Вегетативное размножение сенполий
|
|
snezhok | Дата: Пятница, 2007-11-02, 17:50:48 | Сообщение # 101 |
Генерал-полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (natusea) они в основном в кашпо сидят, но я их сейчас все пасынки поотделяла и посадила в нужные размеры горшков...и на фитильный полив перевелатеперь у меня другая проблема, места не хватаетно это у меня промышленные сорта, на весну переведу на подоконики Наташа, на фото видно что листики что-то опустили "уши" или это после пересадки теряют влагу. После пересадки желательно прикрыть тоненьким целлофанчиком. И стоят очень плотно друг к другу. Фиалки закладывают бутоны в пазухах листьев, так что их нужно расставлять подальше друг от друга, тогда они разложат лист и будут цвести. А для взрослых наверное мало света, вот потому такие длинные черенки.
Мои фиалки
|
|
|
|
natusea | Дата: Пятница, 2007-11-02, 18:53:13 | Сообщение # 102 |
Подполковник
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| это как раз неделю после пересадки....еще не пришли в себя ..если что кульки натяну... много деток фиалок а в последствии и пасынков сидело в одном горшке...поэтому все тянули руки вверх...за 1,5 года они так эти горшки заплодили, а все осени ждала, да и цвели все время.... хотя некоторые неделю после пересадки.... цветут опять по новой..... я скоро 3 горшка глоксиний спать отправлю....пошире будет... а длинные уши мне придется поснимать наверное, так след слой листиков мелкий.... да и корням меньше листьев питать надо будет
|
|
|
|
snezhok | Дата: Пятница, 2007-11-02, 19:54:42 | Сообщение # 103 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (natusea) а длинные уши мне придется поснимать наверное, так след слой листиков мелкий....да и корням меньше листьев питать надо будет Да, так и сделай. Удачи!!!
Мои фиалки
|
|
|
|
raduga | Дата: Суббота, 2007-11-17, 17:58:59 | Сообщение # 104 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| snezhok, подскажите пожалуйста! Этот мой вопрос в темке "Сенполии такие разные" пролежал больше месяца, никто на него не ответил. В Доме Фиалок купила сорт Скарлет О Хара. Приживается вот уже два с половиной месяца! Между листиками розетки появляются росточки малюсенькие! Это цветоносы или боковые побеги, которые надо удалять?
|
|
|
|
snezhok | Дата: Суббота, 2007-11-17, 18:32:57 | Сообщение # 105 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (raduga) Это цветоносы или боковые побеги, которые надо удалять? Это пасынки. Если получится, можете аккуратненько их отделить (при условии, что вы хотите дальше размножать сорт) или выщипать и выбросить. Есть еще один вариант размножения, это снять макушку у растения выше пасынков и укоренить. При таком способе размножения, вы получите компактный кустик и он больше не будет пасынковаться. А основание кустика с пасынками продолжать выращивать, когда они хорошо подрастут Вы получите копию растения. Таким способом размножают фантазийные сорта, они хорошо повторяют сорт. Что-то самбурно написала, но надеюсь что помогла.
Мои фиалки
|
|
|
|
raduga | Дата: Суббота, 2007-11-17, 18:43:27 | Сообщение # 106 |
Генерал-полковник
Награды:
| snezhok, спасибо большое! Обязательно их отщипну! А вот Quote (snezhok) нять макушку у растения выше пасынков и укоренить не смогу, рука не поднимится! Кустик такой молоденький и красивенький! Пусть и дальше растет, а вот пасынки удалю! И я бы хотела узнать еще у вас, как у специалиста. Была у меня белая фиалка. У нее цветоносы были олиственены маленькими листочками. И когда они росли, то очень были похожи на пасынки. Как правильно отличить в пазухе листа цветонос от пасынка?
|
|
|
|
snezhok | Дата: Суббота, 2007-11-17, 18:59:15 | Сообщение # 107 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (raduga) Как правильно отличить в пазухе листа цветонос от пасынка? Подождать, когда подрастет тогда и разберетесь кто есть кто.
Мои фиалки
|
|
|
|
raduga | Дата: Суббота, 2007-11-17, 19:23:01 | Сообщение # 108 |
Генерал-полковник
Награды:
| snezhok! Буду растить своих "приемышей" Вот так моя О Хара выглядит сейчас.
|
|
|
|
natusea | Дата: Среда, 2007-12-05, 20:18:08 | Сообщение # 109 |
Подполковник
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| snezhok, 34 из 38 уже проросли я в восторге
|
|
|
|
snezhok | Дата: Среда, 2007-12-05, 20:23:20 | Сообщение # 110 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (natusea) 34 из 38 уже проросли Почти 100% приживаемость. Для первого раза даже отлично, Поздравляю!
Мои фиалки
|
|
|
|