Юкка
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2008-06-05, 16:20:33 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (LORINA) Подскажите из опыта содержания в обычной городской квартире, без балкона, но на южной солнечной стороне. опрыскивать листья или воздух вокруг? как часто ? Нет, не опрыскивать. И убрать с прямого солнца. Юкка любит яркое освещение. но не прямые лучи. Листья будут торчащие, пока они молодые, когда они начнут стариться, то опустятся вниз и потом тихо засохнут. Ничего страшного в этом нет: так юкка растет: выпускает сверху молодые торчащие "стрелки", а нижние листья старятся и отмирают. Если в доме есть коты - держите от них юкку подальше: юкка не переносит, чтобы ее листья грызли, они сразу начнут болеть и сохнуть, а для котов юкка ядовита. И самое главное: не залейте ее. Юкка не любит избыточную ыоагу. ее лучше пересушить, чем перелить. Quote (clyte) когда вытащила юкку из земли при нажатии на низ стебля вытекает какая то жидкость... так и должно быть?? Нет, это Вы скорее всего ее залили. Отрежьте верхушку до здорового места (только очень тщательно удалите всю гниль, даже микроскопические частички гнили начнут активно размножаться. Потом поставьте верхушку в воду, куда очень хорошо добавить немного активированного угля, для дезинфекции, но не солнце и через неделю она даст Вам корни.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Nadenika | Дата: Понедельник, 2009-01-26, 17:10:06 | Сообщение # 82 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Доброго времени суток всем цветоводам!!! Насчет Юкки!!! У меня проблема такая же была, я терпеливо не поливала её, она вообще не любит полива зимой, поливаю раз в месяц. Подвязала к палке макушку и побрызгала ЭПИНом. Советую риобрести брызгалку, благо стоит недорого. Развожу две капли на поллитра воды. Можно также все растения побрызгать. Удачи. Напишите что вышло.
Надежда
|
|
|
|
aalexoff | Дата: Понедельник, 2009-01-26, 20:48:12 | Сообщение # 83 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| Quote (Елизавета) И убрать с прямого солнца Юккам нужно как можно больше прямого солнца. Мои летом стоят на балконе не застекленном. Сторона солнечная....
|
|
|
|
simona08 | Дата: Суббота, 2009-05-16, 00:19:22 | Сообщение # 84 |
Рядовой
Награды:
| Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста разобраться на стволе у Юкки появились корни,может это воздушные корни?!и что с ними делать?!
|
|
|
|
simona08 | Дата: Суббота, 2009-05-16, 00:23:33 | Сообщение # 85 |
Рядовой
Награды:
|
Post edited by Людмила - Воскресенье, 2009-05-17, 09:30:14 |
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2009-05-17, 09:49:25 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (simona08) на стволе у Юкки появились корни,может это воздушные корни?!и что с ними делать?! А фотографию можно другую, а то уж очень плохо видно...? Никогда не видела у юкк воздушные корни... Такое обычно происходит с помощью человека, решившего укоренить верхушку методом воздушной отводки... Для этого на живой части стебля делается кольцевой надрез и к этому месту приматывается мох и прикрывается пленкой, чтобы сохранить влажность мха.. И по истечении месяца, а может и раньше, над разрезом появляются корни... Когда новые корни отрастут и разветвятся, то верхушку с корнями обрезают и высаживают уже, как самостоятельное растение... А у твоей, может, ниже воздушного корня ствол загнил, вот юкка и решила самостоятельно себя, как бы спасти?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
simona08 | Дата: Вторник, 2009-05-19, 12:03:28 | Сообщение # 87 |
Рядовой
Награды:
| Воздушными отводками я ее не размножала,Ствол потрогала он твердый,вообще растение на вид здоровое
Post edited by Людмила - Вторник, 2009-05-19, 12:41:54 |
|
|
|
|
simona08 | Дата: Вторник, 2009-05-19, 17:57:05 | Сообщение # 89 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо за совет хочу спросить у Вас так все и оставить или срезать ниже корня и пересадить?
|
|
|
|
kalida | Дата: Среда, 2009-05-20, 01:08:39 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (Елизавета) И убрать с прямого солнца Quote (aalexoff) Юккам нужно как можно больше прямого солнца. Мои летом стоят на балконе не застекленном. Сторона солнечная.... Юкки одинаково хорошо растут как на прямом солнце так и в тени, проверено Так что обычно проблемы возникают не из-за места обитания, а из-за полива, поливать очень умерено после просушки субстрата, а лучше недельку просушивать. Я свою то же не опрыскиваю, да и нет необходимости, им влажность воздуха не важна.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|