| Вегетативное размножение сенполий | 
|  | 
|  | 
| 
| snezhok | Дата: Пятница, 2007-12-07, 23:52:00 | Сообщение # 112 |  |   Генерал-полковник Группа: Модераторы Город: Одесса Страна:Украина Регистрация:2006-04-05 Сообщения: 982Награды: 
     Награда за хороший совет: 6 | diluna, поздравляю, понимаю Вашу радость 
 Мои фиалки
 |  |  |  |  | 
| 
| natusea | Дата: Вторник, 2007-12-18, 20:25:09 | Сообщение # 113 |  |   Подполковник Группа: Проверенные Город: Hamburg Страна:Германия Регистрация:2006-12-05 Сообщения: 105Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | и вот мои малыши    я вот все думаю не тесно ли им там? всем ли света хватает?, так некоторые листы сильно свет деткам заслоняют

|  |  |  |  | 
| 
| natusea | Дата: Вторник, 2007-12-18, 20:26:57 | Сообщение # 114 |  |   Подполковник Группа: Проверенные Город: Hamburg Страна:Германия Регистрация:2006-12-05 Сообщения: 105Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | еще одна фотка 
    Буду рада содержательным советам 

Post edited by natusea - Вторник, 2007-12-18, 20:28:00 |  |  |  |  | 
| 
| natusea | Дата: Среда, 2007-12-19, 15:22:19 | Сообщение # 115 |  |   Подполковник Группа: Проверенные Город: Hamburg Страна:Германия Регистрация:2006-12-05 Сообщения: 105Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Quote (snezhok) Иногда, если листовой черенок короткий,( некоторые молодые листья и сами растут, увеличиваясь в обьеме почти в 2 раза) листовая пластинка мешает прорастанию деток, то я немного отрезаю ее в тех местах, что мешает, а срез можно припудрить древесным углем или корицей. честно сказать, побаиваюсь я резать листовые пластинки.....боюсь что подгниют как то я один срез таблеткой активир. угля обработала, так он благополучно сгнил...кажись не тот уголь взяла
 второй срез корицей, ничего, выжил....
 они некоторые листики так разжирели у меня, это точно
  |  |  |  |  | 
| 
| Oksana | Дата: Среда, 2007-12-19, 19:13:25 | Сообщение # 116 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Київ Страна: Регистрация:2006-08-28 Сообщения: 3348Награды: 
             Награда за хороший совет: 6 | Он не потому сгнил, что срезала. Или замочила, или мало солнца, или холодно было Я свои всегда накоротко срезаю, да еще и верхушку заламываю. кладу минут на 15 заветриться, если есть настроение, то макаю в корицу, если нет, то так оставляю. Потом ставлю в воду или перлит. По весне укореняются все, осенью есть процент загнивших.

Нет плохих людей, бывают плохие поступки
 Оксанка
 |  |  |  |  | 
| 
| snezhok | Дата: Четверг, 2007-12-20, 01:53:39 | Сообщение # 117 |  |   Генерал-полковник Группа: Модераторы Город: Одесса Страна:Украина Регистрация:2006-04-05 Сообщения: 982Награды: 
     Награда за хороший совет: 6 | Oksana, а я в последнее время высаживаю в торфо-перегнойные таблетки и посоветовала Наташе. Результатом довольна. Выдиш какой результат у Наталии, а ведь ее листики такое расстояние проделали.., я так волновалась, что
 не выживут, но все обошлось.

Мои фиалки
 |  |  |  |  | 
| 
| natusea | Дата: Четверг, 2007-12-20, 17:45:34 | Сообщение # 118 |  |   Подполковник Группа: Проверенные Город: Hamburg Страна:Германия Регистрация:2006-12-05 Сообщения: 105Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Oksana,   Quote (Oksana) Он не потому сгнил, что срезала. Или замочила, или мало солнца, или холодно было Оксана, они у меня на самом деле в тепле, 40см ниже батарея, и под фитолампой...и в тепличке а насчет поливки, мне кажется что я больше их пересушиваю, чем переливаю...
 просто навярняка листик послабее оказался(тот листик я вообще за 10 дней до переезда купила, да и на базаре, хоть и сортовой листок был), поэтому и подгнил и обрезка его не спасла...
  ну да ладно с ним...с одним то...выживает сильнейший, конечно же не без усилий любителей-цветоводов...   Девченки всем хорошего предновогоднего настроения  |  |  |  |  | 
| 
| snezhok | Дата: Четверг, 2007-12-20, 17:54:42 | Сообщение # 119 |  |   Генерал-полковник Группа: Модераторы Город: Одесса Страна:Украина Регистрация:2006-04-05 Сообщения: 982Награды: 
     Награда за хороший совет: 6 | Все наши растюхи - живые создания. Так что все может быть.  У меня тоже иногда загнивают. Смотриш, снаружи вполне здоровый лист, а он раз и сгнил... Раньше тоже растраивалась, теперь отношусь к этому более спокойно. Бывает, что сама виновата.

Мои фиалки
 |  |  |  |  | 
| 
| lenysika | Дата: Четверг, 2007-12-20, 19:00:23 | Сообщение # 120 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-09-08 Сообщения: 677Награды: 
     Награда за хороший совет: 2 | А я тоже скоро вступлю в ваши ряды!Примите?   В воскресенье 7 листиков сортовых должна получить!
   В чём лучше укоренить в земле или в воде?

http://ourflowers.ucoz.ru/
 |  |  |  |  |