Юкка
| |
zetta | Дата: Среда, 2008-03-26, 14:18:12 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| может не надо резать??!! красиво можно сделать .... и креативно ))))) нижное листы убрать и на окно !!! свет воздух и опрыскивание. и подкормить после зимовки... я бы не резала :(((
всегда ваша
|
|
|
|
|
Alena | Дата: Среда, 2008-03-26, 14:28:15 | Сообщение # 43 |
Полковник
Награды:
| Quote (zetta) Совет маленький - поставь ее гдене жарко, и пусть продувается свежим воздухом (хоть от форточки) и пряскай :))) должна отойти ))) и главное разговаривай с ней )) может она обиделась на что??? (приравниваю юкку по характеру к фикусам) удачи ))) zetta, спасибо огромное за советы. Попробую с ней пообщаться и подружиться Quote (zetta) мой красотка стоит на окне ... которое постоянно открывается (шопотом: и зимой тоже... ) она с начала 2005 года, выросла в два раза. Вот это даа....вот это красотень...
Жить хорошо....,а хорошо жить еще лучше :)
|
|
|
|
Alena | Дата: Среда, 2008-03-26, 14:31:12 | Сообщение # 44 |
Полковник
Награды:
| Quote (Alena) Алена, возможно , действительно ей жарко, как предполагает zetta... Но я бы, как советует Лиза, все-таки помотрела корни... Людмила, а на нее это не повлияет в худшую сторону..... Я просто боюсь ее пока тревожить, она и так у меня стресс недавно пережила..???
Жить хорошо....,а хорошо жить еще лучше :)
|
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2008-03-26, 14:42:15 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Alena) вроде не мал Я думаю, что мал, причем явно. Проверить очень просто: вытащить ее из горшка (ничего ей не будет, тем более, что весна) и посмотреть на корни. Думаю, что там, кроме корней, мало что найдется (я имею в виду, что земли почти не будет), т.е. питаться нечем, тесно, плюс период активного роста начинается. Quote (Alena) Елизавета, а что там было?? А там земли вообще не было, а был ком корней, так стиснутых и перепутанных и растущих по кругу, что все это уже начинало напоминать торф. Мне пришлось ей корни руки разделять, как из спутанного клубка ниток. Quote (zetta) она с начала 2005 года, выросла в два раза Так это она очень мало выросла! Я, к сожалению, не могу сейчас показать свою юкку: у меня полетел фотоаппарат. Но осенью 2004 я свою отчикнула просто на нет, она пустила дюжину стволов (буквально), несколько я отдала еще "в младенчестве" , но сейчас у меня 8 стволов растут из одного корня и сейчас высотой чуть больше метра (это от кончика листьев до верхнего края горшка), это от нуля и стоит она в ТАКОМ горшке, что в принципе ни на какой подоконник не влезет. Вот здесь можно посмотреть, как она выглядела через два года, после "стрижки", там в середине страницы, рядом с диффенбахиями: http://hob.ucoz.ru/forum/21-348-1 , опять же это от нуля.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Среда, 2008-03-26, 15:22:28 |
|
|
|
helenmost | Дата: Среда, 2008-03-26, 14:53:23 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| zetta, Думаете что пустит боковые побеги, без обрезки?
Мой сайт
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2008-03-26, 15:15:20 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Alena) а на нее это не повлияет в худшую сторону.... Не повлияет, это же не фикус. с моей точки зрения все просто: либо надо убелиться, чтос корнями все в порядке, тем более, что сейчас весна и пересадка ей только на пользу пойдет, либо смотреть, как она тихо чахнет и потом укоренять верхушки, если успеете.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Среда, 2008-03-26, 15:22:53 |
|
|
|
helenmost | Дата: Среда, 2008-03-26, 15:17:11 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Людмила, Кажется я у вас в гостиной видела такую пушистенькую? Да и у zetta мне очень понравилась.
Мой сайт
|
|
|
|
|