Эухарис. Он пахнет??!!!
| |
OLNIK | Дата: Вторник, 2007-01-02, 12:43:06 | Сообщение # 21 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У меня такой красоты пока нет, а вот у соседок впервые расцвел!!! Они и знать не знали, что он цветет! Много-много лет стоял (больше 10-ти) и ни разу не цвел... А в этом году выпустил стрелки и зацвел! так они кудахчут,и любуются и всем показывают свое ненаглядное детище:). Даже попросили меня посмотреть в форуме, что с ним делать и как:). Выполняю просьбу.. Наташа, зацветет и Ваш когда-нибудь
Post edited by OLNIK - Вторник, 2007-01-02, 12:47:09 |
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Вторник, 2007-01-02, 13:12:53 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (vavka) | На фото открыты 9 цветков, а сегодня утром открылись еще три. Всего было 18 бутонов на четырех стрелках. | Варюша! Это что-то!!! Quote (vavka) | Если бы кто-то из профи-цветоводов узнал в каком грунте сидит мое чудо - прибили бы меня сразу! | А мы никому не скажем Что я знаю точно, и убедилась на своём опыте. если растению хорошо, оно цветёт и собою радует, то его не надо трогать вообще, даже если при этом куча спецов будет сидеть и хором кричать, что так нельзя содержать это растение. OLNIK! Очень рада за вашу соседку. Теперь часто будет цвести и её радовать
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Селена | Дата: Среда, 2007-01-03, 01:20:01 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Натали(malyshka),morela,vavka! Восхищаюсь красотой ваших раскошных букетов "амазонской лилии" в вазонах и даже предвкушаю аромат: Так изыскан и богат В высшей степени прелестный Источает аромат Эухарис белоснежный.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-01-10, 18:30:28 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Kianty, Лучше по-темнее, но по-теплее. Так мне мой красавец диктует. Он сейчас вообще стоит около окна - хотя и подоконники теплые теперь, но - проветриваю, замерз! Начал опускать листочки. Переставила на стол, между ним и окном стоит телевизор здоровый. Так выпустил "носик" нового листочка. Бодренький такой стал! Правда, на пару часов в день включаю подсветку.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
ysna | Дата: Вторник, 2007-01-30, 12:54:44 | Сообщение # 25 |
Сержант
Награды:
| Natanam, а в восторге от ваших антуриумов и гибискусов. А от сорта RIMA я в себя придти не могу , такой цвет обалденный, обязательно себе буду такой искать. А у нас нет пока нигде эухарисов, а так охото.
|
|
|
|
ysna | Дата: Вторник, 2007-01-30, 12:56:57 | Сообщение # 26 |
Сержант
Награды:
| Девочки, а вы свои эухарисы из луковок растили или уже готовые покупали? А если из луковки (мне весной обещали привезти) - долго ростет до цветения?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-01-30, 19:26:08 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Я подорбрала свой у мамы на работе. Было три луковицы, сидящих в железной банке в гольной глине. После пересадки в более нормальную почву они начали цвести через полгода. А махонькая луковка зацвела через год после появления первого листа.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
ysna | Дата: Вторник, 2007-01-30, 20:24:06 | Сообщение # 28 |
Сержант
Награды:
| ой как хочу такой цветочек, аж руки чешутся
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Вторник, 2007-01-30, 23:25:48 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Мне тоже уже в горшочке отдавали с несколькими луковками. Если условия понравятся, то он быстро зацветёт. И то что руки чешутся искренне понимаю Сама его очень люблю! Но в любом случае, пока листвы не нарастит и луковка не окрепнет цвести не будет, так что не раньше чем через полгода. А вам кто обещал привезти?Если вдруг проблемы какие или ещё что, и если хотите я вам могу раньше уже с листвой отдать. Я в Одинцово ориентировочно на следующие выходные поеду.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
ysna | Дата: Среда, 2007-01-31, 23:53:24 | Сообщение # 30 |
Сержант
Награды:
| Натали(malyshka), я познакомилась с женщиной, которая держит палатку с цветами и постоянно ездит на склад за пополнением, она мне иногда отдает списанные цветули (т.е. почти загнувшиеся от неправильного ухода), вот ей я и хотела заказать, но по-позже, она объяснила, что сейчас не сезон, а к марту будут луковицы. Просто я хотела бы 2 цветочка, у меня сестра (в Калужской обл.) тоже болеет цветами и давно хочет эухарис. Я практически все цветы в 2-х экземплярах беру . Но от твоего (можно на ТЫ ) предложения руки стали чесаться еще сильнеееееееее, а останавливает то, что морозик на улице , не переживу, если подмерзнет . Я, по-моему, диффку подморозила, приспичило купить немедленно , некоторые листики по контуру темнеют и сохнут :faint:. такой кустик пышный был, весь пообкрамсала
Post edited by ysna - Четверг, 2007-02-01, 20:05:40 |
|
|
|
|