Скрапбукинг
| |
Anna | Дата: Среда, 2007-02-28, 16:28:17 | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Allyasska) | желтееют что ли? | Увы, именно так. Кислота не сразу, но со временем влияет на фотобумагу, придаёт ей желтовато-серый оттенок. Не могу сказать точно, являются ли именно магнитные альбомы обязательно кислотными... Сейчас пойду в журналах свои покопаюсь, может, найду чего. Спасибо, Ира, что подсказала мне интересную тему, я вот как раз думала - о чём бы написать ещё (не потому, что не о чем, а как раз так много информации, что теряюсь - о чём дальше ).
|
|
|
|
Anna | Дата: Среда, 2007-02-28, 17:33:49 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Награды:
| Allyasska, могу ответить на твой вопрос совершенно уверенно - магнитные альбомы точно так же, как и обычные, могут быть как "кислотными", так и "безкислотными" - всё дело в бумаге... Просто я сама ими не пользуюсь и раньше с этим не сталкивалась, а сейчас походила по сайтам и даже удивилась, как их оказывается много, разных форматов и видов, и все "безкислотные" - acid free. Так что посмотри, есть ли на твоём альбоме где-нибудь такая надпись (в общем, должна быть, теоретически вся качественная современная продукция, так или иначе связанная с хранением фотографий, выпускается с использованием безкислотной бумаги, но гарантировать ничего нельзя, если нет надписи на самом альбоме).
|
|
|
|
Allyasska | Дата: Среда, 2007-02-28, 22:24:17 | Сообщение # 53 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Спасибо за исчерпывающий ответ На самом альбоме не написано, а упаковку выкинула давно, так что неизвестно. Ладно, буду надеяться, что спасут слои декоративной бумаги , которая наклеена на альбомные листы, если в них все-таки содержится кислота.
Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте...
Post edited by Allyasska - Среда, 2007-02-28, 23:35:06 |
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2007-03-01, 00:44:59 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (Allyasska) | спасут слои декоративной бумаги | Хорошая мысль, а ещё можно (просто на всякий случай) сдеалать копии с тех фотографий, которые у тебя в единственном экземпляре и хранить их, вдруг всё-таки потом наклеенные начнут желтеть... Просто я сама нучилась быть осторожной после того, как отпаривала неудачно наклеенные оригиналы, теперь подстраховываюсь - сохраняю копии (преимущественно в электронном виде).
|
|
|
|
Allyasska | Дата: Четверг, 2007-03-01, 11:44:57 | Сообщение # 55 |
Сержант
Награды:
|
Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте...
Post edited by Allyasska - Четверг, 2007-03-01, 11:47:04 |
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2007-03-01, 14:46:46 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Награды:
| Allyasska, мне ОЧЕНЬ понравилось, начиная с подбора цветов (к чёрно-белым фотографиям вообще трудно подбирать такой цветной фон, чтобы он не "забивал" их, а подчёркивал, а у тебя отлично получилось), и дальше можно отметить интересный дизайн и аккуратное исполнение. Всегда рада продолжению!
|
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2007-03-01, 15:52:31 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (Allyasska) | но видимо зря | Именно, зря! А какую ты мне идею подала, вот что значит делиться с единомышленниками! У меня несколько альбомов новых (которые мне дарят на все праздники, что очень здорово) и никак не могла решить, в каком что начинать делать, особенно смущал один необычный - с чёрными страницами. А вот посмотрев на твои фотографии, поняла - в нём можно отлично разместить именно старые, чёрно-белые снимки, с некоторым добавлением белого и других цветов.
|
|
|
|
Allyasska | Дата: Четверг, 2007-03-01, 16:08:09 | Сообщение # 58 |
Сержант
Награды:
| Quote (Anna) | вот что значит делиться с единомышленниками! | Так форумы тем и хороши! Можно себя показать, на людей посмотреть А не тыкаться как слепой котенок в своих догадках. Идеи подчерпываем, советы всякие умные.... Вот я и говорю, что жаль едномышленников как-то маловато И куда все подевались И еще хотела спросить. Это, наверное, Анна и Елизавета мне смогут помочь. Не знаете ли вы какие-нибудь интернет-магазины, фирмы, доставляющие продукцию для скрапбукинга в Россию? Вы наверняка неплохо ориентеруетесь в фирмах-производителях, вдруг что-то вспомните. Буду очень признательна :)
Post edited by Allyasska - Четверг, 2007-03-01, 17:12:56 |
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2007-03-01, 17:27:58 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (Allyasska) | И куда все подевались | Они появятся, вот насмотрятся на наши шедевры и им самим захочется что-то сделать! А фирмы поищу обязательно.
|
|
|
|
Anna | Дата: Четверг, 2007-03-01, 17:57:53 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
Награды:
| Странное дело - никто не даставляет отсюда в Россию... Большинство фирм высылают только в США и Канаду, некоторые ещё в европейские страны, но России и вообще всех бывших союзных республик в списке нет. Жаль!
|
|
|
|
|