Советы, секреты и хитрости
|
|
anjuta | Дата: Среда, 2007-04-04, 21:58:41 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (SANTANA) | хорошая была кошка не шкодливая, но цветы обажала, все концы моих цветов были погрызаны и землю рыла носиком. | моя прелесть лазает по монстере как по дереву. сколько не пыталась заснять - не даётся. наверное боиться что попадёт. (она несколько раз пыталась устроить из горшка туалет, до тех пор, пока муж не ввинтил её почти по уши в землю). зато любит полежать в кущах, ничем не согнать. так что моя любимая монстера просто боевой цветок
красота спасёт мир
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Воскресенье, 2007-04-08, 23:52:23 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| Очень прошу посоветуйте как лучше укоренить листок фикуса фикус пестролистный и крупные листочки но нет веточек
Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
Post edited by Ketlin - Воскресенье, 2007-04-08, 23:53:55 |
|
|
|
svetlana_spb | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 01:58:42 | Сообщение # 33 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Девочки! Посоветуйте пожалуйста что делать с хризантемой. Месяц назад купила хризантему в горшочке, всю в цветах, безумно красивая. И вот недавно обнаружила, что все бутончики (которые были зеленые)просто высохли. Хотя само растение чувствует себя нормально, распустившиеся цветочки не вянут, но как только они отцветут что делать дальше?
|
|
|
|
Селена | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 02:41:12 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Хризантема должна находиться в светлом, прохладном, проветриваемом помещении с температурой не выше + 18 градусов. При более высокой температуре цветение проходит слишком быстро, часть бутонов и цветков может засохнуть,что у вас и произошло. При этом могут желтеть и опадать листья. После окончания цветения побеги срезают, а горшки переносят в прохладное место с температурой 1 - 3 градуса, где и хранят до весны. Весной, когда пойдут новые побеги, можно хризантему черенковать для размножения или оставить на дальнейшее цветение. Дело в том, что хризантема относится к типичным представителям осенней флоры короткого дня и обычно цветет в августе - октябре. В вашем случае цветок специально стиммулировали к цветению весной и я могу только посоветовать, если цветок не пропадет, после цветения обрезать хризантему как было сказано выше и хранить в пакете в холодильнике, пока она не пустит новые побеги, а затем посадить в новую землю и ждать очередного цветения.
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 23:21:38 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Награды:
| Если у листа есть пяточка (точка роста), - а по подробнен можно
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 23:30:18 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (Ketlin) | Если у листа есть пяточка (точка роста), - а по подробнен можно | Наличие точки роста не обязательно. Главное отрезать лист с кусочком ствола, чтоб листик был как бы посередине стволика. И пазушная почка останется и корешкам будет откуда расти. Но фикусы крупные достаточно сложно укореняются. Сейчас самое подходящее время, очень большой шанс на укоренение.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Среда, 2007-04-11, 13:24:14 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Награды:
| Кто может расказать по подробнее, пожалуйста, о прививании растений
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-04-13, 23:50:14 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Ketlin, Оленька! А что на что прививать будем? - от вида растения зависят и способы и методика. Тут хочется по-конкретнее. А то - форум загасить можно, столько разной инфы по разным растениям.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Пятница, 2007-04-13, 23:50:39 |
|
|
|
Ketlin | Дата: Суббота, 2007-04-14, 00:05:04 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Награды:
| например цитрусы а то много растений которым нужна прививка я я ничего ни найду по этому поэтому поводу?и если можно то в общем раскажи.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-04-14, 00:11:36 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Что касается цитрусовых - прививок - то интересно и познавательно вот здесь: прививка цитрусов и вот здесь:прививка2 Сама я пока еще только подращиваю подвои для прививок - сеянцы лимонов, мандаринов и апельсинов. Так что - где-то через годик начну эксперименты.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|