Хвастаемся нашими питомцами)))))
| |
Stasi | Дата: Понедельник, 2008-11-24, 23:56:55 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ее мои родители лет в 7 перекормили сырым мясом (теперь она на него и не смотрит), еле спасли с тех пор и мучаемся - чуть не свежее или не покушать вовремя и все... У нас в Очакове был ветеринар от Бога, молодой парень совсем безнадежных спасал, он мне посоветовал раз в месяц давать ей 10гр водки или вина красного - хорошая профилактика и никаких глистов.. Я за этим слежу когда мадам свои дела делает, с тех пор как начала давать ни разу не замечено.
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-11-25, 00:01:16 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Странно!!! Обычно собакам мясо специально заванивают.... И сырое рекомендуют. Что значит перекормили? Все таки подавай ей бифидумы в каждое кормление. Месяц покорми, у нее улучшится пищеварение.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
len-ka | Дата: Вторник, 2008-11-25, 00:27:29 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Я мало знаю про собак. У нас кошка, порода-дворняжка (доча притащила из дет. сада). Назвали Бусинка. Так эта животинка ведёт себя как ХОЗЯЙКА ВСЕГО МИРА. Любит, конечно, всякий вискас и китикет, но ВООБЩЕ всё ХАВАЕТ. И я Этому очень рада.
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
Stasi | Дата: Вторник, 2008-11-25, 01:33:41 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Oksana) Странно!!! Обычно собакам мясо специально заванивают.... И сырое рекомендуют. Что значит перекормили? Все таки подавай ей бифидумы в каждое кормление. Месяц покорми, у нее улучшится пищеварение. А что это такое? Я не в курсе, можно мне разъяснить.... Вдруг поможет... Родителям сделали презент пол свиньи и они 2 дня делали тушенку, а Лиза клянчила... все два дня, я тогда на работе была целыми днями, на третий день она уже не вставала - желудок сорвали, мы тогда ее всякими лекарствами закололи чудом выходили, в ветеринарке мне сразу заявили - лучше усыпить не мучать. Вот тогда я и познакомилась с молоденьким ветеринаром он ее и выходил..
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
Post edited by Stasi - Вторник, 2008-11-25, 01:39:20 |
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-11-25, 02:18:30 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Stasi, Теперь я поняла!!! Дело в том, что собакам нельзя давать свинину и баранину!!! Это очень жирное мясо, печень грохается на раз-два. Тут дело не в сыром, а в жирном мясе. Ей нужно давать нежирное мясо: курочку(без шкурки), говядину, куриные или говяжьи потроха(почки, рубец, желудки, сердце). Творожок, кислое молоко- не жирные. Раз в неделю яичко. А в дополнение вареные овощи: капустку, помидорчик(без шкурки). Фрукты: яблочко. Из углеводов: черный хлеб(желательно черствый), рис, гречка, овсянка. Бифидумы и лактобактерии- это пробиотики, т.е. полезные бактерии, которые живут у нас в кишечнике и помогают пищеварению. Продается в аптеке в капсулах. Я своим собакам просто засыпаю в пасти(это вкусный сладковатый порошок) или можно смешать с едой..
