ЛИЗУШКА,ВАРЮША, я с вами постоянно(в мыслях) ...просто форум не всегда меня пропускает...но вот уже второй раз подряд попадаю на форум с первой попытки,ура!!!!! Да и со временем проблема-вся неделя рабочая,а на выходных к делам по дому добавились еще работы по саду-огороду,так что ношусь,как жучка-то одно,то другое...Скоро закончится учебный год,и я буду более свободна для общения,потому что летняя школа,где я буду продолжать работу,забирает гораздо меньше времени и сил...Сегодня опять с лопатой во двор,убирать и перекопать клумбы надо,и там дел-и конб не валялся...Всех вас обнимаю...:)
Девчата,не знаю,можно ли сейчас высадить на постоянное место хосты и папоротники подрощенные,они уже забастовку объявили....Лиз,Варюш,ваше мнение? Я вся в грустях,вроде и растюхи эти морозоустойчивы,но кто его знает..жалко будет,если пропадут...может,минипарник использовать до середины мая..или это уже телячьи нежности...
Лен, высаживай, "не сумлевайся"! Ты так над ними трясешься, как будто ананасы за Полярным кругом выращиваешь, а Анкоридж он всего-навсего на широте Москвы. Ну что самое плохое может случиться? Ночные заморозки? Так ничего им не будет, если ты рассчитываешь, что они ут тебя всю следующую зиму в грунте проведут, ты же не будешь их на зиму выкапывать и в подвале хранить?! Так что лопату в руки - и "вперед, к победе коммунизма!"
ЛИЗОЧКА,в самую точку....я с ними,как "орлица над орленком" или как "курица с яйцом" ношусь,а они мордочки воротят.....а с пионами как быть? а с розами? Я с ума сойду с ними...
Лен, какая у вас сейчас температура днем и ночью? Пионы я бы высадила сейчас, но в этолм году они у тебя цвести еще не будут точно. а может и на следующий тоже: у меня только на третий год зацвели; а розы, наверное, стоит подождать до конца мая: они плохо в холодной земле приживаются.
Лизочка,на форум попадаю редко...поэтому ответила не сразу...Нет,климат у нас совершенно другой,и широта разная у этих городов....сегодня вообще град был...Т от--4 до +15С...и мы живем почти в ста км от Анкориджа в сторону гор,у входа в долину,..поэтому у нас холоднее...в принципе,высаживать можно,но обычно начинают это дело после 15-20 мая...так что,ждем-с....У людей уже приготовлены клумбы,и я тоже своих подрощенных страдальцев выставляю на улицу,когда я дома..а на ночь опять в гараж их..так и бегаем туда-обратно....но после 15го числа высажу в любом случае.....
Я скоро с ума сойду с этой погодой-за последние три дня дождь,снег и град мило сменяли друг друга,и хоть бы что им...Когда же тепло будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????????????
Дата: Суббота, 2007-05-12, 18:40:03 | Сообщение # 579
Страна:
skincar, Леночка ,тебе правильно написала Лиза.Растения выживают,у нас в прошлом году было - 30 градусов мороза.Хоста и папоротники прекрасно перенесли эти зимы и росли и растут тебе дальше.