ЦИТРУСЫ ДОМА
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2009-07-14, 15:29:05 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Катюша, если ты решила сформировать красивую форму у лимона, то обязательно запасись терпением, т.к. цитрусы очень и очень упрямые... Частенько вместо ожидаемых нами боковых веточек, деревце с постоянным упорством отращивает верхний побег, пытаясь расти только вверх, и вот эти-то побеги необходимо удалять сразу Ветки следкет обрезать или прищипывать на той длине, какую бы тебе хотелось видеть... Главное, чтобы ветки были равномерно расположены по стволу... Обычно нижние ветки оставляют длиннее, чем последующие ряды. Молодые побеги, которые "направляются" во внутрь кроны необходимо отогнуть, направить в нужное направление и, если не удаеться это сделать, то такую веточку следует удалить... Ну и, конечно, при формирование кроны необходимо горшочек с лимоном следует где-то раз в 10 дней слегка поворачивать по кругу...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Puwka | Дата: Среда, 2009-07-15, 10:07:23 | Сообщение # 82 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Этот лимон я когда то посадила зимой.Первое время хорошо рос,а потом то впадал в спячку,то растил по паре листики и снова впадал в спячку.А когда снова выдал по одному листику и в это время нижние стали желтеть и падать.И осталось только тонкий стебелек с двумя листиками на верхушке.Что я не так сделала?Чего ему не хватает? Живет на балконе,юг,поливаю по мере просыхания верхнего грунта.Помогите!
Ради деток мы и живем.
|
|
|
|
|
Puwka | Дата: Вторник, 2009-07-21, 10:42:27 | Сообщение # 84 |
Полковник
Награды:
| Людмила, есть дренаж,так что не должны быть застоя воды. Может железа не хватает ему?
Ради деток мы и живем.
|
|
|
|
|
Puwka | Дата: Вторник, 2009-07-21, 15:35:16 | Сообщение # 86 |
Полковник
Награды:
| Людмила, Эх,я не так правильно пишу.поливаю раз в неделю,как и всех цветов.Потрогаю землю,еще сыро,значит не поливать.Только брызгаю из пульверизатора раз-два раза в день
Ради деток мы и живем.
|
|
|
|
Puwka | Дата: Вторник, 2009-07-21, 15:40:43 | Сообщение # 87 |
Полковник
Награды:
| Стоит на южном окне на балконе.После обеда находится на солнцепеке.Может переставить его в тенек или на то место где рассеянный свет от солнца?
Ради деток мы и живем.
|
|
|
|
|
Касандра | Дата: Вторник, 2009-07-21, 16:24:32 | Сообщение # 89 |
Майор
Награды:
| Quote (Puwka) Может железа не хватает ему? Если не хватало бы железа, то листья были бы светлые с тёмными прожилками. Судя по фото листья у вас нормальные. Я думаю, что вы всё таки его заливаете, лимоны не любят когда у них корни влажные.
|
|
|
|
Касандра | Дата: Вторник, 2009-07-21, 16:26:45 | Сообщение # 90 |
Майор
Награды:
| Quote (Puwka) Может переставить его в тенек или на то место где рассеянный свет от солнца? Попробуйте, ему должно понравиться.
|
|
|
|