Хлорофитум - Chlorophytum
|
|
Lyalya | Дата: Суббота, 2007-12-01, 22:35:40 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| raduga, Quote (raduga) Хлорофитумы разных сортов, есть пестренькие и широколистные, и узколистные. Пора открывать свой хваст, очень интересно на них посмотреть :)))
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-01-09, 23:20:40 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Народ! Можно по подробнее про уход за хлориками. Во первых я читала, что их хорошо ставить в загрязненых помещениях типа кухни- они воздух очищают. во вторых их нужно умеренно поливать. у меня они превращаются в баобабы( я ими специально не занимаюсь, просто себе растут и все), но во перых мне не нравится, что у них кончики листьев сухие- не эстетично. А во вторых: как их размер удержать в разумных пределах?! Мне баобабы не нужны!
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Nionila | Дата: Среда, 2008-01-09, 23:28:57 | Сообщение # 53 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Oksana, у меня то же на счет баобабов поэтому я раз в пол-года обрываю по кругу крайние листья до 3-4 центральных - они молодые, свеженькие и без сухих кончиков. Обрезание старых листье стимулирует к наращиванию новых свежих. Вот так и омолаживаемся 2 раза в год 
С уважением, Nionila
|
|
|
|
Shlomo | Дата: Четверг, 2008-01-10, 10:12:30 | Сообщение # 54 |
Подполковник
Страна:Израиль
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А мой хлорофитум вообразил себя лианой. Сначала полег, потом начал что-то вроде стебля наращивать, причем не просто так а по спирали. При этом сочный, зеленый,и, похоже, весьма собой доволен.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2008-01-10, 15:57:46 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Nionila) поэтому я раз в пол-года обрываю по кругу крайние листья до 3-4 центральных - они молодые, свеженькие и без сухих кончиков. Обрезание старых листье стимулирует к наращиванию новых свежих. Вот так и омолаживаемся 2 раза в год smile Какая гениальная идея! Прямо сечас и попробую! А то у меня та же проблема, что и у Оксаны: бабобабы с сухими кончиками листьев.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2008-01-10, 17:33:03 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Если летом на свежий воздух выставить, то и баобаб, и кончики никакие не сохнут... А уж какие "усищи" отрастают! На лоджии за месяц коврик превратился в ...ковер из деток хлорофитума... Они укоренились... Под ковром - бульбы начали растить... Жуть с "противотанковым ружжом"!!!! Еле-еле коврик отшкрябала от этакой "декоративности". Но - жил потом на кухне, концы и зимой гораздо меньше сохли. Но - увы! пришлось отдать подруге - место понадобилось.. .Теперь вот снова - деточку отщипнула... Бум растить! 
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2008-01-10, 18:16:30 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Награды:
| А у меня все лето на улице, а кончики сейчас все равно сохнут. но это может быть потому, что я их почти не поливаю..., так раз в месяц примерно... 
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2008-01-10, 21:16:37 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Награды:
| Во-первых, у меня выживают только сильнейшие. Во-вторых, у меня температура в комнате 15 градусов всю зиму. В-третьих, они не возражают, так что мне больше всех надо что ли ? А уж как цветут с марта по октябрь! Оооо! А растут! Из крохотной розеточки, свистнутой три года назад из приемнорй врача, сейчас имею три громадных горшка с детками, ветками и всеми причиндалами.
|
|
|
|
|