ЦИТРУСЫ ДОМА
| |
Варвара | Дата: Пятница, 2006-11-24, 21:42:33 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Натали(malushka), Наташенька! У меня был ненормальный лимон - он даже в жаруи сухость завязывал плоды! Цвел беспрерывно. Но когда через девять месяцев решили посмотреть и попробовать, что же выросло, то разочаровались. плод внутри был сухой и горьковатый. почти как лайм, если бы его полгодика подсушивали. хотя мой красавец был из питомника в Саратове привезен, и его братцы плодоносили нормально у маминых подруг. Да и размеры разные - у меня 7см, а у сестры - 15см в талии. Но, когда лимон сожрал клещик ,то я чуть не плакала. Спасти не удалось - за месяц моего отсутствия у лимона ни одной веточки не осталось зеленой. Все засохли и в паутине все стояли. Но - нет плохого без хорошего. освободилось место для кактусов!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2007-04-10, 13:44:47 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| С в февраля у меня поселилось взрослое дерево Юбилейного лимона... Раннее жил у мужа в кабинете, постоянно плодоносил, цвел... Причем, этот процесс шел одновременно... Приехал лимон также и со зревшими плодами, и с завязями, и с цветами... По совету специалистов плоды были сорваны, цветочки удалены, и постаралась поставить его так, чтобы более-менее напомнить дереву бывшее светоположение, чтобы уменьшить стресс от перемены места жительства... В первые дни, лимон, конечно переболел, сбросил сам и завязи, и немного листвы.. Но с весенними днями началось обильное цветение (аромат цитрусовых плыл по всей квартир), появились завязи, и одновременное цветение... Поэтому завязи разных размеров... Я уже немного подрезала ветки у дерева, чтобы хоть как-то облагородить ему крону (уж очень она была не приглядная)... И сейчас меня волнует вопрос, можно мне лимон повернуть относительно окна, хочется, чтобы новые веточки росли не только в одну сторону, не сбросит от этого бутоны, а, главное, плодики?
Мои новы альбомы
Post edited by лютик - Вторник, 2007-04-10, 13:46:31 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-04-10, 16:05:55 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Не волнуйся. ничего ему не будет. Я купила себе лимон весной прошлого года. Уже большое дерево, примерно таких же размеров как и твое. с завязями разного возраста и бутонами. Был он заражен грибным комариком. Поставила его у восточного окна, посыпала землю толстым слоем песка, чтобы удалить комариков (и они удалились) и все. Ни листочка ни бутончика он не сбросил! На лето вынесла его на улицу. Ему страшно понавилось он зацвел еще раз и дал еще тонну завязей. Осенью, когда я занесла его в дом на нем было 19 завязей уже довольно крупных лимончиков. Уже совсем под зиму я обнаружила, что он заразился клещем. Вывела. Сейчас весной он подцепил щитовку от моего фикуса, с этим я все еще продолжаю бороться, но несмотря на все это, сейчас он дал еще 8 бутонов и на нем дозревают старые лимончики. Притом, что каждую неделю его таскают на другой этаж в ванную и протирают каждый листик и каждую веточку спиртом, а потом мылят гнубкой с мылом для посуды и потом дают горрячий душ, он не сбросил ни завязь ни бутончик! (ттт). К чему я это все рассказываю: поменьше вокруг него пляши: это не лесной кактус, и вертеть можно и с места на место таскать и плевать он хотел! Крути как сичтаешь нужным. А я вот хотела бы поподробнее узнать, как действительно ему крону сформировать, чтобы кругленький был, а не просто пару веток торчат, как рога, в разные стороны.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-04-10, 19:06:14 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (лютик) | Ничего себе - на другой этаж... Мой не потаскаешь... Надо рабочих нанимать будет | У меня муж таскает: спортом занимается (хи-хи). А твой какого "роста"? Мой - примерно метр в высоту и примерно столько же обхват кроны. Quote (лютик) | У моего некоторые весят килограмм... Это вот муж на работе один плод к чаю разрезал | Ой! Это уже целый грепфрут получается! У моего лимончики обычного размера, как в магазине. тонкокорые и с очень приятным запахом. Вот его "осенние" фотографии, сейчас он такой же, только листьев и лимонов поменьше: Вот лимон поближе: А вот цветы:
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2007-05-16, 07:08:42 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| фууу, нашла таки тему про цитрусы Хочу похвастаться лимоном, который мне лостался в подарок от Лютика. Лимон Юбилейный (черенок от плодоносящего лимона Лютика). Никак не хочет растить листья - только бутоны гонит. Уже дважды обрывала веточки с цветами, и вот решила плюнуть и посмотреть, что может получиться из этих цветочков. Нижнюю ещё оборву ветку, а эту с первым цветком оставлю Но смешно, у лимона этого всего 3 листа!!!! Неугомонный какой!
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-05-16, 10:45:33 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Награды:
| barsuk, У меня та же проблема была с Юбилейным!!! Ну, никак не желал давать ветки-листья! Тут - кто кого переупрямит! Хотя - специалисты советуют в подобных случаях дать растению завязать один плодик, для закрепления "материнского инстинкта". Но - я не выдержала и рассталась с этим лимоном. У Юбилейного капризов многовато - нрав суровый! От мамочки-Пандерозы все самое лучшее взял: крупноплодность, крупнолистность и - характерец! Я теперь лимонеллу ращу! Вот она - когда только купила Из деревца старательно лиану делали. а вот такой она стала (сейчас еще много веточек выпускает)
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Среда, 2007-05-16, 10:49:27 |
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-05-16, 10:47:25 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Награды:
| Бутоны лимонеллы - в феврале
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-05-16, 10:48:13 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды:
| А это - уже сейчас, плоды!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-05-16, 11:12:57 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Анечка) | покупают в Никитском ботаническом саду, | Точно!!! Именно оттуда и везут!!! Так что - прямая дорога!!! За деревьями!!!! Тем более - в крымском климате цитрусовые растения должны расти как на дрожжах!
|
|
|
|
|