Декупаж
| |
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-07-10, 16:35:35 | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (ITALIA) есть специальные клеи-лаки для текстиля. Вот как раз они и подойдут для занавесей. Это я знаю, проблема в том, что занавеси эти из тонкого пластика, как клеенчатая скатерть примерно, но более упругого. Вот такой еще вопрос: а обязательно грунтовать акрилом? Если у меня поверхность не старая, которую я хочу полностью изменить и реставрировать, и именно такого цвета, как мне надо или все равно грунт нужен?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Вторник, 2007-07-10, 16:43:05 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-07-10, 16:49:29 | Сообщение # 272 |
Генералиссимус
Награды:
| Ты знаешь, я вчера, когда искала книги по декупажу, забрела на Amazon (я там практически все книги покупаю), а там можно "заглянуть" в книгу обычно и понять нравится ли она тебе, прежде, чем купить. Так вот одна из книг, которые я заказала, называлась "New decoupage" и в отрывке, который я прочла (самые первые строчки книги) говорилось, что сейчас создано столько новых и более совершенных материалов, что старые техники декупажа во многом устарели и он (автор) как раз и хочет в этой книге дать "осовремененную" технику декупажа, чтобы люди не мучились, следуя классическим правилам, которые во многом сейчас уже не необходимы. Я поняла одно: надо экспериментировать! Хочу вот еще декупажные карты заказать и их попробовать.
|
|
|
|
Птичка | Дата: Вторник, 2007-07-10, 17:12:21 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Елизавета) а обязательно грунтовать акрилом Грунтовки же есть прозрачные. Если лак (краска) на поверхности хорошо берется и не сильно впитывается, то, я думаю, что можно и без грунта обойтись.
|
|
|
|
ITALIA | Дата: Вторник, 2007-07-10, 19:30:21 | Сообщение # 274 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Quote (Птичка) А на счет клея во взаимодействии с алкидными красками-грунтовками-лаками что-нибудь можешь подсказать??? Увы, не могу, не работала с алкидными красками. Хотя однажды красила мебель краской из балончика. Только не знаю, что это была за краска, но воняла прилично. Потом клеяла мотив на ПВА и сверху акриловым лаком покрывала. Все ОК.
|
|
|
|
Птичка | Дата: Вторник, 2007-07-10, 19:35:55 | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
Награды:
| ITALIA, Quote (Птичка) Увы, не могу, не работала с алкидными красками Ясно. Будем пробовать. О результатах доложу
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-07-10, 23:20:12 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| А у нас тут дремучий лес. не могу нати лак для покрытия. Тем более для снаружи. все или алкидные или с блеском, а чтоб прозрачный, матовый, для снаружи и акриловый, так нетушки... Вернее лак распылитель есть, но, я замучилась его встряхивать, распылять и потом еще долго нюхать...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Птичка | Дата: Среда, 2007-07-11, 01:20:45 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
Награды:
| Oksana, чем мы можем помочь? Как говорил незабвенный Семен Семеныч (в "Бриллиантовой руке"): "Будем искать..."
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-07-13, 18:37:28 | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
Награды:
| Девочки, а я вчера получила одну из книг по декупажу (я в библиотеке заказывала), так там салфетки вообще не упоминаются. Предлагается делать копии на компьютере, цветные и черно-белые. Если он не лазерный. а чернильный или, если черно-белые копии раскрашивать акварелью или тушью, то рисунок, перед вырезанием надо "закреплять" специальным "Закрепителем" (а масло масляное, но я не знаю правильного термина по-русски), чтобы краски не текли, когда на рисунок наносится клей. А объемный декупаж, оказывается, делается довольно просто, но его потом не закрепляют лаком иначе он объемность теряет, если делать реально объемный, а не иллюзию с помощью теней. Я могу попробовать попереводить оттуда, но не знаю, как со временем будет.
|
|
|
|
ITALIA | Дата: Пятница, 2007-07-13, 19:28:38 | Сообщение # 279 |
Генерал-майор
Награды:
| Есть у меня 2 книги Патриции Наве Черутти и несколько журналов по декупажу. Итальянцы (законодатели декупажной моды), как я понимаю, считают салфетки одним из основных материалов для декупажа. Кроме того они используют различную подарочную и упаковочную бумагу, окрытки, фотографии, эстампы, репродукции, журналы, газеты, этикетки, географические карты и прочее-прочее. Выношу на ваш суд тарелку (делала долго и муторно):
|
|
|
|
ITALIA | Дата: Пятница, 2007-07-13, 20:50:33 | Сообщение # 280 |
Генерал-майор
Награды:
| Елизавета, спасибо!!!!! Quote (Елизавета) Сабина. а буквы ты тоже "декупажировала" или просто написала? Написала золотистым контуром (писАть-то красиво не умею).
|
|
|
|
|