Эухарис. Он пахнет??!!!
| |
Натали(malyshka) | Дата: Вторник, 2006-11-14, 00:39:11 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Он оказывается пахнет?!!! Я всегда искрене думала, что нет. И он цвёл у меня кучу раз и никогда не пах. А в этот раз, стоит такой аромат Мимо пройти невозможно, он такой горьковато -сладкий и безумно приятный. Позвонила подруге. Она говорит не должен он вроде пахнуть. Подскажите пожалуйтса, а у вас он пах? И почему раньше ничего не было? Может секрет какой есть, а я и не знаю. А это мой любимый цветок и я вроде про него знаю всё(ну или почти всё )
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
natanam | Дата: Вторник, 2006-11-14, 01:33:15 | Сообщение # 2 |
Полковник
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Наташ мой еще не цвел. А вот в магазине, я давно заметила, что они тааакие душистые, но не все кусты почему то? Наташ, ну почему он у меня не цветет? Ему много света надо?
Фотоальбомы моих растений
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2006-11-14, 09:34:48 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| natanam, Наташенька! Мой стоит на северном окне и не рядом со стеклом - сейчас сразу три стрелы выбивает. А у твоего одна луковица? У моего пять - в горшке на два литра. Говорят, если большой горшок и мало луковиц, то цвести будет неохотно. А еще я перед появлением бутонов забывала его поливать - получился своеобразный период покоя. Я тоже нервничать начинала - что-то ко Дню рождения мужа не хочет букет дарить!?! Вчера утром заглянула -а там сюрприззз! По два стрелы он выбивал, а на сей раз постарался! У мамы же стоит на восточном окне, и все условия созданы, а не хочет уже втоорой год зацветать - почему? А ему так хочется! Попробуй его не поливать пару недель -только смачивай сверху почву!Добавлено (2006-11-14, 09:32:41) --------------------------------------------- Натали(malushka), Мой пахнет - тончайший лилейный аромат! Но на всю 12-ти метровую комнату! Как говорит моя дочь -"Я балдю!" Добавлено (2006-11-14, 09:34:48) ---------------------------------------------
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Среда, 2006-11-15, 00:17:53 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Нат, он совсем неприхотливый. Ты скажи он на весь горшок разросся? Quote (natanam) | Наташ, ну почему он у меня не цветет? Ему много света надо? | Да нет, Натуль! Свету как и всем. А вобще правильно Варвара написала, пока весь горшок не займёт цвести не будет. Любит тесноту очень.. и периоды покоя..... я его в сентябре и начале октября поливаю редко, а ещё в январе и начале февраля. Потом всегда через пару месяцев самое позднее начинает цвести. Удобрять как и всё по обычному графику.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
natanam | Дата: Среда, 2006-11-15, 02:28:43 | Сообщение # 5 |
Полковник
Страна:
Награды:
| Ну подожду еще тогда, хотя ему и так горшек не велик вроде, и луковок там прилично. Вот и поливаю я его всегда редко, я чего то про него забываю всегда.
Post edited by natanam - Среда, 2006-11-15, 02:29:04 |
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2006-11-15, 09:46:41 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| natanam, Может быть, он готовит особо выдающийся букет?!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Среда, 2006-11-15, 11:32:37 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Натуль! Ну подожди ещё немного. Точно тебе говорю особых секретов нет. Видимо ждёт чего-то. Но после того как один раз зацветёт, потом будет цвести постоянно.
|
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Четверг, 2006-11-16, 12:45:00 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Варвара! Фото в студию
|
|
|
|
natanam | Дата: Четверг, 2006-11-16, 19:45:56 | Сообщение # 10 |
Полковник
Страна:
Награды:
| Вот, я все таки потопала в магазин узнать почему он не цветет, сказали, что еще ему не тесно, все таки! Зато увидела там э.грандифлору! До сих пор под впечатлением.
|
|
|
|
|