Юкка
| |
helenmost | Дата: Среда, 2008-03-26, 15:31:12 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Елизавета, Лиз не смейтесь! Я все таки дуиаю отрезать верхушки рогов, наполовину, как Людмила посоветовала. Сколько надо одревесневшего оставить? Или до самой зеленки резать? Поставлю в воду. Добовлять какие нибудь стимуляторы? Затем деревяшечки оставшиеся уложу горизонтально в грунт, пусть почки проснутся. Кстати в какой лучше грунт? Поливать или просто опрыскивать? и полиэтиленом накрывать? А на пенечке основном оставлю только см 15 рожков, чтобы от них сверху зелененькие кандельрожки отрастали. А потом все это высажу в огромный горшок глиняный. Ну как думаете класно получится? просто хочется что то пушистенькое Если я чето неправильно нафантазировала, бейте меня неоспоримыми аргументами
Мой сайт
|
|
|
|
|
helenmost | Дата: Среда, 2008-03-26, 15:42:51 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Награды:
| Елизавета, Вот такую как у вас на фото я и хочу, может только повыше чуточку. Лиз, а что будет если срезать все и оставить только центральный стволик, от его верхушки много маленьких пойдет или только корневые побеги будут?
Мой сайт
|
|
|
|
Alena | Дата: Среда, 2008-03-26, 16:57:18 | Сообщение # 54 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, Елизавета, спасибо вам огромное за советы. Я решила подождать до выходных, посмотреть, как она себя вести будет, как раз неделя пройдет, т.к. я ее поливала в субботу. Если ничего не изменится, то будем вытаскивать из горшка и анализировать корневую систему Я надеюсь, что с ней будет все впорядке....а...и еще, как писала zetta, буду с ней побольше разговаривать Потом обязательно отчитаюсь. Людмила, Елизавета, zetta, еще раз, огромное вам спасибо за внимание и советы. Так приятно, когда есть к кому обратиться за помощью
Жить хорошо....,а хорошо жить еще лучше :)
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2008-03-26, 18:51:02 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (helenmost) Лиз, а что будет если срезать все и оставить только центральный стволик, от его верхушки много маленьких пойдет или только корневые побеги будут? А это зависит на какой высоте крону отчикивать. Я у себя совсем низко срезала, вот побеги и пошли только прикорневые. Сейчас мечтаю, как у меня за креслом в гостинной будет пальмовая роща. а если срезать повыше, то и боковые появятся. А верхушки можно отлично укоренить в воде, только они должны быть срезаны там, где еще не одеревенело. Т.е я бы предложила срезать ниже развилки, но то, что предложила Люда тоже здорово:Quote (Людмила) А на мой взгляд, я бы подрезала оба отростка (наполовину), верхушки укоренила, а от самой юкки ждала бы новых ростков... Будет зеленый напольный канделябр. Quote (helenmost) Сколько надо одревесневшего оставить? Или до самой зеленки резать? Поставлю в воду. Добовлять какие нибудь стимуляторы? Отрезать до зеленого, я никакие стимуляторы не добавляла: в банку с теплой водой и на северный подоконник, чтобы прямое солнце не попадало и через неделю будут корни. Quote (helenmost) Затем деревяшечки оставшиеся уложу горизонтально в грунт, пусть почки проснутся. Кстати в какой лучше грунт? Поливать или просто опрыскивать? и полиэтиленом накрывать? Енто я не знаю, я серединку просто выкинула, это было еще до форума и всех экспериментов... Quote (helenmost) Ну как думаете класно получится? просто хочется что то пушистенькое Чудесно должно получится! Самое главное: это поставить фотографии на форум, чтобы мы тоже повосхищаться могли.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
helenmost | Дата: Среда, 2008-03-26, 20:03:36 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Награды:
| Елизавета, Спасибочки за такую исчерпывающую информацию, пошла резать! Людмила, Людочка и вам спасибо огромное за помощь!
Мой сайт
|
|
|
|
helenmost | Дата: Среда, 2008-03-26, 21:49:12 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Награды:
| Чувтвую, что к моменту окончания больничного, я таких дел натворю! Вот резуьтаты вынужденного бездействия.
Attachment:
8169077.jpg
(36.4 Kb)
Мой сайт
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2008-03-26, 21:53:35 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Это то, за что я люблю юкку: из нее можно резать что угодно! Вот выпустит она по два побега на "рожках" и будет "четырехсвечовый" канделябр. Хочется побольше, опять отчикнем рожки и все, еще больше получится!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Среда, 2008-03-26, 21:54:50 |
|
|
|
helenmost | Дата: Среда, 2008-03-26, 21:58:38 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Награды:
| Когда обдирала засохшие чешуйки от срезаных ранее листьев, обнаружила целую кучу зачатков корней. А кое где уже и развившиеся небольшие корешки, так что думаю все укоренится. Срезы обработала садовым варом. Как вам букетики? а вот попытка горизонтального укоренения
Attachment:
9196457.jpg
(44.4 Kb)
·
1241119.jpg
(67.0 Kb)
Мой сайт
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2008-04-04, 05:54:22 | Сообщение # 60 |