Вредитель или болезнь?
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 21:18:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Сюда приходите - рассказывайте о проблеме, выставляйте фотографии больных растений. После выяснения причины сообщения будут переноситься в соответствующую тему. Уважаемые форумчане! Здесь список вопросов, ответы на которые помогут быстрее и качественнее определить - что с вашим растением, как эффективнее бороться с напавшим вредителем. - как давно у вас растение? - когда замечена проблема? - что уже пытались сделать, чем обрабатывали, был ли эффект? -фотография поможет в определении и решении проблемы! Лучший вариант, если фотография будет загружена на Радикал при большом формате и разрешении. Но фото в тему вставляйте с превью ( код №3 - превью в тему - 180 пикселей). Так и вредителя рассмотрим и Правила форума не нарушим! кроме этих - немаловажными являются и ответы на вопросы: -в каком грунте сидит растение? -как осуществляется полив и подкормки ( как часто, чем подкармливали, когда?) -местоположение растения - какая ориентация по сторонам света? температурный режим?
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Понедельник, 2007-08-20, 22:34:36 |
|
|
|
Frau365 | Дата: Понедельник, 2010-03-22, 23:09:12 | Сообщение # 201 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Всем доброе время суток. СРОЧНО-СРОЧНО-СРОЧНО!!!!!Нужна помощь.Цветок - Фаленопсис.Прямо в сердцевинке цветка обнаружила скопление паутинки.При рассмотрении под микроскопом был найден паразит (4 мм)!!! При покупке (приняли как механические повреждение) на цветке было пятно,но сейчас оно увеличилось и потемнело.На обратной стороне цветков шероховатости и через просвет видны пятна! Может это быть связано с этим паразитом???И ЧТО ДЕЛАТЬ?????ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
|
|
|
|
pesikot1 | Дата: Вторник, 2010-03-23, 23:12:48 | Сообщение # 202 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 1
|
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2010-04-22, 17:27:20 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
|
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2010-04-22, 17:34:31 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
Награды:
| И одна из моих обожаемых толстянок подхватила какую-то плесень, которая распространяется и уже заразила одну из эчеверий. Но лиственные и орхи оказались чистыми, ттт! Это липкая гадость, кое-где с коричневым цветом. Сначала я даже подумала, что дети ели шоколадное мороженое и накапали каким-то образом. Вот такая бяка:
|
|
|
|
Jola | Дата: Четверг, 2010-04-22, 19:02:05 | Сообщение # 205 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| У меня на работе на толстянке та-же гадость. Если не ошибаюсь, это что-то типа паутинного клещика. Народные средства- протирание хозяйственным мылом или спиртом, помогает на время. Пересадка тоже ничего не дает. Нужна химия. Зараженный авокадо пришлось выкинуть
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2010-04-23, 14:03:24 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Лизаветушка! У молочайника - обрезай у пораженных стволов верхушки и переукореняй - насколько я знаю (в т.ч. и по собственному опыту) подобные пятна не лечатся - это какая-то гниль молочайных. У толстянки похоже на червеца - попробуй вычищать ваткой со спиртом. Если не поможет - химия
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2010-04-27, 16:10:14 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
Награды:
| Усвоила. К концу недели у нас должно потеплеть и просохнуть, тогда и чикну, а то он у меня уже на улице стоит. Варяш, а с толстянки можно эту гадость смыть сильным напором из шланга, т.е. просто механическим путем, а то мне этот "бабобаб" обрабатывать ваткой ..., сама понимаешь...
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2010-05-22, 02:20:36 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| У меня многие растения, которые находятся в саду и дома , страдают такой вот штукой. Листя пятнеют и иссыхают. Полила ядиком, ноль реакции. Что это может быть?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2010-05-22, 02:21:33 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Вот еще на укропе
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка