Советы, секреты и хитрости
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 17:50:09 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Я иногда пользуюсь никотиновой кислотой (лекарственный ампулированный препарат) 2 ампулы нфы поллитра воды, опрыскиваю по листу. Иногда чередую с витамином В1 или В6. В той же пропорции. Результат - улучшение внешнего вида растений, помогает переносить недостаток света.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 17:50:39 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Награды:
| Если спитой чай и кофе хрошо просушен, заделан в почву, то и мушек нет. А вот если просто сверху вылить - то не знаю, как мушки, а плесень гарантирована. Я Смесь стараюсь либо на дно укладывать, поверх дренажа, либо на стадии смешивания почвосмеси добавлять и перемешивать хорошенько. И - конечно же - не сладкий! Муж вынужден из-за этого добавлять мед в кофе непосредственно в чашку! А варит кофе в турке!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
snezhok | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 17:50:49 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 6
|
Мои фиалки
|
|
|
|
nezabudka22 | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 17:50:59 | Сообщение # 24 |
Подполковник
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А ЕСЛИ НЕ НАДО ЦВЕТОК ПЕРЕСАЖИВАТЬ,КОФЕ СВЕРХУ НА ПОЧВУ МОЖНО ПОСЫПАТЬ? ИЛИ ТОЛЬКО СМЕШИВАТЬ С ЗЕМЛЕЙ?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 17:51:09 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Награды:
| nezabudka22, С моей точки зрения и опыта - только смешивать или присыпать сверху грунтом.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 17:51:49 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (kalida) | Как удобрение можно использовать раз в месяц растваренный порошковый желатин. | Quote (kalida) | В качеств удобрений можно раз в месяц добавлять порошковые дрожжи. | Еще раз в месяц поливаем раствором крахмала (ну или водой из-под картошки) Еще раз в месяц рыбными удобрениями (они очень полезны! Серьезно) При каждом поливе не забываем удобрения обычные (химические). Подкармливаем медом по совету Наташи-snezok. Регулярно даем горячий душ. В конце сезона попадаем в Книгу рекордов Гиннеса, т.к. наши цветы перепутали по размерам с тыквой...А муж выгоняет нас из дома, потому что дома уже нет, он просто целиком превратился в джунгли (помните. как в "Муми-Тролле"?), ап мы не выгоняемся, потому что входная дверь целиком завита лианами, ну и так далее...(по Муми-Троллю: дети играют в Тарзана в гостиной...)
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Понедельник, 2007-02-19, 20:12:16 |
|
|
|
diluna | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 17:53:19 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| Добрый день всем! я тоже яичную скорлупу использую, сушу, измельчаю и на горстку такого порошка (приблизительно 1 столовая ложка) добавляю измельчённый сахар(1 чайная ложка без горочки). Потом насыпаю по краям горшка, а при поливе столько сколько надо попадает во внутрь. На счёт кипятка или горячей воды, то тоже так поливаю, особенно для стефанотиса. Листья у драцен (широколистных) ,монстрика, хойи и юкки мою слекга горячей водой.
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|
gatta_yuli | Дата: Пятница, 2007-03-16, 14:27:47 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
Страна:Италия
Награды:
| Ой, сколько всего интересного, девочки!!! Все сохранила, записала, буду прменять по необходимости. Спасибо вам большое!!!
Сделаем жизнь прекраснее и цветастее!!!! ЮЛИЯ :)
|
|
|
|
Нади | Дата: Среда, 2007-04-04, 15:11:30 | Сообщение # 29 |
Рядовой
Награды:
| Quote (vavka) | но вот без фото - сложно точнее подсказать | Я сожелею но комп не позволяет он у меня ту-ту-...
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-04-04, 17:30:40 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Награды:
| Девочки! По совету с другого форума завтра начну обрабатывать свои растения препаратом "Оберегъ". О результатах доложу. Это арахидоновая кислота Для активизации иммунитета растений и стимуляции их жизнедеятельности
|
|
|
|