Советы, секреты и хитрости
|
|
SANTANA | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 19:24:23 | Сообщение # 41 |
Рядовой
Страна:Азербайджан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Приветик Всем!!! Девоньки, не поздно ли сейчас пересаживать растения??? И ещё вопросик: где-то читала,что зола древесная полезна,но не помню как её применять, можно ли посыпать золу поверх почвы? Всем ли растениям она подойдёт?
NATA
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 19:40:59 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (SANTANA) | Девоньки, не поздно ли сейчас пересаживать растения??? | Наташа! Ничуть не поздно. Растения ведь только вступают в фазу активного роста. Так что - вперед. Примерно до середины мая я при необходимости пересаживаю растения. Пока все растишки воспринимали это спокойно, а многие - с удовольствием. Quote (SANTANA) | можно ли посыпать золу поверх почвы? Всем ли растениям она подойдёт? | Зола подщелачивает почву - потому для растений, которые предпочитают кислые и слабокислые почвы (например - цитрусовые) лучше избегать такого вида подкормок. Поверх почвы ее применяют только в открытом грунте. И еще - сложно правильно рассчитать дозу, а вот пожечь корешки - легко. Чаще золу применяют для обработки корней растений, что повредили при пересадке. В комплексе с гетероауксином. Для комнатных растений лучше все-таки применять жидкие подкормки - проще рассчитать дозу, лучше проникает в почвогрунт, лучше усваивается корнями растений.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 19:54:38 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (SANTANA) | у нас земля дорогая | А где вы покупаете землю? Мне зять покупает,я её даже не пропариваю.Сажаю,вроде никто не заводится.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 20:17:19 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| vavka, Те цветы в горшках,что я покупала. Почти все были с червями и с другими гадами. Я их все пересадила. Только Гардения пока стоит в покупном гошке с землёй. Пока руки не дошли до неё. Да и бутоны на ней есть. Боюсь сбросит. А землю мне покупают " для фиалок" с примесью торфа. Я все цветы в неё сажаю. Может неправильно?
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 13:38:28 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (vavka) | Оттуда вылез дождевой червь ДВЕНАДЦАТЬ см длиной!!!!!! Как он там помещался - ??????? Страху-то я все же натерпелась - зрелище уж больно щекочущее нервы (как он извивался, еще удлинняясь!!!!) | Ага и у меня такое было. Жуть.. Бррр. У меня наверное больше был около 20 см. Я его тащила на ноже до унитаза, чтоб утопить, так все норовил удрать. Точно змея была, да еще с двумя щупальцами таких червей мутантов я не встречала даже в жизни. Может они такие вырастают на голандских гормонах? Теперь всю землю пропариваю в духовке, а после того как Варюшка мне Байкал подарила теперь им проливаю обработанную землю и вся микрофлора восстанавливается. А то надоело потом червей вылавливать в горшках. Раньше садила в "Сад чудес", вот от туда черви плодятся здорово. Теперь больше ее не покупаю. Девочки, подскажите пожайлуста про мочевину, мне дали маленький стаканчик, у нас она продается огромными пакетами. А что в ней содержится и как ее использовать? Проливать, опрыскивать и в какой пропорции разводить для комнатных растений? Вообще для чего она?
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 19:01:32 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Награды:
| Вообщето мочевину мне дали для выхаживания орх. Ее разводят в пропорциях 1гр на литр + хелат железа до светложелтого раствора + эпин. И этим раствором опрыскивать раз в 2 дня, говорят хорошо восстанавливает тургор. Сейчас хочу попробовать восстановить с помощью ее фиалочки, после того как цикламеновый клещик их покушал, а цветы им сейчас ни к чему.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 20:15:18 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Награды:
| vavka, так я без эпина. Только хелат + мочевина. И проливать субстрат после полива естественно. А то на них без слез не глянуть, либо в мусорку либо погорят. А может и восстановятся. А то жалко все-таки выбрасывать. Я им все листья спалила отравой, дай как поопрыскивать в течении месяца каждые три дня. Сейчас листья пошли новые расти уже нормального размера и цвета.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 20:16:38 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Потом расскажи -как все будет себя чувствовать!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|