Скрапбукинг
| |
Allyasska | Дата: Пятница, 2007-03-09, 12:50:32 | Сообщение # 71 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ну вот. Готово.
Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте...
Post edited by Allyasska - Пятница, 2007-03-09, 12:51:22 |
|
|
|
Anna | Дата: Пятница, 2007-03-09, 14:19:27 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Allyasska, красивая какая страничка! И приклеилось всё замечательно, ровненько так. Очень понравилась бабочка - знаю (теоретически ) как это делается, но ни разу не пробовала.
|
|
|
|
Allyasska | Дата: Пятница, 2007-03-09, 14:56:46 | Сообщение # 73 |
Сержант
Награды:
| Спасибо, спасибо. Бабочка - это готовая наклейка А как это делается, хотя бы теоретически? Было бы неплохо знать как такую эффектную детальку можно сделать.
Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте...
|
|
|
|
Anna | Дата: Пятница, 2007-03-09, 15:19:38 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (Allyasska) | А как это делается | Рассказываю, как это проделывали по телевизору - вырезаешь тоненькую полосочку из плотной бумаги, как можно ровней. Берёшь спицу или что-то подобное - смотря что хочешь сделать, какого размера колечки. И - накручиваешь полоску на спицу. Накрутила и аккуратно сняла, получится спиралька. И вот из таких спиралек, немного попрактиковавшись, можно делать цветы, бабочек, буквы, снежинки - всё, что фантазия подскажет. Для закрепления немножко клея, и порядок (во всяком случае, на голубом экране это выглядело так, просто играючи лепились очень симпатичные штучки ), и на странице тоже хорошо держалось при помощи клея.
|
|
|
|
Anna | Дата: Пятница, 2007-03-09, 16:08:04 | Сообщение # 75 |
Генерал-полковник
Награды:
| Возвращаюсь к разговору о "правильном" клее и хочу его дополнить вот такой фотографией, может быть, мой опыт пригодится людям, только приступающим к составлению альбома. Слава - мой первый скрапбук, в котором абсолютно всё, включая фон, клеилось с помощью ПВА. Несмотря на все мои усилия сделать листы как можно более ровными (сушила под прессом), они всё равно коробятся. Справа - "опыт, сын ошибок трудных" - альбом, в котором фон и все большие детали, включая фотографии, закреплены при помощи спрея, и только всякая мелочь - ПВА. Вот такая разница в объёме и общем виде, и это при то, и в первом, и во втором скрапбуке по 26 страниц.
|
|
|
|
Allyasska | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 17:27:37 | Сообщение # 76 |
Сержант
Награды:
| Полазила по сайтам знакомых художественных магазинов в Москве, вот что надыбала. Клей-спрей резиновый клей для художественных работ(есть меньше тюбик) Аня, как на твой взгляд, это то, что надо? Все это добро продается в магазине 3color, стоит приблизительно 200 и 140 рублей соответственно. Может, кому пригодится
Post edited by Allyasska - Понедельник, 2007-03-12, 17:40:09 |
|
|
|
Anna | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 17:42:30 | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
Награды:
| Allyasska, первый - это же "самое то" , как здорово, что ты его нашла! О втором не могу с уверенностью сказать, что это такой резиновый клей, как я использую - у меня он ввиде полосок, на которых клей нанесён ввиде маленьких точек или квадратиков, но, скорее всего, это одно и то же в разной упаковке. Я наконец-то тоже купила клей, завтра новый альбом начинаю и буду выставлять фото "шаг за шагом", так что теперь точно будем вместе работать!
|
|
|
|
Allyasska | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 17:49:43 | Сообщение # 78 |
Сержант
Награды:
| А я-то как рада!!! Проблема решена, наконец-то. В описании к резиновому есть информация, что его можно применять для склеивания бумаги и картона, не оставляет следов. Скорее всего это оно и есть Еще такой бывает
|
|
|
|
Anna | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 17:54:18 | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (Allyasska) | можно применять для склеивания бумаги и картона, не оставляет следов | Ну тогда точно нет проблем! На тюбике тоже написано, что можно применять для бумаги? Тогда совсем было бы хорошо, им удобно пользоваться, мне кажется.
|
|
|
|
Allyasska | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 18:10:43 | Сообщение # 80 |
Сержант
Награды:
| Да, на тюбике тоже. И мне кажется, что он удобнее Только опять же, не возникает ли проблемы с тем, что клей высыхает прежде, чем всё успеешь намазать? Со спреем все ясно, но не сохнет так быстро, а вот резиновый... Ладно поживем, увидим.
|
|
|
|
|