Юкка
| |
zetta | Дата: Воскресенье, 2008-04-06, 15:28:38 | Сообщение # 61 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| helenmost, удачи вам в эксперементе :)) и что точно - так это дело вкуса !!!!! Елизавета, спасибо огромное за совет, но если честно, я ее не пересаживала пару лет ... боюсь ее гигантских размеров .... но вот недельку назад пересадила ..... она у меня прямо монстр !!!!! пришлось поставить на пол ...
всегда ваша
|
|
|
|
helenmost | Дата: Воскресенье, 2008-04-06, 17:17:51 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| zetta, Спасибо! Эксперимент окзался удачным! Как рассажу все по горшкам, сыотографирую и покажу.
Мой сайт
|
|
|
|
zetta | Дата: Понедельник, 2008-04-07, 13:47:21 | Сообщение # 63 |
Лейтенант
Награды:
| helenmost, ждем
всегда ваша
|
|
|
|
Lu | Дата: Вторник, 2008-04-15, 18:21:25 | Сообщение # 64 |
Рядовой
Награды:
| решила обратиться к вам за советом. Юкку мы купили в феврале в питомнике. Все было замечательно.Пересадили ее через неделю-другую.Поливаю раз в неделю,да и то немного. Стоит она правда в углу комнаты,что в 2 х метрах от окна (окно выходит на восток),в полутени. Около недели-двух назад начали опускаться нижние листья,желтеть и подсыхать (не с кончиков).Сначала я не обратила на это внимание,тк в питомнике говорили,что нижние листики потихоньку подсыхают и отмирают,их надо обрывать.Но дело не ограничилось парой листьев, чувствую,что постепенно вся крона может поникнуть.Ствол при этом твердый,признаков гнили нет.И даже растут новые листики и боковая почка,но не очень яркой окраски. В чем может быть проблема? Мало света или все-таки перелила? Фотографию прилагаю.
Post edited by Lu - Вторник, 2008-04-15, 18:22:11 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2008-04-15, 20:01:09 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Lu) Мало света или все-таки перелила? Может быть и то и другое. А какая почва и достаточно ли большой горшок? Вообще-то юкку такого размера раз в неделю не поливают, а поливают после полного (!) высыхания земляного кома. Я свою поливаю примерно раз в месяц.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Lu | Дата: Вторник, 2008-04-15, 23:30:06 | Сообщение # 66 |
Рядовой
Награды:
| Quote (Елизавета) Может быть и то и другое. А какая почва и достаточно ли большой горшок? Вообще-то юкку такого размера раз в неделю не поливают, а поливают после полного (!) высыхания земляного кома. Я свою поливаю примерно раз в месяц. Спасибо большое,что не оставили без внимания мой вопрос! Горшок около 40 см в диаметре,высота около 29 см.Сама юкка высотой около 110 см. Т.е. такие большие (или это небольшая считается?) юкки редко поливают? поливала я ее пару дней назад,почва пока не просохла,поэтому трудно оценить.Буду ждать полного высыхания. А может быть ее на пол поставить поближе к батарее,на случай,если я ее перелила,чтобы просохла как следует ? Пересаживать я ее пока не планировала,тк в марте ее пересадили в чуть больший горшок. Единственное,жалею,что дренаж на дно не насыпала, хоть заново делай это. И не повредит ли ей,если я потревожу ее, ради насыпки дренажа, все-таки у нее сейчас налицо "стресс" ?
Post edited by Lu - Вторник, 2008-04-15, 23:47:37 |
|
|
|
helenmost | Дата: Вторник, 2008-04-15, 23:40:20 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Lu, К батарее ставить нельзя!!!!!!! Пусть уже сама просыхает. У меня такое повторяется каждую зиму и я считаю, что проблема в недостатке света. Поливаю так же как и Елизавета, где то раз в месяц, зимой. Летом чаще гдето раз в неделю, если не +40, тогда по мере просыхания почвы. Стоит в саду под прямыми лучами. раз в день опрыскивю почти все свои цветы прямо из шланга, делаю это или рано утром или поздно вечером, чтобы не сгорели. За лето мы опять набираем зеленую массу и все прекрасно! Если сада нет, то на лето выселяйте на балкон
Мой сайт
|
|
|
|
Lu | Дата: Вторник, 2008-04-15, 23:50:08 | Сообщение # 68 |
Рядовой
Награды:
| Балкона тоже нет,что очень грустно...Да и на подоконнике особо места нет,там рассада помидоров... Буду бороться.В крайнем случае (надеюсь обойдется) буду обрезать верхушки и пересаживать... Муж на меня ворчит , он так хотел домой большую пальму
Post edited by Lu - Вторник, 2008-04-15, 23:51:23 |
|
|
|
kalida | Дата: Вторник, 2008-04-15, 23:56:15 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| А зачем обрезать, гнилей нет, ствол крепкий, ботва есть, просто просушите ком, и поливайте только после того как землеком высохнет полностью. Всё само нормализуется. Действительно полив раз в неделю для нее через чур. Пересадить можно и в конце мая. Пусть пока корешки отрастит.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Lu | Дата: Среда, 2008-04-16, 00:15:28 | Сообщение # 70 |
Рядовой
Награды:
| Вообще,замечала,что мои зеленые питомцы начинают чахнуть,когда я продолжительное время отсутствую дома. Пока была в феврале в санатории,мой многолетний 2-х метровый фикус умер... И кактус... Хотя за ними ухаживали,поливали... А вот юкку я пока не покидала ни разу.Но разговариваю с ней,листики поглаживаю, уговариваю выздоравливать
|
|
|
|
|