Хлорофитум - Chlorophytum
|
|
Sparrow | Дата: Вторник, 2009-05-05, 01:37:01 | Сообщение # 71 |
Сержант
Страна:Израиль
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| NEXOROWKA, спасибо за ответ. Дело в том что я хочу обрезать именно маленькие листья, которые остались у них с того времени как они были детками. Некрасивые они какие-то. На полноценных больших листьях (т-т-т) ничего не сохнет 
|
|
|
|
kalida | Дата: Вторник, 2009-05-05, 01:43:27 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Я бы их вообще отделила-оторвала аккуратно раз мешают, они же самые крайние. Вреда не будет.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Sparrow | Дата: Вторник, 2009-05-05, 18:02:11 | Сообщение # 73 |
Сержант
Награды:
| Так и сделал. 
|
|
|
|
HelenUrsu | Дата: Среда, 2009-05-06, 13:08:45 | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote ( Sparrow, ) У меня в одном горшке сидят два хлорофитума-красавца действительно красавцы! 
|
|
|
|
Sparrow | Дата: Среда, 2009-05-06, 23:41:20 | Сообщение # 75 |
Сержант
Награды:
| Quote (HelenUrsu) действительно красавцы! Спасибо. Кстати, у них разные по цвету листья, у одного пёстрая полоса посередине, у второго по бокам листа. Со временем должны будут превратится в один большой куст У меня вопрос назрел, насчёт "кудрявого" хлорофитума. Если от него взять детку, получится тоже "кудрявый" или вырастит простой(как на моих фото выше)?
Post edited by Sparrow - Четверг, 2009-05-07, 00:18:35 |
|
|
|
Stasi | Дата: Суббота, 2009-05-16, 08:24:35 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| А у меня совсем умирающий, не пойму в чем дело грешу только могла вода немного попадать из распылителя, я его на улицу вынесла мы на Украине еще раньше выносили, неделю все было хорошо и вдруг за одну ночь такое, мне его фотографировать стыдно... Как бы его реанимировать??
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
|
|
|
|
NEXOROWKA | Дата: Суббота, 2009-05-16, 18:22:41 | Сообщение # 77 |
Подполковник
Страна:Украина
Награды:
| Quote (Sparrow) У меня вопрос назрел, насчёт "кудрявого" хлорофитума. Если от него взять детку, получится тоже "кудрявый" или вырастит простой(как на моих фото выше)? конечно вырастит кудрявый и очень красивый 
КАЖДОМУ СВОЕ!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Mara | Дата: Пятница, 2009-06-05, 20:45:37 | Сообщение # 78 |
Сержант
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (Sparrow) У меня вопрос назрел, насчёт "кудрявого" хлорофитума. Если от него взять детку, получится тоже "кудрявый" или вырастит простой(как на моих фото выше)? Вырастет очень даже раскудрявый
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2009-06-10, 00:48:14 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Stasi, под банку его, да на полусухой (только опрыскивания осторожные) режим... Должен пойти в рост. Главное - корни и середина розетки если еще живы, то и растение будет радовать... 
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2009-07-07, 17:13:42 | Сообщение # 80 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| А у меня тоже вопрос по кудрявому "бонни" хлорофитуму. ОН у меня долго уже, разросся до огромного куста и полностью утратил кудрявость. Растет просто хлорик, пересаживаю раз в год, в жирненькую почву. Корни представляют собой плотнейший клубок (если кто видел, обычно так выглядят корни цимбидиума). Как они там, в центре, что едят и как дышат, понятия не имею. Хотелось бы его рассадить, но это возможно, только разрезав ком корней пополам ножом. Отсюда вопрос: у кого нибудь хлорик утратил сортовой признак? Что сделать, чтоб вернуть? И как можно рассадить большоооооой куст?
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|