Вредитель или болезнь?
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 21:18:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Сюда приходите - рассказывайте о проблеме, выставляйте фотографии больных растений. После выяснения причины сообщения будут переноситься в соответствующую тему. Уважаемые форумчане! Здесь список вопросов, ответы на которые помогут быстрее и качественнее определить - что с вашим растением, как эффективнее бороться с напавшим вредителем. - как давно у вас растение? - когда замечена проблема? - что уже пытались сделать, чем обрабатывали, был ли эффект? -фотография поможет в определении и решении проблемы! Лучший вариант, если фотография будет загружена на Радикал при большом формате и разрешении. Но фото в тему вставляйте с превью ( код №3 - превью в тему - 180 пикселей). Так и вредителя рассмотрим и Правила форума не нарушим! кроме этих - немаловажными являются и ответы на вопросы: -в каком грунте сидит растение? -как осуществляется полив и подкормки ( как часто, чем подкармливали, когда?) -местоположение растения - какая ориентация по сторонам света? температурный режим?
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Понедельник, 2007-08-20, 22:34:36 |
|
|
|
Bonny | Дата: Четверг, 2010-07-08, 06:30:10 | Сообщение # 221 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| вот еще есть больные листочки: И еще - с ктенантой не могу понять что происходит - листья сильно загибаются наружу, и ночью не закрываются как положено, а только чуть приподнимаются: Прошу совета
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2010-07-08, 20:20:43 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Помогите, пожалуйста. Это что, мучнистая роса? Если да, то как с ней бороться? Хотелось бы без большого количества яда, т.к. рядом растет укроп...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
Post edited by Oksana - Четверг, 2010-07-08, 20:21:17 |
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2010-07-08, 20:22:56 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
|
|
|
|
|
endras | Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 01:54:18 | Сообщение # 224 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| заболела маранта - скручиваются и сохнут листики! актеллик и регулярные опрыскивания не помогают, пытался даже с помощью большого прозрачного пакета создать условия теплицы - эффекта не достиг!
Attachment:
1148858.jpg
(196.0 Kb)
Pares cum paribus maxime congregantur
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 08:21:15 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Bonny) Цветоводы, подскажите пожалуйста, что с гарденией? Недостаток питания - в частности калия и железа Quote (Bonny) собираюсь через неделю фитовермом чтоб уж наверняка. Ну, наверняка, фитовермом не получится, слабоват... Quote (Bonny) Растет в магазинном горшке - пересаживать побоялась, т.к. бутонов много было. На мой взгляд - напрасно. Из-за этого и начался дисбалланс. Bonny, в каком грунте сидит ктенанта? Какой режим полива (для обоих растений)? Не могли ли залить?
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 08:23:53 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Oksana) Помогите, пожалуйста. Это что, мучнистая роса? Если да, то как с ней бороться? Оксаночка! Это именно она - мучнистая роса... Борьба - сывороткой от скисшего молока (разводится водой 1:10) опрыскать попробуй. Но садовые цветы я все ж таки чаще старалась удалять на такой стадии болезни. Мучнистую росу о-о-очень сложно победить - только сухим и горячим воздухом....
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 08:25:01 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
Награды:
| endras, налицо залив. Я бы обрезала все поврежденные части листьев, пересадила в свежий грунт... И - старалась бы внимательнее быть при поливе.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 12:40:54 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Варенька, спасибо! Я уже тоже пришла к выводу, что нужно убирать и выкидывать. Жаль, т.к. там полумахровые анютины глазки. И воздух у нас очень горячий... А какую-то профилактику можно делать против мучнистой росы? Знаю, что мама помидоры поливала бордосской жидкостью, а для профилактики прокалывала стволики помидоров медной проволочкой(колечками закручивала). Но, ведь на цветах такое не получится.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 14:37:06 | Сообщение # 229 |
Генералиссимус
Награды:
| Оксан! Из нехимической профилактики - я знаю только опрыскивание-обливание молочной сывороткой или настоями крапивы с золой. Химические же - любые противогрибковые препараты. У меня мучнистая каждый год урезала огурцы капитально - как только холодные ночи-жаркие дни: готовиться приходилось (вырезала листья, части плетей)... Да и смородина зачастую страдала...
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2010-07-11, 15:00:36 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Варь, а как правильно крапиву с золой настаивать?
|
|
|
|