| 
				
				США
				 |   |  
| Anna | Дата: Четверг, 2006-11-02, 21:26:21 | Сообщение # 11 |  
 
Генерал-полковник 
Группа: Модераторы 
Город:  
Страна:Соединенные Штаты 
Регистрация:2006-11-01 
Сообщения: 1178 
Награды: 
  
  
  
  
Награда за хороший совет:  0 
 | Натали, буду только рада! А в Подмосковье белки водятся? Думаю, должны быть. А ещё у нас есть олени, красивые животные, только объедают мои растения. Особенно любят "анютины глазки".     
 
  
 
 Post edited by Натали(malushka) - Пятница, 2006-11-03, 11:08:17  |  
|   | 
 |   
 |  
| Натали(malyshka) | Дата: Пятница, 2006-11-03, 11:02:18 | Сообщение # 12 |  
 
Генерал-лейтенант 
Группа: Модераторы 
Город: Чехов 
Страна:Российская Федерация 
Регистрация:2006-04-01 
Сообщения: 772 
Награды: 
  
  
Награда за хороший совет:  3 
 | | Quote (Елизавета) |  | А еще больше узумбарские фиалки! Сожрали у меня 2 года назад 25 кустов за одну ночь!  |      Ужас какой   Мне главное, чтобы мой не трогал цимбик и спатики. Я их даже на подоконник поставила и картоночкой накрыла. Но лучше и правда тканькой обтянуть.Спасибо за совет, Лизонька!   | Quote (Anna) |  | А в Подмосковье белки водятся?  |      Водяться :D. Правда они все в лесу и их немного.   А вот эту красавицу мы сфоткали с другом, когда были в ботаническом саду в Киеве.     
  И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!   Натали
 |  
|   | 
 |   
 |  
| Anna | Дата: Пятница, 2006-11-03, 14:26:36 | Сообщение # 13 |  
 
Генерал-полковник 
Группа: Модераторы 
Город:  
Страна:Соединенные Штаты 
Регистрация:2006-11-01 
Сообщения: 1178 
Награды: 
  
  
  
  
Награда за хороший совет:  0 
 | Лиза (можно так тебя называть? А то "Елизавета" очень длинно, хотя вообще это одно из самых любимых моих имён), ты не пробовала отпугивать оленей таким пахучим составом, не помню, как называется, у него стойкий такой аромат... не знаю, как оленей, но меня от цветов держал на расстоянии некоторое время   . 
 
  
 |  
|   | 
 |   
 |  
| Елизавета | Дата: Пятница, 2006-11-03, 17:26:47 | Сообщение # 14 |  
 
Генералиссимус 
Группа: Модераторы 
Город:  
Страна:Соединенные Штаты 
Регистрация:2006-04-03 
Сообщения: 3062 
Награды: 
  
  
  
  
  
  
Награда за хороший совет:  1 
 | | Quote (Anna) |  | Лиза (можно так тебя называть? |      Конечно можно!   | Quote (Anna) |  | ты не пробовала отпугивать оленей таким пахучим составом, |      Я кое-что получше изобрела. Я кошкино "то самое" зимой собираю в ведро с плотно закрывающейся крышкой, но стоит в гараже, а весной, летом и осенью подкладываю под цветы и вокруг клумб, запах, конечно тоже есть, но зато бесплатно, оленей отпугивает классно и плюс еще, разлагаясь, работает как удобрения: у меня хоста это дело обожает! 
  Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html  
   "Я сегодня просто прелесть какая гадость!"  
 
 Post edited by Елизавета - Пятница, 2006-11-03, 17:27:30  |  
|   | 
 |   
 |  
| Anna | Дата: Пятница, 2006-11-03, 17:49:03 | Сообщение # 15 |  
 
Генерал-полковник 
Группа: Модераторы 
Город:  
Страна:Соединенные Штаты 
Регистрация:2006-11-01 
Сообщения: 1178 
Награды: 
  
  
  
  
Награда за хороший совет:  0 
 | Лиза, вот спасибо за совет! Уж этого "добра" у нас с двумя кошками хватает   
 
  
 |  
|   | 
 |   
 |  
| Елизавета | Дата: Четверг, 2006-11-16, 16:08:16 | Сообщение # 16 |  
 
Генералиссимус 
Группа: Модераторы 
Город:  
Страна:Соединенные Штаты 
Регистрация:2006-04-03 
Сообщения: 3062 
Награды: 
  
  
  
  
  
  
Награда за хороший совет:  1 
 | Аня, что-то мы с тобой свой "Клуб" забросили, в других темах пересекаемся, а сюда не заглядываем. Надо что-нибудь срочно обсудить.   Вы где День Благодарения отмечать будете? И что ты вкусненького готовишь в этот праздник? 
  Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html  
   "Я сегодня просто прелесть какая гадость!"  
 |  
|   | 
 |   
 |  
| Anna | Дата: Четверг, 2006-11-16, 18:45:21 | Сообщение # 17 |  
 
Генерал-полковник 
Группа: Модераторы 
Город:  
Страна:Соединенные Штаты 
Регистрация:2006-11-01 
Сообщения: 1178 
Награды: 
  
  
  
