Юкка
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 13:03:04 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (hob) | У Юкке становится мягкий ствол и отвисают побеги, что делать? | Это очень серьезно. И тут точно банальный залив. Очень плохо, что ствол мягкий стал. Единственный вариант найти сейчас более менее не вялый небольшой побег и отрезать его на переукоренение. Лучше взять не большой горшочек с легким субстратом, листья наполовину обрезать у черенка - для уменьшения испаряемой площади и ждать и надеяться на лучшее. Наташенька, если бы ты фото повесила, то было бы намного лучше сориентироваться. Удачи!!
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Ксюбелла - Воскресенье, 2007-04-08, 13:03:17 |
|
|
|
annyty | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 11:33:42 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Страна:Эстония
Награды:
| A ja vot lomaju golovu nad tem, kakuju vetku rezat' i na kakoj vysote.
Post edited by Людмила - Воскресенье, 2008-03-30, 09:21:34 |
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2007-09-26, 03:37:27 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Девочки, у меня вопрос возник У меня была юкка в своё время, много лет росла, так что я вполне себе представляю, что это за растение и как за ним ухаживать. Но, в последнее время стала задумываться над покупкой нового экземпляра, в связи с чем и вопрос, вот их продают всегда такими красивыми, с небольшим количеством листвы на маушке и вся листва стоит пучком. Лично мне - этот вариант по душе. Но дома она так зарастает, листья становятся большими и повисшими, а мне такое не надо. Так вот, на год такого вида хватит точно, а потом можно ли срезать (спилить макушку?? Прямо с кусочком залитого ствола??) или просто близко к стволу отрезать боковые побеги?? Она будет какое-то время стоять совсем без листьев, пока не проснуться боковые побеги и не отрастёт такой же пучок листвы. Надеюсь, понятно выразила с вою глубокую мысль Такое возможно??? Я правильно мыслю?? Может что-то по другому можно сделать?
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-09-26, 07:38:15 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (barsuk) спилить макушку?? Прямо с кусочком залитого ствола??) А зачем кусочек ствола? Режем макушку на той высоте. которая нам нравится и ставим в воду. Через неделю укореняется на ура. Оставшийся стебель даст боковые побеги, но они сначала будут доооолго расти до приличных симпатичных размеров, а как только их достигнут, сразу рванут. Quote (barsuk) или просто близко к стволу отрезать боковые побеги?? А это неважно: верхушка или боковые побеги: одинаково хорошо укореняется в воде. Можно обрезать все, чтобы остался просто голый ствол, а когда все укоренится - посадить все вместе в один горшок, получится юкковая роща.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2007-09-26, 08:19:40 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote получится юкковая роща а мне как раз роща и не нужна. Мне нужен лысый ствол с пучком листьев на маковке. Укоренять ничего не желаю. Надо как потеряет вид верхняя часть - её на фиг, и пусть растёт новая листва. Чтобы не разросталась и не принимала расвесистый вид.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-09-26, 15:39:20 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Да, но юкка об этом не знает: она выпустит почки на любой высоте ствола, в том числе и от корня.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-09-27, 04:31:28 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote она выпустит почки на любой высоте ствола, в том числе и от корня. Вот, вот это меня и интересовало! То есть заморачиваться не стоит! А то по моим-то понятиям всё должно было происходить по-другому, а на самом деле - оно вон как получается, что из любого места могут пойти листики.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-09-27, 15:01:12 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote можешь следит за кроной, удалять то, что тебе не по нраву ну чисто теоретически - верно. Можно и контролировать. Но судя по всему, здесь ни у кого такого опыта не было
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|