ЦИТРУСЫ ДОМА
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2008-03-28, 23:23:29 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (Daoine) что делать с лимончиком. Quote (Daoine) А пересаживать его каждый год надо? Юленька! Обрезать все сухое до здоровой ткани. Пересадить обязательно - и лимон, и каламондин. Возможно, что у тебя лимон либо Мейра, либо гибрид с его участием. Если веточки и корни здоровые, без гнили-сухости, то пересадка даст толчок к началу роста. После пересадки на три-пять дней растение помести в пакет, выдержи в светлом месте без прямых солнечных лучей. Вообще у цитрусовых волнообразное протекание всех жизненных процессов. И -потом на полное на солнышко дружочков!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
ladyvampa | Дата: Среда, 2008-04-02, 10:14:14 | Сообщение # 72 |
Рядовой
Страна:Казахстан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (vavka) Но в готовые грунты не добавляется ни перегной, ни вермикулит. Подскажите, пожалуйста, а что такое вермикулит и где его можно достать? Он в цветочных магазинах продаётся или его нужно "добывать на природе"? Всё-таки я, наверное, не буду его пока пересаживать, подожду до осени. Он и так еле держится, боюсь, что если его сейчас пересадить, он вообще загнётся. Пока стоит без изменений - ни лучше, ни хуже. Но, я думаю, что если ухудшений нет, то это уже результат. Quote (vavka) Очень полезно при поливе добавлять препараты типа "Байкал ЭМ-1", Экогель и подобные бактериальные растворы ( даже щепотка Фитоспорина оказывает положительный эффект). Подскажите, есть ли какие-то химические названия этих растворов? Я долго пыталась найти арахидоновуй кислоту - не получилось Просто, я думаю, по химическим названиям у нас что-то найти проще..
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2008-04-02, 14:32:46 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| vavka, Варюш, спасибо за советы. Я их уже пересадила, хоть и без пакета, но, вроде стоят уже неделю. Полила один раз осторожно. Проверяю каждый день. А как в магазий зайду, а там такое продается, целая плантация цитрусовых! Эх, хоть бы мои братцы отошли.
|
|
|
|
Наталочка | Дата: Среда, 2008-04-02, 20:01:11 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| девочьки у меня вопрос , уже можно прищепнуть вершок у моего лимона или ещё подождать?
|
|
|
|
aquavita | Дата: Суббота, 2008-04-12, 11:54:43 | Сообщение # 75 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| добрый день.. у меня вопрос по поводу щитовки.. так получилось, что купила зараженный щитовкой лимон.. полгода боролась с заразой.. итог: лимон сбросил листву и плоды, я его обрезала оставив небольшой пенек, вынесла на холод на балкон.. с первым теплым солнышком лимон "заколосился", сейчас молодые побеги примерно сантиметров по 10.. щитовки не видно.. у меня вопрос.. есть ли щанс, что я от щитовки избавилась.. или все же вылезет эта зараза вновь, что не делай?..
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2008-04-12, 17:11:56 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (aquavita) у меня вопрос по поводу щитовки.. Я второй год воюю со щитовкой на лимоне. Плоды и цветы он у меня не сбрасывает, но война это долгая и мучительная. Я очень совету. лимон пересадить, т.к. щитовка может прятаться и "переживать" в верхнем слое почвы и обязательно обработать стены и пол там, где он стоял, т.к. щитовка может и там прятаться.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-05-13, 12:22:08 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| А какую максимальную пинтературу выдерживает лимон?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-05-14, 00:21:17 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Дык воть, я его от большой любви залила. Он начал листьями швыряться. Я его по быстрому обрезала, пересадила и подсушила. Вроде пришел в себя. Я вот и подумала, чтоб его обрастить, поставлю его в садовый домик. Но, там у меня +40!!!
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|