Юкка
| |
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-09-27, 15:48:21 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| У меня был, поэтому говорю: ппосле удаления верхушки побеги прорастают по всей высоте ствола, в том числе и от корня. Все что можно сделать, это оставить один побег у среза наверху, а все остальные удалять по мере появления, но это надо будет делать постоянно, т.к. это же не так, что побеги один раз удалил и все, они постоянно будут появляться, просто не так активно.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
marinal | Дата: Среда, 2007-12-05, 19:58:19 | Сообщение # 32 |
Рядовой
Страна:Казахстан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А это неважно: верхушка или боковые побеги: одинаково хорошо укореняется в воде. День добрый! У меня была та же проблема с юккой (листья желтели и обвисли), я обстригла, поставила в воду-уже появились корни, посадила в горшок. Подскажите, люди опытные, как теперь в первые дни ухаживать за ним? как часто поливать? температура и т.д.?
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-12-06, 11:45:01 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Марина, Варя все хорошо тебе пояснила, но я опираясь на свой опыт, все-таки посоветовала бы - лучше полив заменить опрыскиванием, т.к. полив может привести к закисанию грунта... И емкость для посадки выбирай небольшую, а грунт желательно сделать очень рыхлым, добавив в него побольше чистого песка или мелких камешков (их я приобретаю в зоомагазинах в аквариумном отделе), и обязательно добавь древесный уголь или активированный... Quote (vavka) Растение можно поместить под пакет на недельку, проветривать ежедневно - по 15-20 минут. Из-за нехватки времени, бытовых проблем, к сожалению, бывает не до цветов и про проветривание могу забыть, поэтому стала облегчать жизнь и себе, и цветам, находящимся под пакетами... стараюсь устраивать эти мини-теплички так, чтобы они не полностью закрывали растение, а оставляю небольшие щели, благодаря чему и получается естественная вентиляция, которая нисколько не понижает влажность воздуха необходимую для укореняемого растения...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Alena | Дата: Вторник, 2008-03-25, 14:27:07 | Сообщение # 35 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| А у меня опять проблема с моей Юккой. Зимой я ее залила, потом выходила благодаря советам Людмилы. Она вроде оклемалась после стресса, стала новые листики пускать....а сейчас опять что-то ей не нравится: все ее листики стали слабенькими и опустились, даже новенькие. Вот...помогите советом, как ей можно помочь? Залить я вроде не должна была, т.к. поливаю ооочень аккуратно, стоит на достаточно светлом месте, раз в неделю опрыскиваю.
Жить хорошо....,а хорошо жить еще лучше :)
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2008-03-25, 14:48:34 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А горшок ей не маловат? У меня похожая проблема была несколько месяцев назад: юкка вдруг повесила листья, а потом они начали желтеть и сохнуть. Я по потолку прыгала, а потом пригляделась: а у нее горшок из круглого стал овальным! Я ее вытащила, а там ТАКОЕ творилось! Я ее пересадила и все, сразу пришла в норму. Quote (Alena) Залить я вроде не должна была, т.к. поливаю ооочень аккуратно А что значит аккуратно? Как часто?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|
Alena | Дата: Среда, 2008-03-26, 13:32:15 | Сообщение # 38 |
Полковник
Награды:
| Quote (Елизавета) А горшок ей не маловат? Елизавета, я не знаю, вроде не мал. На всякий случай прикрепляю фотку, может я не права Quote (Елизавета) Я ее вытащила, а там ТАКОЕ творилось Елизавета, а что там было??? Quote (Елизавета) А что значит аккуратно? Как часто? Quote (Людмила) Лена, а мне все-таки кажется, что ты залила... Поливать юкку надо только после полной просушки грунта... Даже сильное просыхание - ей не навредит... Елизавета, Людмила, насчет перелива не знаю, не могу утверждать, конечно, на все 100%, но я ее месяц вообще не поливала, опрыскивала только раз в неделю, да у нас еще дома достаточно жарко, батареи топят во всю, поэтому я думаю, что залив вряд ли. Она когда так опустила листики, я решила, что ей наоборот воды не хватает, прошюпала всю землю пальцами, чтоб убедиться, что земля сухая, и только после этого полила. Вот... Не знаю прям, что с ней делать
Жить хорошо....,а хорошо жить еще лучше :)
|
|
|
|
zetta | Дата: Среда, 2008-03-26, 14:05:25 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
Награды:
| привет Alena, цветы дело волшебное :)) поставила я свою юкку пару лет назад в детскую сыну, и все было красиво и замечательно месяцев пять. Потом приехала свекровь на месяц и не поверишь, юкка за этот месяц орала мне из комнаты с поблекшими опстившимися листьями. Ничего в ее содержании не менялось и в новом месте за 5 мес все было ок! убрала юкку к себе ... за две недели пришла в норму. Вот и думай потом что хочешь. Кстати год уже стоит на кухне (рядом со мной вечерами!! кухня - кстати моя любимая комната), на сквозняке, с опрыскиванием и поливом все всяких графиков, как я смеюсь в "моем настроении" - и все ок! Совет маленький - поставь ее гдене жарко, и пусть продувается свежим воздухом (хоть от форточки) и пряскай :))) должна отойти ))) и главное разговаривай с ней )) может она обиделась на что??? (приравниваю юкку по характеру к фикусам) удачи ))) мой красотка стоит на окне ... которое постоянно открывается (шопотом: и зимой тоже... ) она с начала 2005 года, выросла в два раза.
всегда ваша
Post edited by Людмила - Воскресенье, 2008-03-30, 09:25:09 |
|
|
|
helenmost | Дата: Среда, 2008-03-26, 14:11:53 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Елизавета, Лиз, нужна вашенская компетентная помощь!Все х таки юкковский хирург со стажем! Посмотрите на мою юкку и подскажите, как бы вы ее подрезали и что из нее укоренили. А то выглядит после этой зимы кошмарно ( несмотря на пребывание в зимнем саду с темп +12) Прошу также всех желающих также высказываться по данному вопросу
Attachment:
8999464.jpg
(33.8 Kb)
Мой сайт
|
|
|
|
|