Нет, ну реально не 12, но близко. В горшке от одного корня сейчас растет (только что пересчитала) - 7 штук, да еще 3 я отломала и раздала подружкам, когда все они были еще маленькими. Так что считай сама.
Натали(malyshka), листопад прошел. Пока все в порядке т-т-т.
Скорее всего был залив. В горшок с корнями так и не залазила. Кстати, корневая система то у юкки слабенькая, знаю, что и при пересадке ни в коем случае корни не подрезать!
Посоветуйте, бывалые ботаники, как не навредить юкке. Хочу срезать верхушку, так как очень высокая и прикопать ее. Кто-нибудь это делал, дайте совет как лучше
Дата: Пятница, 2007-03-09, 11:29:05 | Сообщение # 14
Страна:
заглубите черенок нижним концом в субстат для черенкования (торф и песок в равном соотношении) или в чистый песок. Температура должна быть не ниже 20С, а субстат-умеренно увлажненным (переувлажнение опасно). Укоренение юкки-длительный процесс, который занимает 1-2 месяца. Если вам достался плохо маркированный черенок (не ясно, где у него верх, а где низ), то уложите его горизонтально и наполовину углубите в субстат. На стволе проснутся спящие почки, которые после укоренения можно отделить от материнского ствола.
Вот-вот и у меня листья отвисали! (можно смотреть в начале темы). Правда ствол мягкий не был. Лиза правильно говорит - скорее всего залив. Я думаю, лучше ее сейчас не трогать, не поливать ни в коем случае. В комнате, где юкка стоит должно быть тепло - чтобы земля поскорее просыхала. hob, не переживай - мои юкки вообще больше половины листьев сбросили, но сейчас уже отошли и растят новые листочки.