю что с ней делать ..пересадить и в какую смесь??? или оставить до осени ведь она цветет????? Какое удобрение??? (за кемиру помню ), а по содержанию что бы азота или фосфора больше??? для росту или цветению??? И полив...без просушек??? постоянно влажный? верно..... И еще вопрос есть одна паська с семян..ее нужно прищипить чтоб ветвилась или нет??? Спасибо за помощь будет открывать бутоны фото с меня....
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
Танчик | Дата: Четверг, 2009-05-07, 21:16:50 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
Награды:
| А вот фото той что с семян...
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2009-05-08, 14:06:04 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Танчик) или оставить до осени ведь она цветет????? Таня, не трогай, если цветок чувствет себя хорошо... Если что-то не так - пересади.. Quote (Танчик) а по содержанию что бы азота или фосфора больше??? для росту или цветению??? Фосфор - для цветения, азот - для роста... Quote (Танчик) И полив...без просушек??? постоянно влажный? верно Болота паська не любит...Полив после просыхания грунта, но не допускать и пересушки... И еще, она не любит, когда корни перегреваются, поэтому горшок должен стоять притененным... Quote (Танчик) И еще вопрос есть одна паська с семян..ее нужно прищипить чтоб ветвилась или нет??? Танюша, ну это тебе решать... можно и прищепнуть...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Танчик | Дата: Пятница, 2009-05-08, 19:06:21 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
Награды:
|
|
|
|
|