Декупаж
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 22:46:37 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Птичка) Лучше я традиционными методами буду декупажить. Так а это не важно, все равно полировать каждый слой рекомендуется, просто если полиуретан использовать, то потом изделия можно мыть, а если это, например, столик, то на него можно поставить горячее или пролить воду и ничего не будет. Я вот сегодня с утра пополировала свой поднос 10 мин. мелкой шкуркой, потом протерла влажной салфеткой: даже на этом уровне вид стал другой: гораздо аккуратнее. Нанесла следующий слой и убрала до завтра.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Понедельник, 2007-07-16, 22:48:40 |
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 22:53:43 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Не поял! Лиза, так что все должно блестеть? я специально ставлю все шопы на уши, чтобю найти матовый лак, а тут оказытся нужно блестяшшый!!! Гнома мне все равно хочется матовым покрыть, а вот тот голубой горшочек. наверное таки блестящим покрою...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 23:03:25 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус
Награды:
| Не совсем. У нас полиуретан бывает разный: и сильно блестящий и менее блестящий (разных степеней), но трюк в том, что в покрытии не должно быть ни малейших пузырьков воздуха, "ни пылинки, ни соринки", оно должно быть идеально гладким и почти невидимым от прозрачности. Вот сходи сюда: http://www.decoupage.org/gallery.htm
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-07-17, 00:50:59 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Не успела вскрыть лаком гнома, как дочь тут же ему на щеке тату пририсовала шариковой ручкой. а цвет кожи был мною смешан, я теперь такой же цвет не создам
|
|
|
|
Птичка | Дата: Вторник, 2007-07-17, 00:58:30 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Oksana, попытайся. или нарисуй ему румянец на всю щеку.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-07-17, 01:08:09 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Пыталась, некрасиво получается
|
|
|
|
ITALIA | Дата: Вторник, 2007-07-17, 10:52:22 | Сообщение # 297 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Елизавета, очень интересная информация! У нас чаще всего всего используют полиуретановый лак Петри. А у него сильный запах? И чем обычно отмывают кисти и др. инструменты?
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-07-17, 17:26:54 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (ITALIA) А у него сильный запах? С моей точки зрения не очень, да и нравятся мне все эти столярные запахи: я , наверное, в душе, - тайная наркоманка , хотя дочка, зайдя ко мне в кабинет крутила носом и интересовалась, что это за запах. Quote (ITALIA) И чем обычно отмывают кисти и др. инструменты? А кисть я после каждой покраски просто обматываю плотно целлофановым пакетиком и закрепляю, так что за ночь она не высыхает. А полирую я тонкой наждачкой, самой мелкой, какая бывает. Quote (ITALIA) Quote (Елизавета) тогда процесс изготовления одного предмета занимает 2-3 недели Застрелиться... shock smok Сабин, так ты ведь на это много времени каждый день не тратишь: 15мин. с утра пораньше на полировку и подмазку следующего слоя и все убиратся до следующего утра. Я вчера купила краски для стекла и маленькую стеклянную пиалушку: хочу сегодня двусторонний декупаж начать и все буду фотографировать, как обещано. А еще я купила золотую кружевную салфетку и хочу попробовать сделать декоративную тарелку с мадонной, есть у меня открытка...
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-07-17, 18:22:53 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
Награды:
| Давай, интересно! А я открыла еще два правила (увы, на опыте своих ошибок): с полиуретаном работаем ТОЛЬКО в резиновых одноразовых перчатках (смыть с рук невозможно, даже с помощью специального мыла мужа, которое смывает мазут, руки остаются неприятно-липкими) и сначала надо или закрепить рисунок силантом или первый слой лака должен быть для декупажа, а потом уже полиуретан, иначе он приподнимает кое-где рисунок и обратно его уже не приклеишь и может даже стереть частично рисунок просто при мягком нанесении его на поверхность.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-07-17, 18:24:51 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Лиза, а сколько слоев полиуретана нужно наносить? Одним слоем никак не обойтись?
|
|
|
|