Традиции и обычаи празднования нового года
| |
|
Натали(malyshka) | Дата: Понедельник, 2006-11-20, 13:38:58 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (vavka) | НАтуль! Жалко далеко живем - а то бы пересекались!! | И не говори! Даже до Москвы добраться целая проблема, но ты не переживай, я как только выздоровлю сразу поеду в Москву по делам и попробуюу спланировать так, чтобы встретиться с тобой! Quote (Елизавета) | Попрошу рецептик, девушка (очень строго так!) | Будет сделано в лучшем виде, но попозже.Обещаю! Quote (Lexa) | Помню! Мы отмечали новый 2004 год в одной шумной компании, в кафе завода "Гидрасталь". Вечер именовался: "Виталий собирает друзей". Ты учавствовала в конкурсе танцевальном(шикарно танцуешь). | Спасибо конечно за комплимент, но я говорю честно и откровенно, не помню тебя. Ну в смысле не обратила внимания. Там же было столько народу. Да! И ещё.. ты хороший отец тебя в пример можно ставить. Quote (morela) | Чтобы ёлка не осыпалась | Вот, спасибо! А мы ставим только живую. Жалко конечно, может и решимся купить искуственную. Но они либо не симпатичные, либо стоят таких денег.. что ого
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Понедельник, 2006-11-20, 14:04:31 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Хотела спросить: а что в ваших семьях принято пить в Новогоднюю ночь ?^_^
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
sars | Дата: Суббота, 2006-12-02, 19:29:29 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А то что год Свиньи наступить только в конце января или даже в начале февраля - никого факт не смущает... ? Так и сидеть с новогодней ночи там под столом с бокалом шампанского и хрюкать - до наступления года свиньи?
|
|
|
|
_vinka | Дата: Суббота, 2006-12-02, 21:54:18 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| Quote (Натали(malushka)) | а что в ваших семьях принято пить в Новогоднюю ночь ?^_^ | хороший вопрос. когда мы с мамой вдвоем встречали новый год, то пили чай последние годы компания родственников стала побольше - идет водочка, вино (кому что ближе). идилию всегда портит бутылка шампанского под бой курантов. причем эта бутылка всегда появляется совершенно незапланировано.
не меняю привычек так скоро я..
|
|
|
|
Lexa | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 01:16:05 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (Натали(malushka)) | Спасибо конечно за комплимент, но я говорю честно и откровенно, не помню тебя. Ну в смысле не обратила внимания. Там же было столько народу | Quote (Натали(malushka)) | Да! И ещё.. ты хороший отец тебя в пример можно ставить. | Польщён. Спасибо Quote (sars) | А то что год Свиньи наступить только в конце января или даже в начале февраля - никого факт не смущает... ? | Смущает Будем сидеть сколько сможем.Quote (Натали(malushka)) | Хотела спросить: а что в ваших семьях принято пить в Новогоднюю ночь ?^_^ | Шампанское под бой курантов. Глинтвейн. Рецепт по просьбе Натали напишу
А что ты, сделал в жизни хорошего?
|
|
|
|
Anna | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 16:43:47 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Quote (Елизавета) | А я, лично, еще и Восточный Новый Год отмечаю | Лиз, по-хорошему завидую. Никак не могу объяснить американцу, почему нужно отмечать восточный новый год. Помню, наступал год Обезьяны, мне родственники, как сговорившись, прислали в качестве подарков маленькие сувениры с обезьянками - игрушки, брелок для ключей, что-то ещё. Спрашивает, а почему все подарки такие похожие? Так год Обезьяны по китайскому календарю, объясняю я ему. У него глаза на лоб: "У тебя есть родственники-китайцы?". Очень удивлялся, что русские так близко к сердцу воспринимают "чужой" праздник.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 17:57:07 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Так ты объясни ему, что это просто fun и ничего больше. Я лично просто готовлю парадный обед (из китайских блюд), могу для развлечения вместо вилок подать палочки, в центр стола - символ наступающего года. Можно, конечно пойти в Party supplies и купить там акссесуары. но мне вечно неохота, так что я по минимуму. Иногда гостей приглашаем. иногда нет. Как получится.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Воскресенье, 2006-12-03, 18:00:58 |
|
|
|
Anna | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 18:19:12 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (Елизавета) | так ты объясни ему, что это просто fun и ничего больше | Так объясняла, а он спрашивает, а почему для вас это fun? Как будто настоящий fun нуждается в логическом объяснении ... Теперь отмечаю тоже "лично", и Старый Новый год таким же образом - просто что-нибудь готовлю особенное, пеку пирог, ничего не говоря ставлю на стол (понятие "Старого Нового года" оказалось совершенно недоступным для понимания).Добавлено (2006-12-03, 18:19:12) ---------------------------------------------
Quote (Елизавета) | Я лично просто готовлю парадный обед (из китайских блюд), | Вот молодец... Я ещё ни разу не готовила китайские блюда, может быть, попробую тоже, запас палочек в доме есть (для начала, хотя это как раз самая несложная часть).
|
|
|
|
Катюша | Дата: Понедельник, 2006-12-04, 12:35:48 | Сообщение # 30 |
Рядовой
Награды:
| Quote (Матроскин) | Когда часы будут отбивать 12, надо залезть под стол, выпить бокал шампанского, закусить жёлудем и три раза громко хрюкнуть! | А где желуди то брать, раньше их в овраге в перелеске собирали, а теперь даже забыла что это такое?
С уважением
|
|
|
|
|