-------------------------------------------------------------------------------- Это китайская порода Shih-Tzu (Ши-Тзю). У меня, можно сказать, совсем опыта не было с сабаками, которые жили бы в доме. Но в эту породу я просто влюбилась. Очень умные, спокойные, не гавкучие, с детьми ведут себя очень хорошо. Единственное, что длиношёрстные, но мы их время от времени подстригаем. Как я сказала, мы случайно их купили. Мне просто жаль стало эту парочку, когда я её увидела. А хозяйка уходила в приют с двумя детьми. Собак там не разрешается. Вот мы их и купили. Нам развлечение, и ей помощь. Решили раз попробовать со щенками. Тяжело скажу я вам, особенно если всё в доме. Второй раз решились для нашей соседки. Она у нас купила девочку из первого выводка, но щенок погиб через месяц. При уборке собачка потянула шнур телевизора и он на неё упал. Женщина была просто в трансе. Мы плакали с ней вместе. Но когда вторые щенки появились, она купила сразу троих. Нарадоваться ими не могут. А мы тоже очень рады, что наши детки в хорошие руки попали. Очень тяжело с ними раставаться. А особенно было второй раз, когда Руслан подрос. Это его друзья были. Они такие забавные, как колобочки.
Не удержалась... Все-все фотки ваши пересмотрела... Все питомцы замечательные... и тут же кинулась искать фотки нашего Зюки (это мы его так ласково называем - полное имя Зевс), он у нас красавец... балованный-балованный... мы его старательно всей семьей баловали... Но нашла только эти две, оказывается, у меня на рабочем компе нет замечательных фоток, где мы его умудрились все-таки поймать в шикарном ракурсе. Дома еще посмотрю - еще похвастаюсь. На удивление, он не любит фотографироваться, хотя вроде говорят, что все кошки любят позировать. Но ему, наверное, не нравится вспышка. И поэтому, как только увидит фотоаппарат в наших руках, так бочком-бочком сматывается... Но бывает, и в благостном расположении духа, когда можно его в любой позе запечатлеть... Наш красавец любит поиграть, особенно в игры, когда сам догоняет, если его пытаешься заставить убегать, он останавливается, делает хвост торчком... и начинает сам навстречу идти... приходится снова от него убегать... Кусака он, только кусает каждого члена семьи по-своему. Кто больше позволяет - тому и больше достается... (Чаще всего это мне... ) Просто не можем ему ни в чем отказать...
Спасибо за добрые слова... Я поискала еще фотки нашего любимчика. Отыскала несколько штук. Он у нас любитель (как и все кошки, наверное) забираться на высоту... стоит только открыть какую-нибудь антресоль - он тут как тут... и громким мявом требует поднять его туда... Может усесться на монитор и долго сидеть на нем, по-королевки обозревая всех находящихся в комнате. Если долго засиживаюсь за компьютером, а он соскучился, приходит и топчется по клавиатуре... аж компьютер не своим голосом пищит...
А вот эти фото - это мы выяснили, что он очень любит смотреть на себя в зеркало. Купили тройное зеркало, и поставили его в простенок между шкафом и кроватью (чтобы случайно не грохнуть, пока не повесим), так он это дело просек, и мы его "потеряли". Уж он на себя любовался... то в одно зеркало, то в другое... удержаться от фотографирования было невозможно... Оказывается, он может чуть ли не часами сидеть перед зеркалом и любоваться собой, любимым...
Post edited by Эгоистка - Пятница, 2007-01-12, 13:28:06
Аннушка!!! Какой красавец!!!!! Настоящий хозяин Вашего Олимпа!!!! Ну, и что - немного самолюбования даже полезно! Кто еще так полюбуется, так восхитится?! Просто умничка! Потискать-то как хочется - но ведь неловко и подойти-то к ЗЕВСУ со столь неприличным предложением! Фото на мониторе - великолепно! По-царски!!!! Рада познакомиться и с Зевсом и с Вами (если можно на "ты"?)!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
А на "ты" даже нужно... я только рада... Такой обалденно теплой атмосферы я не встречала еще ни на одном форуме... мне здесь нравится... поселюся я здесь!!!