Советы, секреты и хитрости
| |
Ирэна_Обнинск | Дата: Четверг, 2007-06-14, 11:14:56 | Сообщение # 71 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Oksana, По моему. для всех цветущих нужно больше калийно-фосфорных. а азот только в начале вегетации. А то бушевать только зелень будет.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-06-14, 12:56:11 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ира, я это знаю, но где-то тут на форуме обсуждалось, что для орх именно важно фосфорная составляющая для стимулирования цветения. Я потому про марганцовку и спрашиваю. Есть ли смысл ее применять к орхам, она ведь калийная
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Валента | Дата: Вторник, 2007-06-19, 23:20:47 | Сообщение # 73 |
Лейтенант
Награды:
| Я недавно приспособила своё окно от прямых солнечных лучей по новому методу.. Купила случайно, т. к. раньше не видела в продаже, солнцезащитную плёнку-шторы для окон-зеркальные. Поклеила на пол окна и сразу моим фиалкам стало комфортно.
Если не можешь изменить свои обстоятельства, измени своё отношение к ним. Ла-Валлетта
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-06-19, 23:28:08 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Валента, Не понял! Можно фото в студию? А никак не соображу, что и как.
|
|
|
|
Валента | Дата: Среда, 2007-06-20, 21:18:26 | Сообщение # 75 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (Oksana) Валента, Не понял! Можно фото в студию? А никак не соображу, что и как. Я сначала тоже не поняла. Иду на работу, а у нас вдоль аллейки к проходной завода, особенно по утрам, хороший рыночек, всё можно купить. Обратила внимание на одного парня у которого в руках целая связка рулончиков, похожих на фольгу шириной 60 см. Фольга, не фольга, не понятно. Вобщем, спешила. Потом в одно утро смотрю, что-то много женщин наших возле него стоит. Подошла, поинтересовалась.Оказывается, уже многие у него прикупили таких рулончиков и все окна позаклеили, да ещё подкупали, кому не хватило. В рулончике длина 3 м. А у меня только одно окно открытое, остальные под балконами. Хотела заклеить окно полностью, а муж сказал, что темно будет. Заклеили наполовину, а можно было бы ещё ниже заклеить. Вот у меня и осталась фольга. Могу подарить на радость тебе и твоим цветочкам. Фото не могу предоставить, т. к. нет фотоаппарата. Называется, как я писала "солнцезащитная плёнка-шторы для окон". Зеркальные - это моё уточнение. Плёнку по размерам отрезать, стекло мокрой тряпкой протереть и плёнку зеркальной стороной на стекло. Тут же прихватит.
Если не можешь изменить свои обстоятельства, измени своё отношение к ним. Ла-Валлетта
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-06-21, 02:28:52 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Не видела в наших краях такое чудо соременного века. И как окно выглядит с этой пленкой? Не страшненько? И сильно ли затемняет?
|
|
|
|
Валента | Дата: Четверг, 2007-06-21, 20:45:14 | Сообщение # 77 |
Лейтенант
Награды:
| Оксана, выглядит не страшненько, но затемняет, потому я и говорю , что на пол окна надо и ниже клеить. Как тебе передать остаток "чуда"?
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-06-21, 22:35:35 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Валента, Спасибо за предложения, но боюсь, что это сложно будет. Вернее, дороже, чем сама пленка. Попробую поискать ее тут, я уже и в Инт. посмотрела. Свекровь мне вряд ли даст окна заклеивать, когда уже в свой дом сеъедем, тогда....
|
|
|
|
Валента | Дата: Четверг, 2007-06-21, 23:55:17 | Сообщение # 79 |
Лейтенант
Награды:
| Оксана, я не напомнила сама себе, где ты живёшь, а теперь, когда посмотрела в "профиль"...,
|
|
|
|
raduga | Дата: Понедельник, 2007-06-25, 23:30:15 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Оставила цветы всего на 3 дня на попечение мужчин. Мой Бансай погиб! Уже не спасти?
Post edited by raduga - Понедельник, 2007-06-25, 23:31:54 |
|
|
|
|