В традициях Казахского народа новый год наступает 22 марта. И носит названия НАУРЫЗ. Так же называется и первый весенний месяц. И Дед Мороз это не умесный персонаж в день весеннего равноденствия. Казахи-кочевники. И как все кочевые народы, полагали, что новый год начинается с весны! А за отчет брали день весеннего равноденствия!
Насколько я знаю, новый 2007 год это будет год кабана. Так вот, чтобы сопутствовала удача в новом году надо сделать следующее - Когда часы будут отбивать 12, надо залезть под стол, выпить бокал шампанского, закусить жёлудем и три раза громко хрюкнуть!
Следующий год - мой и дочки. Мы обе Хрюшки. Муж боится, что уже 1 января начнется сплошное свинство! Вот по совету Матроскина и начнет хрюкать - даже под стол лезть придется мужу ,от нас спасаясь! В нашей семье всегда была одна сложность с празднованием Нового года. У моего мужа сестра родилась 1 января. И вот утром 1-го приходилось себя бодрить и выволакивать в новые гости. Но пару лет назад она-таки услышала жалобы народных масс и перенесла на 3 число. И мы стали отмечать этот праздник втроем - я, муж, дочка. Весело нам вместе! Сначала дружно готовим - муж нарезает салаты ( лучше меня!), дочка накрывает на стол, а я занимаюсб остальными приготовлениями. Обычное меню -холодец, пицца (но не итальянская, а скорее открытый пирог с соусами), Оливье (куда ж без него- любимый салат мужа!), закусочки и нарезка всякая, и - сладкое ( на что моих сил останется). Спать укладываемся уже утром - часов в 5-6. Как только сделаем на даче коммуникации, то будем уезжать туда - шашлыки на снегу!!!!!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Когда часы будут отбивать 12, надо залезть под стол, выпить бокал шампанского, закусить жёлудем и три раза громко хрюкнуть!
Хорошая традиция Так, как это твой год, то как раз ты точно и знаешь, как его надо правильно встречать. Девочки! Будем все заодно друг другу звонить поздравлять, тоже из под стола и главное не забыть хрюкнуть.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
В нашей семье всё обычно. Традиционно только одно, это готовка пельменей 29 или 30 декабря, для того, чтобы 1 января огромной кучей друзей, всё это у потребить. Иногда конечно немного напрягает, потомучто полдня сидишь их лепишь, а потом за полчаса собираешься и бежишь отмечать Новый год на какой-нибудь корпаративной вечеринке. Новый год встречаем огромной компанией и с моими родителями. Вполночь, слушаем и поём гимн, стоя. Народ у нас всё таки взрослый, воспитанный при коммунизме, так что патриотизму хватает. Часика в 2 утра обязательно ходим смотреть городской салют и запускать свой. 1 января, как я уже сказала, всеобщее поедание пельменей и доедание всяких вкусностей. Обычно готовки минимум. 2 января, у моей Свекрови день рождение и наше гулянье плавно перетекает в её дом. Далее почти все дни разъезжание по друзьям, вождение старшего сына на ёлки, посещение боулинга, кино и т.д. А вот уже на Рождество, мы с мужем ходим калядками по родным и друзьям. Соответственно одеваемся, хватаем гитару(муж у меня отлично играет). Программу продумываем, но немного... так сказать основное, а там уже ориентируемся на месте. Ходим с ним уже столько лет подряд, что точно и нескажу сколько, но 9 лет,это факт. Друзья в восторге, быстро включаются в игру. Когда в этом году я по состоянию здоровья не могла никуда идти, те кто не знали, оборвали весь телефон, требуя нашего присутствия, а те кто знали, пришли сами и мы повеселились у нас дома. Всё проходит здорово. Одного мешка под вкусности всегда не хватает. Народ то у нас щедрый Ну и главное в этом деле продумать маршрут. Так чтобы последние были явными полуношниками, потому как возвращаемся домой мы уже под утро. Что касается стола, то здесь всё более чем обычно: салаты, мясо, нарезка, фрукты.. ну и т.д. Обязательное, это рыба под маринадом и салат с грибами и ветчиной, так как это любимые блюда моего мужа.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
Натали(malushka), НАтуль! Жалко далеко живем - а то бы пересекались!! Твоя семья и ты молодцы!!!! Весело и компанейски! У нас с друзьями не получается - живем слишком далеко - кто на Ленинском, кто - на Волоколамке. Не получится при всем желании - времени не хватит.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
собираешься и бежишь отмечать Новый год на какой-нибудь корпаративной вечеринке.
