| Хлорофитум - Chlorophytum | 
|  | 
| 
| Sparrow | Дата: Вторник, 2009-05-05, 01:37:01 | Сообщение # 71 |  | Сержант Группа: Пользователи Город:  Страна:Израиль Регистрация:2008-11-14 Сообщения: 28Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | NEXOROWKA, спасибо за ответ. Дело в том что я хочу обрезать именно маленькие листья, которые остались у них с того времени как они были детками. Некрасивые они какие-то. На полноценных больших листьях (т-т-т) ничего не сохнет  |  |  |  |  | 
| 
| kalida | Дата: Вторник, 2009-05-05, 01:43:27 | Сообщение # 72 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Nürnberg Страна:Германия Регистрация:2006-04-02 Сообщения: 2020Награды: 
                   Награда за хороший совет: 5 | Я бы их вообще отделила-оторвала аккуратно раз мешают, они же самые крайние. Вреда не будет. 
 Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
 |  |  |  |  | 
| 
| Sparrow | Дата: Вторник, 2009-05-05, 18:02:11 | Сообщение # 73 |  | Сержант Группа: Пользователи Город:  Страна:Израиль Регистрация:2008-11-14 Сообщения: 28Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Так и сделал. 
     |  |  |  |  | 
| 
| HelenUrsu | Дата: Среда, 2009-05-06, 13:08:45 | Сообщение # 74 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: Новочеркасск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-10-29 Сообщения: 664Награды: 
     Награда за хороший совет: 5 | Quote ( Sparrow, ) У меня в одном горшке сидят два хлорофитума-красавца действительно красавцы! 

|  |  |  |  | 
| 
| Sparrow | Дата: Среда, 2009-05-06, 23:41:20 | Сообщение # 75 |  | Сержант Группа: Пользователи Город:  Страна:Израиль Регистрация:2008-11-14 Сообщения: 28Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Quote (HelenUrsu) действительно красавцы! Спасибо. Кстати, у них разные по цвету листья, у одного пёстрая полоса посередине, у второго по бокам листа. Со временем должны будут превратится в один большой куст
    У меня вопрос назрел, насчёт "кудрявого" хлорофитума. Если от него взять детку, получится тоже "кудрявый" или вырастит простой(как на моих фото выше)?

Post edited by Sparrow - Четверг, 2009-05-07, 00:18:35 |  |  |  |  | 
| 
| Stasi | Дата: Суббота, 2009-05-16, 08:24:35 | Сообщение # 76 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город: Salem Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2008-10-21 Сообщения: 334Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | А у меня совсем умирающий, не пойму в чем дело грешу только могла вода немного попадать из распылителя, я его на улицу вынесла мы на Украине еще раньше выносили, неделю все было хорошо и вдруг за одну ночь такое, мне его фотографировать стыдно... Как бы его реанимировать?? 
 Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало
 Два мудрых правила запомни для начала:
 Ты лучше голодай, чем что попало есть
 И лучше будь один, чем вместе с кем попало
 Омар Хайям
 |  |  |  |  | 
| 
| NEXOROWKA | Дата: Суббота, 2009-05-16, 18:22:41 | Сообщение # 77 |  |   Подполковник Группа: Проверенные Город: АНТРАЦИТ Страна:Украина Регистрация:2008-06-11 Сообщения: 125Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Quote (Sparrow) У меня вопрос назрел, насчёт "кудрявого" хлорофитума. Если от него взять детку, получится тоже "кудрявый" или вырастит простой(как на моих фото выше)?конечно вырастит кудрявый и очень красивый

КАЖДОМУ СВОЕ!!!!!!!!!!!!!!

|  |  |  |  | 
| 
| Mara | Дата: Пятница, 2009-06-05, 20:45:37 | Сообщение # 78 |  |   Сержант Группа: Проверенные Город:  Страна:Беларусь Регистрация:2008-04-19 Сообщения: 25Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Quote (Sparrow) У меня вопрос назрел, насчёт "кудрявого" хлорофитума. Если от него взять детку, получится тоже "кудрявый" или вырастит простой(как на моих фото выше)? Вырастет очень даже раскудрявый |  |  |  |  | 
| 
| Варвара | Дата: Среда, 2009-06-10, 00:48:14 | Сообщение # 79 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-10-20 Сообщения: 4375Награды: 
                 Награда за хороший совет: 14 | Stasi, под банку его, да на полусухой (только опрыскивания осторожные) режим... Должен пойти в рост. Главное - корни и середина розетки если еще живы, то и растение будет радовать...  
 Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что  по-китайски нифига не понимаю!
 |  |  |  |  | 
| 
| Юкка | Дата: Вторник, 2009-07-07, 17:13:42 | Сообщение # 80 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: Красноярск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-01-16 Сообщения: 673Награды: 
     Награда за хороший совет: 3 | А у меня тоже вопрос по кудрявому "бонни" хлорофитуму. ОН у меня долго уже, разросся до огромного куста и полностью утратил кудрявость. Растет просто хлорик, пересаживаю раз в год, в жирненькую почву. Корни представляют собой плотнейший клубок (если кто видел, обычно так выглядят корни цимбидиума). Как они там, в центре, что едят и как дышат, понятия не имею. Хотелось бы его рассадить, но это возможно, только разрезав ком корней пополам ножом. Отсюда вопрос: у кого нибудь хлорик утратил сортовой признак? Что сделать, чтоб вернуть? И как можно рассадить большоооооой куст?

Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
 |  |  |  |  |