| 

Советы, секреты и хитрости
				 | 
 | 
| Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 17:50:09 | Сообщение # 21 |  

Генералиссимус 
Страна:Российская Федерация 
Награды: 

Награда за хороший совет:  14 
 | Я иногда пользуюсь никотиновой кислотой (лекарственный ампулированный препарат) 2 ампулы нфы поллитра воды, опрыскиваю по листу. Иногда чередую с витамином В1 или В6. В той же пропорции. Результат - улучшение внешнего вида растений, помогает переносить недостаток света. 
  Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что  по-китайски нифига не понимаю!
 |  
|   | 
 |   
 | 
| Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 17:50:39 | Сообщение # 22 |  

Генералиссимус 
Награды: 

| Если спитой чай и кофе хрошо просушен, заделан в почву, то и мушек нет. А вот если просто сверху вылить - то не знаю, как мушки, а плесень гарантирована. Я Смесь стараюсь либо на дно укладывать, поверх дренажа, либо на стадии смешивания почвосмеси добавлять и перемешивать хорошенько. И - конечно же - не сладкий! Муж вынужден из-за этого добавлять мед в кофе непосредственно в чашку! А варит кофе в турке!   
  Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что  по-китайски нифига не понимаю!
 |  
|   | 
 |   
 | 
| snezhok | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 17:50:49 | Сообщение # 23 |  

Генерал-полковник 
Страна:Украина 
Награды: 

Награда за хороший совет:  6 
 | 
  Мои фиалки
 |  
|   | 
 |   
 | 
| nezabudka22 | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 17:50:59 | Сообщение # 24 |  
| 
 Подполковник 
Страна: 
Награды: 

Награда за хороший совет:  0 
 | А ЕСЛИ НЕ НАДО ЦВЕТОК ПЕРЕСАЖИВАТЬ,КОФЕ СВЕРХУ НА ПОЧВУ МОЖНО ПОСЫПАТЬ? ИЛИ ТОЛЬКО СМЕШИВАТЬ С ЗЕМЛЕЙ? 
 |  
|   | 
 |   
 | 
| Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 17:51:09 | Сообщение # 25 |  

Генералиссимус 
Награды: 

| nezabudka22, С моей точки зрения и опыта - только смешивать или присыпать сверху грунтом.   
 |  
|   | 
 |   
 | 
| Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 17:51:49 | Сообщение # 26 |  

Генералиссимус 
Страна:Соединенные Штаты 
Награды: 

Награда за хороший совет:  1 
 | | Quote (kalida) |  | Как удобрение можно использовать раз в месяц растваренный порошковый желатин. |      | Quote (kalida) |  | В качеств удобрений можно раз в месяц добавлять порошковые дрожжи. |      Еще раз в месяц поливаем раствором крахмала (ну или водой из-под картошки)   Еще раз в месяц рыбными удобрениями (они очень полезны! Серьезно)   При каждом поливе не забываем удобрения обычные (химические).   Подкармливаем медом по совету Наташи-snezok. Регулярно даем горячий душ.   В конце сезона попадаем в Книгу рекордов Гиннеса, т.к. наши цветы перепутали по размерам с тыквой...А муж выгоняет нас из дома, потому что дома уже нет, он просто целиком превратился в джунгли (помните. как в "Муми-Тролле"?), ап мы не выгоняемся, потому что входная дверь целиком завита лианами, ну и так далее...(по Муми-Троллю: дети играют в Тарзана в гостиной...)   
  Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html  
   "Я сегодня просто прелесть какая гадость!"  

Post edited by Елизавета - Понедельник, 2007-02-19, 20:12:16  |  
|   | 
 |   
 | 
| diluna | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 17:53:19 | Сообщение # 27 |  

Генералиссимус 
Страна:Эстония 
Награды: 

Награда за хороший совет:  21 
 | Добрый день всем!   я тоже яичную скорлупу использую, сушу, измельчаю и на горстку такого порошка (приблизительно 1 столовая ложка) добавляю измельчённый сахар(1 чайная ложка без горочки). Потом насыпаю по краям горшка, а при поливе столько сколько надо попадает во внутрь.   На счёт кипятка или горячей воды, то тоже так поливаю, особенно для стефанотиса. Листья у драцен (широколистных) ,монстрика, хойи и юкки мою слекга горячей водой.   
  мы в ответе за тех, кого любим.....  
   http://sprashivai.ru/diluna551
 |  
|   | 
 |   
 | 
| gatta_yuli | Дата: Пятница, 2007-03-16, 14:27:47 | Сообщение # 28 |  

Лейтенант 
Страна:Италия 
Награды: 
 | Ой, сколько всего интересного, девочки!!! Все сохранила, записала, буду прменять по необходимости.   Спасибо вам большое!!! 

Сделаем жизнь прекраснее и цветастее!!!!     ЮЛИЯ :) 
 |  
|   | 
 |   
 | 
| Нади | Дата: Среда, 2007-04-04, 15:11:30 | Сообщение # 29 |  

Рядовой 
Награды: 
 | | Quote (vavka) |  | но вот без фото - сложно точнее подсказать |        Я сожелею но комп не позволяет он у меня ту-ту-...   
 |  
|   | 
 |   
 | 
| Варвара | Дата: Среда, 2007-04-04, 17:30:40 | Сообщение # 30 |  

Генералиссимус 
Награды: 

| Девочки! По совету с другого форума завтра начну обрабатывать свои растения препаратом "Оберегъ". О результатах доложу.   Это арахидоновая кислота   Для активизации иммунитета растений и стимуляции их жизнедеятельности   
 |  
|   | 
 |   
 |