Вредитель или болезнь?
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 21:18:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Сюда приходите - рассказывайте о проблеме, выставляйте фотографии больных растений. После выяснения причины сообщения будут переноситься в соответствующую тему. Уважаемые форумчане! Здесь список вопросов, ответы на которые помогут быстрее и качественнее определить - что с вашим растением, как эффективнее бороться с напавшим вредителем. - как давно у вас растение? - когда замечена проблема? - что уже пытались сделать, чем обрабатывали, был ли эффект? -фотография поможет в определении и решении проблемы! Лучший вариант, если фотография будет загружена на Радикал при большом формате и разрешении. Но фото в тему вставляйте с превью ( код №3 - превью в тему - 180 пикселей). Так и вредителя рассмотрим и Правила форума не нарушим! кроме этих - немаловажными являются и ответы на вопросы: -в каком грунте сидит растение? -как осуществляется полив и подкормки ( как часто, чем подкармливали, когда?) -местоположение растения - какая ориентация по сторонам света? температурный режим?
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Понедельник, 2007-08-20, 22:34:36 |
|
|
|
Nata-li | Дата: Среда, 2009-06-10, 21:10:51 | Сообщение # 171 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| vavka, Спасибо за ответ! Пораженные листья убрала. Новые пятна пока не появляются. Еще остались кое-где очень мелкие, но они не увеличиваются...
|
|
|
|
Александра | Дата: Воскресенье, 2009-10-11, 13:59:50 | Сообщение # 172 |
Рядовой
Награды:
| Здравствуйте!Давно с большим удовольствием читаю сообщения форума,любуюсь цветочками и узнала много полезного,за что хочется поблагодарить всех активных участников. В активный режим заставила перейти проблема-какие-то непонятные выемки на рипсалидопсисе.Растение купила в начале июля.Оно сильно разрослось и я его пересадила в горшок из контейнера.Грунт для кактусов оказался неудачный-он запекался в комочки и в конце августа я еще раз перевалила в грунт Green World для кактусов.Все пересадки растения(еще пришлось пересадить шлюмбергеры) перенесли хорошо.Но на рипсе появились сначала маленькие,затем увеличивающиеся выемки.Никакой живности я не заметила. Условия содержания такие:западное окно.Лето на балконе с притенением после обеда.Сейчас на ночь заношу в дом.Полив-преимущественно опрыскиванием.Летом ежедневно,поскольку почва за день полностью просыхала.Сейчас-по мере просыхания.Получается где-то 1-2 раза в неделю. Я подозреваю грунт,хотя я его отправляла в микроволновку перед использованием.Но у шлюмб в этом грунте тоже возникла проблема-отростки трункаты и buckleyi,которые за лето хорошо разрослись,оказались поражены какой-то корневой гнилью.Часть погибла,часть удалось спасти.Я все,что сидит в этом грунте,залила бона фортевским фунгицидом и бактерицидом.Процесс в шлюмбах вроде бы остановился,только и они, и рипс,потеряли тургор и посветлели. Подскажите,пожалуйста,что с рипсом и как ему помочь.
|
|
|
|
irin | Дата: Среда, 2009-11-04, 23:44:11 | Сообщение # 173 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
| Девочки! У моего кротона стали сохнуть кончики листьев. Сохнут и опадают. Даже совсем молоденькие. В чем дело? Перелив? В основном опрыскиваю - каждый день. С октября не подкармливаю......, поливаю раз в неделю. Что делать? раскопать и проверить корни? А затем?
|
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2009-12-04, 08:12:06 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
Награды:
| irin, хотелось бы фото, без него сложно навскидку определить причину...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2009-12-04, 08:15:18 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
Награды:
| Александра, на втором фото явные признаки перелива ( такие растрескивания характерны для избытка влаги). На первом - выемка - похожа на механическое повреждение. Домашние животные есть? Никто не мог потренировать коготки-зубки?
|
|
|
|
lenysya2404 | Дата: Среда, 2009-12-09, 16:06:12 | Сообщение # 177 |
Рядовой
Награды:
| У меня возникла проблема, на земле в цветах ползают маленькие черви, белого цвета размером 2-3 мм и очень тонкие. Когда начала пересаживать, то в земле обнаружились дождевые черви. Помогите, пожалуйста, определить, что за беленькие червячки, и как с ними бороться?!
630051
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2009-12-09, 17:03:49 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Скорее всего это личинки грибных комариков. Я от всяких земельных "квартирантов" посыпаю "Гром -2". Вся нечисть исчезает месяцев на 6.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
lenysya2404 | Дата: Суббота, 2009-12-12, 13:20:17 | Сообщение # 179 |
Рядовой
Награды:
| У меня замерзла алоказия, есть ли способ ее вылечить?
630051
Post edited by vavka - Воскресенье, 2009-12-13, 13:19:18 |
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2009-12-13, 13:21:51 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
Награды:
| Что повредило (только листья и/или ствол, корни) и какой температурой? Каким образом (попал холодный воздух из окна или при переезде)? Если только листья попавшие под струю холодного воздуха из форточки, то восстановить можно попытаться: опрыскивания цирконом или НВ-101 по схеме, пакет на растение, в теплое и светлое место...
|
|
|
|