ЦИТРУСЫ ДОМА
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2007-07-10, 03:45:27 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote Я надеюсь, что все будет хорошо... ннууу, я тоже надеюсь. Может он и правда, типа отдыхает Только ейчас как раз бы расти, а он....
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
ЮИК | Дата: Вторник, 2007-11-06, 19:37:00 | Сообщение # 43 |
Майор
Награды:
| Варя, привет! Я хоть и не девочка. А откуда клещик красный взялся? и вообще часто встречаю на форуме описание вредителей. Приносят на других растениях?
Начал жизнь снова: новый дом построил, деревья в нем посадил ...
Post edited by ЮИК - Вторник, 2007-11-06, 19:38:16 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-11-06, 20:35:06 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Клещ он сухость любит, т.е. осенью, когда в квартире включают отопление и воздух сохнет, вот тут-то он и появляется. Он может залететь в окно еще летом, но тихо сидеть, дожидаясь комфортных условий.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
mart33 | Дата: Среда, 2007-11-07, 16:52:45 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Награды:
| Елизавета, Лиза, а он на 21-й этаж тоже пролазит? Я пока не сталкивалась с ним.
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-11-08, 17:55:50 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Клещ - животинка вредная - на растениях в теплицах и оранжереях сидит тихохонько-тихохонько - влажность высокая сдерживает, а вот в комнатных условиях он и появляется во всей красе! Даже от хорошо знакомых продавцов притаскиваю кого-нибудь... Вот и клеща не раз приволакивала... Потому - уже давно завела правило:"Принес растение - на три дня в ванную, на обработки и паровые ванны!" И - тщательно надо смотреть изнанку листьев... Юра! Рада встрече!!! Наташ! На 21-й, пожалуй, что и не долетит...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
ЮИК | Дата: Четверг, 2007-11-08, 18:16:34 | Сообщение # 47 |
Майор
Награды:
| Варя, а на 15-й? Комары долетают. И я рад встрече. А я в ожидании веселого вечера. Сегодня беру к себе внучку, приехала из Москвы на каникулы. 8 лет, Яна. Краса-а-авица! Будем хвалить наши растюхи и мои опыты.
Начал жизнь снова: новый дом построил, деревья в нем посадил ...
|
|
|
|
Светлая73 | Дата: Четверг, 2007-11-08, 22:51:11 | Сообщение # 48 |
Рядовой
Награды:
| Привет всем.Могу поспорить по поводу клещика и влажности воздуха.В зимнем саду,где я работаю.Клещ великолепно себя чувствует при очень высокой влажности.Теперь о лимоне.Возможно тот что маленький на фото - это Мейеровский сорт.У него плоды, если не снимать сразу как они пожелтеют,приобретают оранжевый цвет.Еще слышала такой совет: по диаметру горшка сделать 12 меток.И каждый месяц на 1 поворачивать.Но я так не делаю и свой лимон переворачиваю резко,как мне вздумается и ничего!В этом году тоже пережили нашествие клеща на балконе.В домашних условиях я отношу растение в ванную и и с помощью помозка для бритья намыливаю его хозяйствееным мылом.Через какое-то время смываю и все!Можно через неделю повторить.До следующего лета мы живем спокойно.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-11-08, 23:00:04 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Светлая73) В домашних условиях я отношу растение в ванную и и с помощью помозка для бритья намыливаю его хозяйствееным мылом.Через какое-то время смываю и все!Можно через неделю повторить.До следующего лета мы живем спокойно. Вот и я так же сражаюсь, только вменсто помазка использую чистую новую губку.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
vasik327 | Дата: Пятница, 2007-12-07, 23:41:55 | Сообщение # 50 |
Рядовой
Награды:
| помогите!!!купила черенок лимона,привитый ,с корешками.сразу посадила в горшок,через неделю сбросил все листья и уже месяц без изменений.начали сохнуть кончики веток.что с ним?умирает7
|
|
|
|