Вредитель или болезнь?
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 21:18:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Сюда приходите - рассказывайте о проблеме, выставляйте фотографии больных растений. После выяснения причины сообщения будут переноситься в соответствующую тему. Уважаемые форумчане! Здесь список вопросов, ответы на которые помогут быстрее и качественнее определить - что с вашим растением, как эффективнее бороться с напавшим вредителем. - как давно у вас растение? - когда замечена проблема? - что уже пытались сделать, чем обрабатывали, был ли эффект? -фотография поможет в определении и решении проблемы! Лучший вариант, если фотография будет загружена на Радикал при большом формате и разрешении. Но фото в тему вставляйте с превью ( код №3 - превью в тему - 180 пикселей). Так и вредителя рассмотрим и Правила форума не нарушим! кроме этих - немаловажными являются и ответы на вопросы: -в каком грунте сидит растение? -как осуществляется полив и подкормки ( как часто, чем подкармливали, когда?) -местоположение растения - какая ориентация по сторонам света? температурный режим?
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Понедельник, 2007-08-20, 22:34:36 |
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2010-01-28, 09:24:59 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
Награды:
| Причина - сухой воздух. Пилея требовательна к влажности окружающего воздуха. Поставьте рядом плошку с водой, почаще опрыскивайте, но тогда уменьшите полив, включите увлажнитель воздуха, либо - поместите растение в тепличку...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
oktyabrina | Дата: Четверг, 2010-01-28, 13:52:03 | Сообщение # 192 |
Майор
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Варвара, спасибо за совет. Вероятнее всего конечно причина именно в этом, потому что у многих моих питомцев такая проблема.
|
|
|
|
foreigner_69 | Дата: Воскресенье, 2010-01-31, 19:37:00 | Сообщение # 193 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Здравствуйте!Мне очень нужен Ваш совет.Моему похиподиуму уже 5 лет.Но с ним что-то не так.Сбросил почти все листья,а новые вырастают и начинают чернеть кончики.Переваливала его оди раз.Поливаю раз в неделю.Детки у него листики не сбрасывают.
Attachment:
6633779.jpg
(358.6 Kb)
Post edited by foreigner_69 - Воскресенье, 2010-01-31, 23:29:16 |
|
|
|
foreigner_69 | Дата: Воскресенье, 2010-01-31, 23:40:11 | Сообщение # 194 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Еще одна проблема, у моей ливинстоны-после вчерашней подкормки у нее сегодя к вечеру начали усыхать листья.Посоветуйте пожалуйста что мне делать?Ведь одна уже пропала-та что росла с ней рядом в горшке.
|
|
|
|
Ютта | Дата: Вторник, 2010-02-02, 14:29:01 | Сообщение # 195 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вы посмотрите основание ствола не мягкое? У меня была таже проблема с пахиком, чернели и скручивались листья,а когда посмотрела ствол чуть в истерику не впала .Я конечно не специалист, но зимой полив раз в неделю это оЧ.часто. Я поливала раз в две недели.
Я не смогу сделать свою жизнь длиннее, но могу сделать её шире.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2010-03-06, 21:44:00 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Что-то мой Золотой ус заржавел Что это сухость воздуха или болячка?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 15:28:56 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
Награды:
| Оксан! Хочу ошибиться, но похоже на болезнь. Срезай лист...
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 15:33:15 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (foreigner_69) у моей ливинстоны - после вчерашней подкормки у нее сегодня к вечеру начали усыхать листья А чем кормили? Какая концентрация раствора? Quote (foreigner_69) Поливаю раз в неделю.Детки у него листики не сбрасывают. По фотографии ничего определенного сказать невоможно ( очень плохое качество). Но, как правило, причина почернения листьев у похожих растений - залив. Пахиподиум, как суккулентное растение, зимой поливают не чаще одного раза в месяц. Quote (Ютта) Вы посмотрите основание ствола не мягкое? Согласна - проблемы при заливе растут как снежный ком. И листочки - лишь только вершина айсберга.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 18:29:15 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Варь, я тоже этого боюсь. А протереть спиртом после срезки?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 20:01:09 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
Награды:
| Лучше не надо, Оксан. У золотого уса слишком мясистые листья, как бы не обжечь.
|
|
|
|