| 
				
				Традиции и обычаи празднования нового года
				 |   |  
| sweety | Дата: Воскресенье, 2007-12-02, 17:13:40 | Сообщение # 81 |  
 
Генерал-полковник 
Группа: эксперт 
Город: Ростовская область 
Страна:Российская Федерация 
Регистрация:2007-09-18 
Сообщения: 1171 
Награды: 
  
  
  
Награда за хороший совет:  3 
 | О фаршировку головы можно поподробнее! Очень часто покупаем крупнющую рыбу. Голова кроме как для "ведра ухи" ни на что не используется - в кастрюльку не запхнешь...Можно рецепт?    Shlomo, Елизавета, Хана! Чувствую, что грядет у меня "еврейский бум". Как раз планируем купить громадного карпа (там голова будет около кг или больше). Жду рецепт в национальной кухне. Не люблю из инета тиражные    
 
     Проголосуйте:   http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 |  
|   | 
 |   
 |  
| Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-12-02, 17:15:29 | Сообщение # 82 |  
 
Генералиссимус 
Группа: Модераторы 
Город:  
Страна:Соединенные Штаты 
Регистрация:2006-04-03 
Сообщения: 3062 
Награды: 
  
  
  
  
  
  
Награда за хороший совет:  1 
 | Карпа! Жаренного! Ооооо....! А у нас они только к Рош-Хашана продаются и то не везде, надо ловить. А голову я не фарширую, я ее отвариваю и так съедаю, и ни с кем не делюсь! Все мое! 
  Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html  
   "Я сегодня просто прелесть какая гадость!"  
 |  
|   | 
 |   
 |  
| sweety | Дата: Воскресенье, 2007-12-02, 17:26:06 | Сообщение # 83 |  
 
Генерал-полковник 
Группа: эксперт 
Город: Ростовская область 
Страна:Российская Федерация 
Регистрация:2007-09-18 
Сообщения: 1171 
Награды: 
  
  
  
Награда за хороший совет:  3 
 | Елизавета, у нас драка из-зА головы    Карпы, особенно зеркальных уважаю - те у которых несколько крупных чешуек, у нас сейчас часто продаются. Жирные - холеные! 90-100р/кг.   Интересен процесс разделки - кости толщиной с мизинец!     Не очень крупного(на3-3,5) классно запекать фаршированным, но опять же голова-то пустая...(у карпа)     А из костей голов гигантских толстолобов и карпов наши умельцы такие панно делают - закачаешься.   На старый новый год варим вареники и в них закладываем всякую всячину...от спички до колечка, перец, записки, лавр, соль, сахар...   А на Новый - обязательно птица гигантская запеч., остальная еда - море всего, да чтобы на 3-4 дня хватило.Тут уж душа ни в чем себе не отказывает   Ешь ананасы рябчиков жуй!... (надеюсь, последнего дня еще не предвидится)   Лиза! У нас же речки и пруды всюду. А соленой рыбы, такой как здесь - нет нигде!!!   балыки...раки...как вам?    
 
     Проголосуйте:   http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 
 Post edited by sweety - Воскресенье, 2007-12-02, 17:27:39  |  
|   | 
 |   
 |  
| Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-12-02, 17:32:55 | Сообщение # 84 |  
 
Генералиссимус 
Группа: Модераторы 
Город:  
Страна:Соединенные Штаты 
Регистрация:2006-04-03 
Сообщения: 3062 
Награды: 
  
  
  
  
  
  
Награда за хороший совет:  1 
 | Я на Новый год,там я уже по-моему писала, готовлю по-минимуму ( т.к. мне хвататет готовки на Рождество): цыпленок "тапака", "Оливье" и торт вафельный с вареной сгущенкой и все! 
  Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html  
   "Я сегодня просто прелесть какая гадость!"  
 
 Post edited by Елизавета - Воскресенье, 2007-12-02, 17:33:39  |  
|   | 
 |   
 |  
| sweety | Дата: Воскресенье, 2007-12-02, 18:26:29 | Сообщение # 85 |  
 
Генерал-полковник 
Группа: эксперт 
Город: Ростовская область 
Страна:Российская Федерация 
Регистрация:2007-09-18 
Сообщения: 1171 
Награды: 
  
  
  
Награда за хороший совет:  3 
 | Елизавета, ну так мы же Рождество ПРАЗДНУЕМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ (блин, все по-новой готовим).   Вечеря (кутья) - любимое блюдо моего сына. Он его вообще круглый год требует. Любит человек и все тут. 
 
     Проголосуйте:   http://fp2009.ru/users/rasiel#100
 |  
|   | 
 |   
 |  
| Shlomo | Дата: Понедельник, 2007-12-03, 15:01:47 | Сообщение # 86 |  
| 
 Подполковник 
Группа: Проверенные 
Город: Беер Шева 
Страна:Израиль 
Регистрация:2007-10-22 
Сообщения: 147 
Награды: 
  
Награда за хороший совет:  0 
 | С вашего разрешения, продолжу рассказ. Итак,- Новый Год Деревьев (Ту би Шват).   Празднуется 15 числа месяца Шват (обычно выпадает на февраль).   Начало цветения деревьев и кустарников (как правило начинают цветение миндали)   Обычаи праздника:   В израиле высадка деревьев. В этот день организуется выезд в места посадки будущих лесов, сажают деревья в городах и прочее...   На праздничной трапезе принято подавать плоды пяти "главных" растений. В талмуде говорится, что каждое из этих растений может человека чему-нибудь научить   Финик,- имеет один ствол, не разветвляется,- так и человек должен быть прямым, не петлять. Финниковая пальма,- символ жизнестойкости.   Инжир,- дает сладкие плоды, которые едят всесте с косточками,- нужно принимать других людей такими, каковы они есть, не сремится отобрать что-то, отвергая остальное   Маслина,- дерево мудрости. Сырые плоды горьки и несьедобны, но масло олив,- самое лучшее. Не суди о чем-нибудь с первого взгляда   Гранат,- не бывает полупустым, он или полон или пуст. Старайся быть полон добром!   Виноград, вино,- знай меру во всем! В меру вино веселит сердце, не в меру,- губит все доброе в человеке. Мудрецы говорят, что чевек испытуется по своему отношению "к карману(имуществу), вину(стакану) и в гневе. На иврите это звучит более складно"Ба-кисо, ба-косо у ба-каасо мавхиним эт а адам".   Во время этого праздника принято рассказывать притчи о растениях. Их очень много, основные их "герои",- олива, миндаль, тамариск, мандрагора, рожковое дерево. Мудрецы говорят, что человек вообще подобен дереву: ноги его в земле (материальный мир) а душа тянется к небу. И еще,- растение не может не расти,- если оно останавливается в росте,- неизбежно погибнет. Так и человек,- если перестал стремиться ввысь, к духовному,- обречен.   По обычаю нельзя украшать праздничный стол в этот день срезанными цветами (а вот цветами в горшках,- приветствуется). Говорят, что украшающий комнату сорванными цветами подобен царю, который желая показать, как он любит детей приказал "украсить" тронный зал отрубленными детскими головами. 
 |  
|   | 
 |   
 |     
		
		 
   |