| 

Юкка
				 | 
 | 
| Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 13:03:04 | Сообщение # 21 |  

Генералиссимус 
Страна:Беларусь 
Награды: 

Награда за хороший совет:  0 
 | | Quote (hob) |  | У Юкке становится мягкий ствол и отвисают побеги, что делать?  |      Это очень серьезно.   И тут точно банальный залив. Очень плохо, что ствол мягкий стал.   Единственный вариант найти сейчас более менее не вялый небольшой побег и отрезать его на переукоренение. Лучше взять не большой горшочек с легким субстратом, листья наполовину обрезать у черенка - для уменьшения испаряемой площади и ждать и надеяться на лучшее.   Наташенька, если бы ты фото повесила, то было бы намного лучше сориентироваться.   Удачи!! 
  Мои фотоальбомы  КСЮША 

Post edited by Ксюбелла - Воскресенье, 2007-04-08, 13:03:17  |  
|   | 
 |   
 | 
| annyty | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 11:33:42 | Сообщение # 22 |  
| 
 Рядовой 
Страна:Эстония 
Награды: 
 |     A ja vot lomaju golovu nad tem, kakuju vetku rezat' i na kakoj vysote.     

Post edited by Людмила - Воскресенье, 2008-03-30, 09:21:34  |  
|   | 
 |   
 | 
| 
 | 
| barsuk | Дата: Среда, 2007-09-26, 03:37:27 | Сообщение # 24 |  

Генерал-полковник 
Страна:Российская Федерация 
Награды: 

| Девочки, у меня вопрос возник     У меня была юкка в своё время, много лет росла, так что я вполне себе представляю, что это за растение и как за ним ухаживать. Но, в последнее время стала задумываться над покупкой нового экземпляра, в связи с чем и вопрос, вот их продают всегда такими красивыми, с небольшим количеством листвы на маушке и вся листва стоит пучком. Лично мне - этот вариант по душе. Но дома она так зарастает, листья становятся большими и повисшими, а мне такое не надо. Так вот, на год такого вида хватит точно, а потом можно ли срезать (спилить макушку?? Прямо с кусочком залитого ствола??) или просто близко к стволу отрезать боковые побеги?? Она будет какое-то время стоять совсем без листьев, пока не проснуться боковые побеги и не отрастёт такой же пучок листвы.   Надеюсь, понятно выразила с вою глубокую мысль     Такое возможно??? Я правильно мыслю?? Может что-то по другому можно сделать? 
  мои орхидеи[/color]
 |  
|   | 
 |   
 | 
| Елизавета | Дата: Среда, 2007-09-26, 07:38:15 | Сообщение # 25 |  

Генералиссимус 
Страна:Соединенные Штаты 
Награды: 

Награда за хороший совет:  1 
 | Quote (barsuk) спилить макушку?? Прямо с кусочком залитого ствола??)    А зачем кусочек ствола? Режем макушку на той высоте. которая нам нравится и ставим в воду. Через неделю укореняется на ура. Оставшийся стебель даст боковые побеги, но они сначала будут доооолго расти до приличных симпатичных размеров, а как только их достигнут, сразу рванут.    Quote (barsuk) или просто близко к стволу отрезать боковые побеги??      А это неважно: верхушка или боковые побеги: одинаково хорошо укореняется в воде. Можно обрезать все, чтобы остался просто голый ствол, а когда все укоренится - посадить все вместе в один горшок, получится юкковая роща. 
  Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html  
   "Я сегодня просто прелесть какая гадость!"  
 |  
|   | 
 |   
 | 
| barsuk | Дата: Среда, 2007-09-26, 08:19:40 | Сообщение # 26 |  

Генерал-полковник 
Награды: 

| Quote получится юкковая роща     а мне как раз роща и не нужна. Мне нужен лысый ствол с пучком листьев на маковке. Укоренять ничего не желаю. Надо как потеряет вид верхняя часть - её на фиг, и пусть растёт новая листва. Чтобы не разросталась и не принимала расвесистый вид. 
  мои орхидеи[/color]
 |  
|   | 
 |   
 | 
| Елизавета | Дата: Среда, 2007-09-26, 15:39:20 | Сообщение # 27 |  

Генералиссимус 
Страна:Соединенные Штаты 
Награды: 

Награда за хороший совет:  1 
 | Да, но юкка об этом не знает: она выпустит почки на любой высоте ствола, в том числе и от корня. 
  Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html  
   "Я сегодня просто прелесть какая гадость!"  
 |  
|   | 
 |   
 | 
| barsuk | Дата: Четверг, 2007-09-27, 04:31:28 | Сообщение # 28 |  

Генерал-полковник 
Награды: 

| Quote она выпустит почки на любой высоте ствола, в том числе и от корня.      Вот, вот это меня и интересовало! То есть заморачиваться не стоит! А то по моим-то понятиям всё должно было происходить по-другому, а на самом деле - оно вон как получается, что из любого места могут пойти листики. 
  мои орхидеи[/color]
 |  
|   | 
 |   
 | 
| 
 | 
| barsuk | Дата: Четверг, 2007-09-27, 15:01:12 | Сообщение # 30 |  

Генерал-полковник 
Награды: 

| Quote можешь следит за кроной, удалять то, что тебе не по нраву     ну чисто теоретически - верно. Можно и контролировать. Но судя по всему, здесь ни у кого такого опыта не было   
  мои орхидеи[/color]
 |  
|   | 
 |   
 |