Эухарис. Он пахнет??!!!
| |
ysna | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 22:19:22 | Сообщение # 31 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Натали(malyshka), прошу прощения конечно , а твое предложение еще в силе, так хочу цветочек, нет мочи, все магазины облазила, ну нигде нет.
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Пятница, 2007-03-09, 16:14:34 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (ysna) | Натали(malyshka), прошу прощения конечно , а твое предложение еще в силе, так хочу цветочек, нет мочи, все магазины облазила, ну нигде нет. | Ой, Дорогая!!!!! Прости ради бога, не видела этого твоего сообщения. Конечно в силе! Что же ты мне в личку ничего не написала? Я бы сразу откликнулась. Мне даже стыдно и неудобно сейчас. Давай я тебе черкану сейчас вличку сама свой телефончик. Единственное я теперь не знаю когда в Одинцово поеду. Может быть конечно случится чудо и это будет в следующие выходные.. но обещать не могу.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
kalida | Дата: Пятница, 2007-03-09, 18:09:15 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Девченки сегодня приобрела луковку эхуариса, наконецто, тайно мечтала, и вот оказывается в оби нашем появились и они. Продавались и роскошные цветущие экземпляры, но так как хотелок немеряно, удовлетворилась луковкой, УРААААА!!! А как глубоко ее надо закапывать, я пока в горшочек на 2 см больше чем луковица посадила с хорошим дренажем, полила с поддона и на окошко теплое поставила, но закопала на треть, правильно или нет?!
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
Post edited by kalida - Пятница, 2007-03-09, 18:14:59 |
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-03-09, 20:31:09 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| kalida, Катюш! Все правильно. Вообще-то весьма неприхотливое растение. Если ему понравится, то растет без проблем в любых условиях (кроме сквозняков и холода ниже 16 градусов). У меня на северном окне сейчас выбивает по второму новому листу каждая луковица (новому - в новом году).
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-03-24, 08:49:43 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Награды:
| Kianty, У моего тоже запах пряный, но - слабый, только когда один цветок раскрыт, а вот после четвертого одновременно - уже на всю мою 12 метровую комнату! А кормить - ничем особенным не кормлю - тем же, чем и остальные цветы. Просто - уже лет восемь не пересаживала, подменяю верхние пару см грунта на свежий, в горшке - пять луковиц, довольно мощных. Судя по всему - земляной ком полностью оплетен корнями. Вот и получилось четыре стрелы и 19 цветков. До этого - самое большее -12 было.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-03-24, 10:56:15 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Награды:
| Kianty, По поводу пересадки - боюсь я его трогать! Вот и меняю только верхний слой. Разделять на отдельные луковицы не советую - он не любит одиночества - общественный товарищ. Глинистую землю некоторые источники советуют, но я не люблю добавлять - грунт становится тяжелее, выше вероятность залива. Поэтому у меня все - даже цитрусы - сидят в относительно легком грунте. Чтобы быстрее просыхал и корни растений получали доступ воздуха. А у тебя - тоже еще тот красавец!!! Такого размерчика!!! Только - где фото гиганта?????
Post edited by vavka - Суббота, 2007-03-24, 10:57:27 |
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2007-03-24, 19:12:17 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| А мне Наташенька эухарис тоже подарила. Уже второй листик выгнал. А когда он цвести должен? А то я его уже на предмет бутонов разглядывать начала.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2007-03-24, 23:16:34 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (vavka) | А если серьезно, то помле пересадки на следующий год обычно может дать. | А я его в горшке получила и не пересаживала. Вот и жду цветочков, раз листики пошли значит привык уже к моему месту, значит и зацвести может.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|