musa, Наденька! Скорее всего, было повреждено донце луковицы. Вот и начала она - красотка восстанавливаться за счет деткования. Иногда даже рекомендуют для размножения надрезы делать на донце луковицы. Я сегодня своих посмотрела и ужаснулась - очень неудачная почва, плюс некоторый залив (земля закисла, сверху - сушь, внутри - болото) - в результате пришлось луковицы вынимать, обрезать листья и корни, зачищать, купать в Максиме, обрабатывать в угле с гетероауксином. Сейчас лежат сушатся. Завтра в вермикулитно- торфяную смесь высаживать буду. Так луковицы тверденькие, крепенькие, а по низу (из-за подгнивания донце деформировалось) тоже намечаются детки. Вот буду ждать - что будет, то и будет
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Проблемы с моими старыми гиппами. Все удивлялась, что они цвести отказываются. А сегодня посмотрела и ужаснулась - очень неудачная почва, плюс некоторый залив (земля закисла, сверху - сушь, внутри - болото) - в результате подгнили часть чешуек, корни тоже плоховато выглядели, донце все коричневое с гнильцой. Пришлось луковицы вынимать, обрезать листья и корни, зачищать до здоровой ткани, купать в Максиме, обрабатывать в угле с гетероауксином. Сейчас лежат сушатся. Завтра в вермикулитно- торфяную смесь высаживать буду. Так луковицы тверденькие, крепенькие, а по низу (из-за подгнивания донце деформировалось) тоже намечаются детки. Вот буду ждать - что будет, то и будет. Иногда даже рекомендуют для размножения надрезы делать на донце луковицы. Буду надеяться на достоверность этой информации.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
musa, Наденька! Это ведь только первое цветение!!!! Она еще маленькая! А вот после лета в грядке на даче - вот тогда крупные и сильные стрелки будет выдавать! Просто надо чуть терпения! Но!!!! на мой взгляд - все-таки красавица-детка! Очень симпатичный цветок!
vavka, а детки дичковые будут, или нет? Как ты думаешь?
Если честно - не знаю! Но надеюсь на лучшее! Зато сегодня во время похода по ВДНХ (29 павильон!!! И зачем я туда поехала?!?!? Ведь хотела только вермикулит купить, а принесла пять фиалочек, корень имбиря и т.д.) узнала-таки название точное моих гиппов - Пасадена(красно-желтый) и Афродита(бело-розовый мачо)
vavka, Варя, спасибо утешила. Я и не ждала, что она в этом году зацветет. Луковица совсем еще маленькая. Как бы не подохла из-за цветения. Другие, старые, луковицы начинают просыпаться наконец-то. Буду ждать. Но так хочется скорее.
Любите и будете любимы. Надя http://foto.rambler.ru/users/musa689/ http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/