ЦИТРУСЫ ДОМА
| |
Варвара | Дата: Среда, 2007-05-16, 15:57:31 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Daoine, Юленька! Плоды обязательно надо снять - после пересадки, перемены места жительства у растения стресс. Если хочешь иметь потом плоды - сейчас придется потерпеть!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2007-05-16, 16:03:45 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| vavka, Так их роям с ветками срезать, они почти гроздьями висят, или каждый персонально ободрать?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-05-16, 16:24:48 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Юленька! Снимать с очень короткими черешками - можно срезать маникюрными ножницами. А потом - переработать: порезать и пересыпать сахаром. Хранить в холодильнике. А еще - поищи аналог Оберега (арахидоновой кислоты) и витаминов (я о них писала в хитростях) - начни обрабатывать. Иначе может начаться листопад. Но сейчас весна, попроще и полегче растишкам адаптироваться. Пока - просто опрыскивай в зависимости от температуры - 1-2 раза в день чистой водой. Цитрусы это любят. Почву на время опрыскивания прикрывай полиэтиленом, чтобы не залить.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-05-16, 17:38:21 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| А я со своим лимоном скоро застрелюсь! Всю зиму пляшу с ним: послетого, как я его в октябре занесла домой, на нем появился клещ, но при этом плоды продолжали развиваться и желтеть (в общей сложности "урожай" за этот год составил 22 лимончика! Вот мы какие!). Ликвидировала клеща. Не прошло и месяца, как на нем появилась щитовка, занесенная с фикуса. Фикус я выкинула, а потом развлекалась два месяца, выводя щитовку с лимона. Вроде ликвидировала. Он пошел в рост: и листья новые и цветы вовсю. Сейчас на нем 7 лимончиков развивается. Сегодня смотрю с утра, мама миа! а на нем и щитовка и клещ во-всю пируют, обнявшись, как лучшие друзья! Опять значит по кругу пошли...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-05-16, 20:23:17 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| От клеща все просто: обмываем теплой водой под душем (закрыв землю пластиком), намыливаем все листья и стебли губкой с посудным мылом, оставляем часика на 2-3, потом тщательно смываем и в заключение даем уже горячий душ. И все. Обычно им этого хватает (ттт). Со щитовкой сложнее. Буду продолжать использовать Ксюшины советы: протирание всех листьев зубной щеткой, смоченной в спирте, каждый день плюс теплый душ с мылом раз в неделю плюс есть у нас средство типа "Актары", тоже раз в неделю. А там посмотрим... Скоро им всем уже на улицу перезжать, авось на солнышке лучше будет.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2007-07-04, 09:07:45 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Да знаю про плоды....но пока рука не поднимается. Я вообще, знаешь...и бутоны и цветы НИКОГДА не обрываю. Всё, что лишнее само отвалится. Растень опрыскиваю вкусностями.....думаю, поможет. Ну жалко мне трогать плодики. Хотя несколько штук, всё же сниму, которые уже совсем спелые Quote Я сижу и облизываюсь!!! да ладны, у самой-то какой красавец растёт!
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-07-05, 04:21:59 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote Лена, ты как муж у меня, не дает плоды срывать... Все ему жалко... ааа...не могу.... моему мужу тоже это деревце весьма пришлось по вкусу....и он так заволновался вчера, когда я ещё три плодика сняла с него! Ну выбрала самые самые спелые, и одни, который прямо на земле лежал уже..... вышла в руке с "урожаем"..так он аж встрепенулся, мол ты что?? Опять его обрывала??!!! Видать это ЕГО дерево будет Ему в принципе на всю мою ботву как-то так..... а это дерево - так впечатлило прям Чай давать пить с каламондинками, на кухню прибежал, пока я там наводила чай, мыла - чистила "фрукты".... говорит: "ооййй как пахнет вкусно на всю квартиру " Quote Место освободится, и - боюсь не удержусь... да уж... Варь, красота это точно. От такого трдудно удержаться. Хотя, ну у тебя почти тоже самое Quote ветром, так сказать , задуло.. ничего себе "задуло" Он где у тебя растёт???
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|