Помню! Мы отмечали новый 2004 год в одной шумной компании, в кафе завода "Гидрасталь". Вечер именовался: "Виталий собирает друзей". Ты учавствовала в конкурсе танцевальном(шикарно танцуешь).
У нас с друзьями проходит примерно по той же схеме. Единственное всегда после часа мы уезжаем в Москву в клуб. Я беру с собой сына(для всех детей проводится отдельная программа.) Начиная со 2 числа всегда уезжаю отдыхать с сыном и закадычными друзьями на неделю в Тайланд.
Дата: Понедельник, 2006-11-20, 07:07:15 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные
Город:
Страна:
Регистрация:
Чтобы ёлка не осыпалась
Устанавливая елку: Ставьте елку в специальную подставку, а если придется довольствоваться обычным ведром – хорошо укрепите. Чтоб ваша елка недели две не осыпалась, ствол дерева, очищенный от коры, надо на 8 – 10 см поместить в воду. Можно использовать любой прочный глубокий сосуд, лишь бы придать дереву устойчивость; укрепить ствол можно с помощью растяжек, деревянных планок, обыкновенной веревки и т.д. Только следите, чтобы уровень воды в сосуде был всегда выше того места, где зачищена кора.
Чтобы елка не осыпалась: Держите ее на холоде, дня за два до того, как будете устанавливать в комнате, опустите конец ствола в ведро с водой, в которую добавлены 3 – 4 столовые ложки глицерина на 3 л воды взять 5 г лимонной кислоты, 6 г желатина и 16 г толченого мела. Прежде чем ставить елку в такой раствор, обновите срез ствола, и по мере уменьшения уровня воды в ведре доливайте ее. Щепотка соли, ложка сахара и одна таблетка аспирина на ведро воды – и ваша елочка запросто простоит около месяца.
Наряжая елку: Первым делом навесьте электрическую гирлянду с лампочками (но не самодельную), потом – игрушки, сначала покрупнее размером, затем и мелкие. В последнюю очередь надевают шпиль или звезду на верхушку, раскидывают блестящую мишуру, «дождь». Хорошо вешать игрушки на обыкновенные металлические канцелярские скрепки. Скрепку надо разогнуть, на маленький крючок повесить игрушку, а большим крючком прицепить к ветке — быстро, удобно, повесить можно куда угодно, снять в секунду. К тому же скрепки сейчас всяких цветов есть, и могут являться элементом декора.
Украшение елки шарами и колокольчиками, одинаковыми по цвету и стилю, требует немало усилий, но зато эффект получается потрясающий – настоящая, художественная коллекция. Очень важное дополнение экспозиции – подвесные ленты в тон росписи шаров. Ваша елка будет смотреться неотразимо, если вместо привычных свечей или лампочек, она будет наряжена плодами садового физалиса – «китайскими фонариками» с характерным природным, оранжевым цветом.
Живые цветы на елке производят неожиданное впечатление, особенно хризантемы. С темной еловой зеленью белоснежные хризантемы создают нерезкое, элегантное сочетание. Впрочем, если вы не любите несколько навязчивого запаха хризантем, украсьте свою елку герберами или любыми доступными живыми цветами. Только необходимо запастись колбочками с питательным раствором и лентами для крепления их на ветках.
Очень хорошим украшением могут стать живые и искусственные фрукты. Не увлекайтесь бенгальскими огнями: их искры, попав на ватные игрушки или «снег», могут вызвать пожар. Устанавливайте елку подальше от нагревательных приборов, печей. Не используйте для украшения елки свечи, самодельные электрогирлянды.