|
|
|
|
Stasi | Дата: Вторник, 2008-11-25, 04:43:43 | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
Награды:
| Спасибо огромное!! Я попробую перевести и поискать у нас, наверное должно быть. А с кормежкой это проблема, овощи я в нее даже насильно не засуну - выплюнет, единственный овощ который она ест - картошка, но очеень редко. Я здесь покупаю ей собачью еду в консервах, на вкус ничего сама пробовала , и еще совсем редко она может погрызть немного сухого корма, но только кошачьего.. Вот такие дела, ее предков столетиями прислуга обслуживала так что характер будь здоров.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-11-25, 12:37:22 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Я не люблю готовые корма, но это мое личное мнение. Овощи можно измельчать и смешивать с фаршем и кашей. Не будет же она фаршем плеваться. Или варить овощи и кашу на мясном бульоне(только не жирном) Можно еще давать вареную морскую рыбу. Почему-то везде пишут, что нельзя минтай... А бифиды так и называются Bacterium bifidum от лат. bifidus Бифидобактерии – естественные микроорганизмы кишечника человека. В норме составляют 85-90% от населяющих кишечник микроорганизмов. В процессе своей жизнедеятельности активизируют иммунную систему, синтезируют в кишечнике витамины группы К и В, аминокислоты, усиливают пристеночное кишечное пищеварение, процессы всасывания кальция, железа, витамина D, обладают противоаллергическими свойствами. А моя первая собака, та что с примесью пикинской крови, обожала растительное масло. Только не больше чайной ложки в день, а то и чуть меньше. Съедала все, что было маслом заправлено. Очень любила нерафинированное подсолнечное масло и борщ(постный, т.к. мы редко делаем борщ на мясном бульоне) заправленный чесноком. Кстати, я бы поостереглась давать собаке водку, это ж как ребенок. Глисты гоняет сырой чеснок. Мояисобаки все уважали его, Тэсса тоже обождает еду приправленную сырым чесноком. Правда, потом наш папа ворчит, что мало того, что жена так пахнет, так теперь еще и собака!
|
|
|
|
helenmost | Дата: Вторник, 2008-11-25, 16:11:26 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Stasi, Ксюша на 100% права посоветовав пробиотики (бифито и лактобактерии), в США есть популярная во всем мире пробиотическая добавка в виде порошка, называется SA37, классная штука, проверено нащенке матино-искусственнике, восстанавливает любой ЖКТ, у собаки или кошки. Престарелым животным особенно рекомендуется. Обратите внимание на спец корма фирмы Hils? кажется правильно написала, там в консервах содержаться уже готовые пробиотические добавки. Эти корма были разработаны с целью лечения определенных проблем у собак. Каждый вид корма имеет свой индекс, вот кажется ID это с пробиотиком. Эти сорта серри элит премиум класса, очень дорогие но очень классные. Каждую весну и осень кормлю свою аллергичную шарпеиху ими и избегаю таким образом массы проблем с ее кожей. а проблемы ого го. Пищевая аллергия, непериваривание молочного белка и т.д. От глистов очень советую препарат фирмы Байер вспомню как называется напишу, вылетело из головы. Водка и вино пережитки вет терапии времен тотального дефицита, когда и чел лекарства тяжело и дорого было купить, тогда советовали и они действительно работали. Сейчас все значительно проще и эффективнее. а вот сырые яйца раз в неделю, чеснок и раст масло по прежнему приветствуются в рационе любой собаки (человека то же). Не сочтите меня сильно умной, но собак у меня было много, ветеринаров тоже, отсюда и житейский опыт. а еще я подписалась на вет рассылку и держу руку на пульсе. В неравной борьбе за шарпейское здоровье мне это очень помогло. Удачи. с радостью отвечу на любой ваш вопрос.
Мой сайт
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-11-25, 16:29:25 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Леночка, сбрось мне в личку , плииз, ссылку на эту вет рассылку
|
|
|
|
Stasi | Дата: Среда, 2008-11-26, 20:21:05 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
Награды:
| Ой девочки, спасибо вам огромное, буду сегодня искать, у нас это очень серьезная проблема около 7 лет собака 4 дня в неделю здоровая и 3 больная... С чесноком вот не знаю - разве что растирать и пальцем всовывать, она его ненавидит, я всегда сама пробую новые консервы (чтобы всякую гадость не давать) здесь нашла с мясным вкусом и много видов фирмы Ol'Roy. Пока ничего ест, она очень переборчивая два дня подряд не ест одно и то же даже мясо ей нужно чередовать - один день курятину, другой говядину....
Post edited by Stasi - Среда, 2008-11-26, 20:21:52 |
|
|
|
|