Вредитель или болезнь?
| |
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 21:18:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Сюда приходите - рассказывайте о проблеме, выставляйте фотографии больных растений. После выяснения причины сообщения будут переноситься в соответствующую тему. Уважаемые форумчане! Здесь список вопросов, ответы на которые помогут быстрее и качественнее определить - что с вашим растением, как эффективнее бороться с напавшим вредителем. - как давно у вас растение? - когда замечена проблема? - что уже пытались сделать, чем обрабатывали, был ли эффект? -фотография поможет в определении и решении проблемы! Лучший вариант, если фотография будет загружена на Радикал при большом формате и разрешении. Но фото в тему вставляйте с превью ( код №3 - превью в тему - 180 пикселей). Так и вредителя рассмотрим и Правила форума не нарушим! кроме этих - немаловажными являются и ответы на вопросы: -в каком грунте сидит растение? -как осуществляется полив и подкормки ( как часто, чем подкармливали, когда?) -местоположение растения - какая ориентация по сторонам света? температурный режим?
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Понедельник, 2007-08-20, 22:34:36 |
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2010-05-23, 00:16:06 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Дианочка, не может быть, чтоб и в доме и в саду не полила... Да и весь грунт у меня очень вентилируемый благодаря перлиту. А укроп только купила и только-только высадила в ящик на улице...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
ksana | Дата: Среда, 2010-06-02, 13:42:18 | Сообщение # 213 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте! Очень хочется помочь растюшке, но чем и как не знаю
девушка я творческая! иногда творю... иногда вытворяю!
|
|
|
|
ksana | Дата: Среда, 2010-06-02, 13:55:42 | Сообщение # 214 |
Рядовой
Награды:
| А ещё такая вот беда случилась с толстяночкой... Год назад была себе такая веселая,здоровая. Жила на юго-западном окне. Оставила на месяц на попечение мужа и вот что стало.... листики все увяли, как будь-то сок из них отжали. Точка роста замерла совсем. Попробовала пересадить заодно и посмотреть, что там в земле. Стволик хороший, не гнилой, но корней нет совсем. И в таком состоянии глубокого анабиоза она уже год! Что делать?
девушка я творческая! иногда творю... иногда вытворяю!
|
|
|
|
Frau365 | Дата: Суббота, 2010-06-19, 00:46:01 | Сообщение # 215 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что стало не так с моим комнатным растением. Цветок всегда радовал своими яркими полосатыми листьями. А уже месяца два назад начал пускать отростки, но листочки в них дефформируются и быстро засыхают, молодые не успевают выростать больше, чем на сантиметров 12 и моментально засыхают!!! Условия никогда не менялись. Он находится вдали от прямых солнечных лучей. Однако света в комнате достаточно. Вот цветок Это его нормальные старые листья А это новые дефформированные!!! ПОДСКАЖИТЕ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА!!! Заранее спасибо.
|
|
|
|
zozefina | Дата: Суббота, 2010-06-26, 17:21:18 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| и у меня беда. какой-то зверь ест мою фуксу и только один куст ему нравится, второй, молодой, не трогает. оба стоят на улице, в разных местах, но достаточно близко друг к другу. сколько не искала, никакой живности не нахожу, только объедки... может опознаете, кто творит такое безобразие и какие меры предпринять?
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2010-06-26, 23:00:29 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
Награды:
| Надюш! Это скорее грибковое что-то ( сужу по краям листа)... Либо - залив... На вредителя ( по крайней мере - именно этот лист) не похоже... Но в принципе - обработай инсектицидом - на свежем воздухе можно любым универсальным препаратом... Тем же неороном или актелликом - на всякий случай...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
zozefina | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 13:44:47 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Варя, спасибо большое. я была уверена, что это зверь, т.к. следы были похожи на те, что оставляют гусеницы залив тоже мог быть, дожди один момент зверствовали, а я не успела домой забрать вовремя. но в любом случае обрызгала. российских препаратов у нас днём с огнём не сыщешь, а нашла у себя в запасах Schultz Insect Spray. сколько пользовалась им - помогал, если что есть ещё Actara на второй фуксе тоже появляется эта гадость
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 16:18:36 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
Награды:
| Актару внеси в грунт - верхний слой грунта сдвинь и присыпь по краю горшка Актарой. Затем закрой грунтом...
|
|
|
|
Bonny | Дата: Четверг, 2010-07-08, 06:23:01 | Сообщение # 220 |
Рядовой
Награды:
| Цветоводы, подскажите пожалуйста, что с гарденией? мне ее подарили почти месяц назад, через неделю я на ней нашла паутинных клещей, обработала пару раз луковой водой, вроде больше не видно, собираюсь через неделю фитовермом чтоб уж наверняка. Растет в магазинном горшке - пересаживать побоялась, т.к. бутонов много было. Пару штук она сбросила, один распустился но как-то не до конца, остальные стоят. И вот, собственно, проблема какая с листочками: помогите, пожалуйста!
|
|
|
|
|