Декупаж
| |
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-07-17, 18:36:15 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Оксан, от 10 до 40 (не падай в обморок!): изделие должно быть абсолютно гладким на ощупь, рисунок не должен прощупываться выпукло, т.е. чем тоньше бумага, тем меньше слоев (я думаю, именно поэтому салфетки считаются оптимальным вариантом).
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
ITALIA | Дата: Среда, 2007-07-18, 20:25:00 | Сообщение # 302 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Птичка) ITALIA, ждемс результатов. У меня уже есть "жертва"- морская шкатулка. Завтра покажу конечный результат. Quote (Птичка) Сабина, расскажи мне , плииз, что такое акварельный карандаш. Я прочитала на одном из форумов, что такие карандаши хорошо использовать для декупажа. Ими контуры делают, подкрашивают салфеточные мотивы и т.д. Под лаком акварельные карандаши слегка "расплываются" и создается ощущение, будто ничего и не рисовали.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-07-18, 21:11:03 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
Награды:
| У меня акварельеные карандаши уже давно. Очень ценная вещь! Можно использовать, как обычные цветные карандаши, а можно сначала раскрасить, как карандашами, а потом провести влажной кисточкой и они превращаются в акварельный рисунок, особенно удобно для фона, нанес несколько разного цвета штрихов с разной интенсивностью, провел влажной кистью и готово: грозовое или вечернее небо.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-07-19, 03:24:52 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
Награды:
| Иди-иди. А у нас они немецкие, дорогиееее!!!!! Набор 30шт. - 30 долларов! Я сейчас рыдать буду, подставьте кто-нибудь жилетку срочно, можно две или три :'( Ни черта у меня двухслойный декпаж не получается! Сначала я попробовала со стикерами, думала: клеить конечно лицевой стороной надо, так я хоть на вырезании "сэкономлю". Не тут-то было: липкая сторона у стикеров липнет к пальцам сильнее, чем сторона свеже-намазанная клеем и клей вообще на этой (лицевой) стороне стоять отказывается. Ну ладно. Взяла я опять салфетки, обрызгала силантом, чтобы вырезать легче было и пошла в бой по новой. Вырезала. Наклеила. Нанесла два слоя фона и обнаружила, что салфетки настолько тонкие (это я их не делила на слои!), что фон протек на рисунок! Теперь надо срочно пиалу отмывать и от краски и от салфеток и все начинать сначала! Есть идея как это сделать, но "если б я был такой умный тогда, как моя жена потом...Азохн вей!" :'(
Post edited by Елизавета - Четверг, 2007-07-19, 03:26:03 |
|
|
|
ITALIA | Дата: Четверг, 2007-07-19, 09:44:50 | Сообщение # 305 |
Генерал-майор
Награды:
| Испробовала лак в балончике. Классная штука!!!! Я в восторге! Правда воняет порядочно... Запах как у лака для ногтей, один в один.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-07-19, 17:12:18 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Oksana) А ты бумажку со стикера отдирай, когда лицевая сторона ужо приклеена. На тебе мою жилетку, она толстая все впитает. Оксан, а почему мне это в голову не пришло? Я ж говорю: ты у нас генератор гениальных идей! Я вот подумала, что надо было после того как я салфетку приклеила, покрыть хотябы одним слоем лака, а потом уже делать фон. Ща начну экспериментировать. Quote (Oksana) А шо такое "Азохн вей!" А это на идише " Боже мой!" Quote (ITALIA) Запах как у лака для ногтей, один в один. Ну, это еще ничего. У меня силант-распылитель, так, когда брызгаю, тут же срочно вылетаю из комнаты и пока не высохнет, туда не захожу. Я вот тоже хочу лак-распылитель купить. Сабин, а он не очень сильный веер пускает? А то я все боюсь, что полстола лаком будет покрыто.
Post edited by Елизавета - Четверг, 2007-07-19, 17:14:39 |
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-07-19, 17:57:04 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Лиз, во первых стол накрой клеенкой или газетой, во вторых бывают разные насадки(крышечки) для пульверизаторов с разными дирочками. У нас прям такие наборы в строй магах продаются для тонкоструйных или широкоструйных распылений
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-07-20, 00:43:36 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус
Награды:
| Девочки, мое очередное творение: бывшая банка из-под печенья, идентичная той, что на фотографии и стикеры:
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-07-20, 16:49:21 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
Награды:
| Спасибо, девочки! Quote (ITALIA) А что такое стикеры? Ээээ.... А я не знаю, как это по-русски называетсчя. Когда я была маленькой у нас были переводные картинки, которые надо было намочитиь, приложить к бумаге и осторожно снять задний слой и получалась яркая картинка. Потом появились такие переводные картинки, которые имели уже одну сторону липкую и их просто надо было наклеивать. Вот это-то и есть стикеры ("stikers"): яркие картинки из тончайщего пластика или цветной фольги с одной липкой стороной, они уже вырезаны и наклеены на лист специальной бумаги или на пластик, от которого их легко отлеплять и липкой стороной сразу приклеивать получившуюся картинку. Я не знаю понятно ли? У нас они очень активно используются для различных декорирущих вещей, типа скрапбук или, когда дочка была маленькая, то она себе весь комод и зеркало ими залепила, а я вот решила попробовать для декупажа, но пока могу сказать, что для двустороннего декупажа они не годятся: не клеит клей (даже специальный для стекла) их на стекло, они просто не прилипают. А я за эти выходные может все-таки закончу свою пиалу (ттт) - пальцы за меня держите скрещенные.
|
|
|
|
ITALIA | Дата: Суббота, 2007-07-21, 20:29:59 | Сообщение # 310 |
Генерал-майор
Награды:
| Винная бутылка превращается, превращается, превращается....
|
|
|
|
|