Юкка
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2008-04-16, 02:00:53 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (helenmost) Стоит в саду под прямыми лучами А я свою затеняю, но у нас, конечно. солнце более мощное. Quote (helenmost) Летом чаще гдето раз в неделю, А я летом я вообще не поливаю: дожди-то на что? Quote (Lu) Единственное,жалею,что дренаж на дно не насыпала, хоть заново делай это. А я дренаж в принципе не использую ни для какихъ растений. Quote (Lu) Пока была в феврале в санатории,мой многолетний 2-х метровый фикус умер... И кактус... Хотя за ними ухаживали,поливали... Кактус ... в феврале ... поливали???!!!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
helenmost | Дата: Четверг, 2008-04-17, 13:04:21 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Елизавета, Лиз, а с дождями у нас летом туговато! В прошлом году было очень жарко и очень сухо. Ну не знаю, как ты живешь без дренажа? Мне кажется, что он нужен, так как без него очень легко растение залить.
Мой сайт
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2008-04-17, 18:45:33 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (helenmost) В прошлом году было очень жарко и очень сухо. А у нас наоборот: летом жарко и ужасно влажно, влажность может быть до 100%. А, когда идет полоса мусонных дождей, то я цветы заношу в дом или прикрываю пластиком, чтобы не загнили. Quote (helenmost) Ну не знаю, как ты живешь без дренажа? Лен, ну очень просто! Я ж лентяй. Поэтому у меня наоборот цветы сохнут. Я зимой даже фиалки хорошо, если раз в 2 недели поливаю и ничего, не возражают. А что такое залив я уже давным-давно забыла (ттт )
|
|
|
|
helenmost | Дата: Четверг, 2008-04-17, 20:55:14 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Награды:
| Елизавета, Тогда понятно! Лиз, а у меня ЧП, верхушки юкки загнили! Те что с листиками. И один черенок, которые стеблевой, тоже помер. Остальные три выпустили кучу зеленых побегов и почти отрастили корешки (малюсенькие). Странно так померли, за три дня, вода начала жутко вонять и все сгнило! Как думаешь, что это может быть? А та юкка что осталась в горшке, выпустила пока только одну детку. Но она у меня на улице стоит, может еще прохладно и она спит?
Мой сайт
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2008-04-17, 22:15:41 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Награды:
| Какая-то дрянь попала в воду и все зацвело. Увы, к сожалению и так бывает. Но ты не огорчайся: подрастут у тебя юккочки от корня и опять сможешь размножить.
|
|
|
|
helenmost | Дата: Пятница, 2008-04-18, 00:31:25 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Награды:
| Елизавета, Лиз, а как ты думаешь, может стоит в воду добавить таблетку активрованного угля?
Мой сайт
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2008-04-18, 17:50:54 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (helenmost) а как ты думаешь, может стоит в воду добавить таблетку активрованного угля? Ой! Это я виновата: совсем забыла тебе сказать! Люда абсолютно права: активированный уголь, а некоторые еще делают совсем слабый раствор марганцовки и в нем проращивают.
|
|
|
|
LORINA | Дата: Вторник, 2008-06-03, 13:32:03 | Сообщение # 79 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Добрый день всем! Неделю как купила красавицу - юкку! Двухярустную, с длинными торчащими листьями. Подскажите, опрыскивать или нет? На разных сайтах читала противоположное, то пишут , что нужен влажный воздух и постоянное опрыскивание, то крупными буквами "не опрыскивать". Подскажите из опыта содержания в обычной городской квартире, без балкона, но на южной солнечной стороне. опрыскивать листья или воздух вокруг? как часто ? Очень хочется сохранить потрясающие длинные торчащие листья!
|
|
|
|
clyte | Дата: Четверг, 2008-06-05, 15:44:47 | Сообщение # 80 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| когда вытащила юкку из земли при нажатии на низ стебля вытекает какая то жидкость... так и должно быть??
|
|
|
|