Вредитель или болезнь?
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 21:18:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Сюда приходите - рассказывайте о проблеме, выставляйте фотографии больных растений. После выяснения причины сообщения будут переноситься в соответствующую тему. Уважаемые форумчане! Здесь список вопросов, ответы на которые помогут быстрее и качественнее определить - что с вашим растением, как эффективнее бороться с напавшим вредителем. - как давно у вас растение? - когда замечена проблема? - что уже пытались сделать, чем обрабатывали, был ли эффект? -фотография поможет в определении и решении проблемы! Лучший вариант, если фотография будет загружена на Радикал при большом формате и разрешении. Но фото в тему вставляйте с превью ( код №3 - превью в тему - 180 пикселей). Так и вредителя рассмотрим и Правила форума не нарушим! кроме этих - немаловажными являются и ответы на вопросы: -в каком грунте сидит растение? -как осуществляется полив и подкормки ( как часто, чем подкармливали, когда?) -местоположение растения - какая ориентация по сторонам света? температурный режим?
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Понедельник, 2007-08-20, 22:34:36 |
|
|
|
Саша | Дата: Понедельник, 2008-03-10, 04:52:04 | Сообщение # 71 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вот и у меня болеть начали.Клещик завелся не орхе. Я обработала все листья хорошо,а вот бульбочки побоялась.Не знала ,выдержит ли орха этот раствор.(он как для более выносливых растений).Но,ниче,выдержала. Вот я теперь и думаю,раз я все не обработала( и под пакет боялась засунуть),то может операцию повторить,но более тщательно?Или подождать 7 дней? А тут еще новый рост полез,как бы они ее не слопали. Скажу честно,за мой многолетний опыт в цветоводстве с клещиком сталкиваюсь впервые.
|
|
|
|
|
zetta | Дата: Понедельник, 2008-03-10, 06:04:57 | Сообщение # 73 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
|
всегда ваша
|
|
|
|
zetta | Дата: Понедельник, 2008-03-10, 06:08:05 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
Награды:
| да и еще я ее вместе со всеми ... душем мелким м теплым из опрыскивателя поливаю ну один два раза в день ... может это ей вредит? не знаю что и думать
всегда ваша
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2008-03-10, 18:19:33 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Alexa) может, Ваньке не хватает какого-то вещества? Стоит или нет полить удобрением? Уже можно подкормки начинать - все ж таки весна начинается. Подкормить лучше универсальным с микроэлементами. Quote (Саша) Вот я теперь и думаю,раз я все не обработала( и под пакет боялась засунуть),то может операцию повторить,но более тщательно?Или подождать 7 дней? Обработки от клеща должны проводиться троекратно с интервалом в пять дней - обязательно, иначе из яиц (на этой стадии бесполезно и пытаться уничтожить) вылупится очередная партия и - все по новой начинать придется. И обязательно - все растение полностью!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2008-03-10, 18:30:51 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Награды:
| zetta, У тебя Calathea crocata 'Candela'. Относится к семейству Марантовые. Вполне вероятно, что именно опрыскивания и не нравятся растению. Отсюда и проблемы с листочками. Еще один момент - калатеи требуют высокую влажность воздуха вокруг своих листочков и тепло, но при этом не должно быть сквозняков - вообще идеальным является флорариум с подсветкой ....
|
|
|
|
Саша | Дата: Понедельник, 2008-03-10, 20:14:56 | Сообщение # 77 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (vavka) Обработки от клеща должны проводиться троекратно с интервалом в пять дней - обязательно Спасибо огромное! А то я вычитала про 7 дней. А в пакет надо засовывать ?(тоже вычитала)
|
|
|
|
zetta | Дата: Понедельник, 2008-03-10, 23:39:23 | Сообщение # 78 |
Лейтенант
Награды:
| vavka, да да да .... она она !! стоит в под доп. лампой, влажность 45% (больше не могу обеспечить), сквозняков нет, прыскать не буду .... посмотрю что будет :))) спасибо тебе . главное чтобы не больная была, а то мне всех перезаражает ... буду рыдать.
всегда ваша
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2008-03-10, 23:42:24 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Саша) А в пакет надо засовывать ?(тоже вычитала) Желательно, но не знаю, как орха отреагирует (у меня с орхидеями отношения:"На Вы!")...
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2008-03-10, 23:44:21 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (zetta) главное чтобы не больная была, а то мне всех перезаражает ... буду рыдать. happy Да вроде бы - на взгляд по фото - болезни быть не должно бы быть... Но с влажностью надо что-то придумывать, иначе долго не протянет... В комнатных условиях без увлажнителя долго калатеи не выдерживают... Максимум - пару лет, потом - болеют и гибнут...
|
|
|
|