  
Награда за хороший совет:  0 
 | | Quote (Елизавета) |  | Надо что-нибудь срочно обсудить. |      С удовольствием! Я и правда забыла про эту тему, а ведь для меня именно с неё началось знакомство с форумом. День Благодарения отмечаем дома, приглашаем всех детей-внуков, кто желает участвовать, и нередко вместе с нами собирается человек 8-9. В этом году будет поменьше - старший сын мужа только что женился, у него теперь свой праздник и свои гости. Но муж (его зовут Линн, так и буду дальше величать) настаивает на покупке самой большой индейки, которую может найти, готовит её сам "от и до", нам с дочкой доверяет только закуски и гарниры. Хочу подробнее рассказать об индейке в "Блюдах к Новому Году", а вот к тебе у меня вопрос по поводу начинки (если вы готовите индейку на День Благодарения) - что кладёте? Линн фариширует белым хлебом, перемешанным с обжареным луком, пряностями (poultry seasoning) и иногда добавляет изюм, но какая-то очень "скучная" эта еда... Может быть, у тебя есть идеи лучше. Да, рецептов огромное количество сейчас можно найти и в сети, и в журналах, но я больше не доверяю советам незнакомых мне людей после того, как испекла по рецепту из интернета дочке на день рождения медовый торт   . Не то...Добавлено (2006-11-16, 18:45:21) --------------------------------------------- Да, чуть не забыла ответить на вопрос, что я вкусненького готовлю -  люблю салат из чёрной фасоли. Туда, помимо банки этой самой фасоли, входит красный или оранжевый свежий перец, нарезанный соломкой, тёртый сыр, крабовые палочки и майонез. В каких пропорциях, трудно сказать, я его делаю всегда "на глаз". Палочки, кстати, можно убрать (особенно если основное блюдо мясное, у нас в доме принято салаты есть как гарнир, а не закуску) - всё равно получается вкусно и хорошо смотрится.  
 
  
 |  
|   | 
 |   
 |  
| Елизавета | Дата: Четверг, 2006-11-16, 18:51:37 | Сообщение # 18 |  
 
Генералиссимус 
Группа: Модераторы 
Город:  
Страна:Соединенные Штаты 
Регистрация:2006-04-03 
Сообщения: 3062 
Награды: 
  
  
  
  
  
  
Награда за хороший совет:  1 
 | Ань, я индейку не фарширую: возиться неохота, да и готовится она так медленнее, поэтому фарши-начинки просто запекаю отдельно в формах ( у меня две духовки - удобно! Особенно в праздники) и в них же подаю на стол. Мне так больше нравится: можно приготовить разных. Мои две любимые: с грибами и диким рисом и с каштанами и итальянским фаршем. Тебе лучше сюда поставить или в Кулинарию? Я вот думаю: может нам в Кулинарии новую тему открыть, что-нибудь типа "Праздники США" или еще лучще "Праздничная еда народов мира"? Впереди и Ханука и Рождество и Валентинов день и Восточный Новый год...   На сам День Благодарения мы едем в гости к моей семье. У меня здесь тонна кузенов, они американцы во втором и третьем поколении, и родители мои с нами. Собираются все и отовсюду (около 100 человек), а вот в пятницу я обычно делаю для себя - ребятам так больше нравится: вроде и с семьей повидались и дома для себя отметили.   Только дома я индейку не готовлю: во-первых, только вчера ели, а во вторых Саша (мой муж) индейку не любит, так что я цыпленка делаю или утку (по настроению и по финансам). 
  Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html  
   "Я сегодня просто прелесть какая гадость!"  
 
 Post edited by Елизавета - Четверг, 2006-11-16, 18:52:28  |  
|   | 
 |   
 |  
| Елизавета | Дата: Четверг, 2006-11-16, 19:17:44 | Сообщение # 19 |  
 
Генералиссимус 
Группа: Модераторы 
Город:  
Страна:Соединенные Штаты 
Регистрация:2006-04-03 
Сообщения: 3062 
Награды: 
  
  
  
  
  
  
Награда за хороший совет:  1 
 | Аня посмотрела на твою "детку". Прелесть, что за девочка. Надо их как-нибудь с нашей девой познакомить...Она еще школу заканчивает? Какие-то идеи на будущее уже есть или еще думает? 
  Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html  
   "Я сегодня просто прелесть какая гадость!"  
 |  
|   | 
 |   
 |  
| Anna | Дата: Четверг, 2006-11-16, 19:31:56 | Сообщение # 20 |  
 
Генерал-полковник 
Группа: Модераторы 
Город:  
Страна:Соединенные Штаты 
Регистрация:2006-11-01 
Сообщения: 1178 
Награды: 
  
  
  
  
Награда за хороший совет:  0 
 | Лиза, ты мне подала отличный выход из положения! Меня муж к индейке не подпустит, он такой консерватор в этом отношении, для него очень важно это - чтобы самому приготовить. Но вот эта твоя идея с отдельно запечённой начинкой - как раз для меня, ставь в Кулинарию, я думаю. У нас тоже двойная духовка, и пока он себе запекает свою огромадину в течение 5 часов, я приготовлю другие начинки по твоим рецептам. Мы с дочкой очень любим грибы, кроме нас их никто не ест, так что получится то, что надо. А новую тему открыть в Кулинарии - хорошая мысль, и я думаю, именно "Праздники народов мира".  По-хорошему завидую, что у тебя здесь так много родни... Добавлено (2006-11-16, 19:31:56) ---------------------------------------------
  | Quote (Елизавета) |  | Она еще школу заканчивает? |      Да, Лиз, она в 12-ом классе. Идеи на будущее есть, очень любит химию, изучала усложнённый курс. Хочет дальше продолжать, плюс как-то экологию подключить к этому. Сейчас рассылает applications (представь, забыла, как это по-русски называется), а по выходным мы иногда выбираемся осматривать местные кампусы.  Было бы здорово познакомить наших "дев", а куда твоя барышня собралась в том красивом платье, на "пром"?  
 
  
 |  
|   | 
 |   
 |     
		
		 
   |